трещины на руках

у мужа очень сильно стала трескаться кожа ра руках, сгибы указательных пальцев, сгибы на ладонях, у края ногтей. трещины глубокие. был у врача, сказали мазать пантенолом, помогает но немного. аевит пропил, не помогает. отправить снова к врачу не могу, говорит бесполезно все равно. чем можно помочь, может занет кто

У меня тоже так зимой, хоть как-то помогает крем Нутриджина, сухая кожа, но не тресается....

исключить контакт с водой, полностью. Даже умываться в рез. перчатках. Мне только это помогает. Крема, витамины не помогают.

Я_Солнце крем Нутриджина

крема для рук вобще никак не помогают

Аноним исключить контакт с водой, полностью.

не представляю даже как

согласна, что проблематично, НО я купила себе тонкие хирургические перчатки и буквально за пару дней видимые улучшения, за неделю проблема исчезает. Вы, пока, всю работу с водой, по дому, возьмите на себя.

Аноним я купила себе в том то и проблема что если б было у меня без проблем перчатки, а вот мужика в перчатки одеть сложно
Аноним всю работу с водой, по дому, возьмите на себя.

он с водой кроме как вымыть руки не контактирует

Бип_Популярная дерматит аллергический не ставили?

нет, дерматит исключили, написал витамины и пантенол, сказал прийти через неделю, но вот уже почти месяц не могу выгнать

на ночь и утром пантенолом, а где сильно глубоко вобще йодом заливает

А это не псориаз у него?
И можно медицинским клеем заливать, это лучше, чем йод. Заживает быстрее. Правда, щипучий очень.

ТШ это не псориаз у него?

точно нет, я уверена потому как сама им страдаю всю жизнь

ТШ медицинским клеем заливать

куплю завтра

ТШ щипучий очень.

ну не сильнее йода наверно щиплет

разве йод не сушит кожу?

Купите крем Зорька в зоомагазине. У мужа зимой пальцы с трещинами раньше были,сейчас гладенькие
А я этим кремом пяточки мажу. Цена вопроса 56р, 200г

В клеточку Зорька в зоомагазине

В клеточку Цена вопроса 56р, 200г

надо попробовать

У меня тоже эта проблема. С трещинами очень больно застегивать кнопочки на одежде, молнии... Действительно, бепантен или пантенол, крема для рук - не помогают. Мазала гормональной мазью, название не буду говорить, помогает хорошо, но ведь вредно же. Попробовала смягчающее средство орифлэйм. Трещины зажили быстрее, а новых не образуется... если мазать регулярно.
Мазать надо на ночь и утром, не всю кисть, а локально, где трескается. Я мажу кончики пальцев, суставы... Проблема в том, что этой штуки в магазине/аптеке нету... если вдруг кончается, просто так не купишь. Но я запаслась :)

У меня трещины на руках, у меня это появилось после того как я заразилась хеликобактером, так же лицо шелушится, лечить не могу, так как ГВ.

to4kanatto автор темы мужика в перчатки одеть сложно

Врачам и поварам этого не рассказывайте.

в этом году первый раз с такой же проблемой столкнулась, мазала тридерм, но помогал не на долго, по советам купила Эмолиум Специальный крем, вот он меня и спас, хотя жирный он, но реально помог

Анализы надо сдавать))) болячка где-то внутри, кожа трескается -это следствие! Но внешне можно облегчить мазями: адвантан, липикар, радевит... Пробовали что-нибудь из них? Причем сначала зеленкой, затем мазью.

мой муж всю жизнь в перчатках.работа у него такая,так что не надо.и я тоже.с руками у меня тоже печалька.помогает тизоль от трещин(заживляет)на ночь мазать и ручки в тряпичные перчатки

я одна не понимаю зачем сухую потрескавшуюся кожу мазать йодом и зеленкой?зачем ее еще пересушивать?

Svveta Пробовали что-нибудь из них нет
19mar75 мой муж всю жизнь в перчатках.работа у него такая,

мужья разные бывают и работы у них тоже разные

19mar75 зачем сухую потрескавшуюся кожу мазать йодом

мой мажет чтоб не загноились трещины

Svveta Анализы надо сдавать)

надо, дали направление, только толку, пока не прижмет совсем в больницу не пойдет, натура такая дурная

объясните мужу-не надо пересушивать кожу.это не полезно.у моего тоже руки страдают от дез.ср.в и постоянной носки перчаток.тизоль хорошо заживляет микро трещины.крема типо глицерина.

19mar75 не надо пересушивать кожу

да я уже спрятала все йоды и зеленки

19mar75 .тизоль хорошо заживляет микро трещины.крема типо глицерина.

завтра пойдем в аптеку
спасибо всем за советы

кем работает ваш муж?может профессиональные какие нибудь жидкости,реактивы?на улице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы