у вас в аптечке есть йод и зеленка? Зачем?

Зеленки нет, йод всегда есть, помогает при некоторых моментах только он.

Девочки, не по теме:а что дает йодная сетка? Правда, не знаю

Тоясука_Тоякиса

Ну типа прогревает. Я до сих пор так лечусь

Ольга (Лёлик) Ну типа прогревает. Я до сих пор так лечусь

А где рисуете? Если горло, например? Неужели на горле?

Тоясука_Тоякиса

И на горле и на груди, а чо такого? Бывало и на носу рисовала)) к утру практически незаметно, если с вечера рисовать. А и заметно-мне пофик.

Йод используем, зеленку - нет.

йод есть.
зелёнки нет.
используем для обработки ран,ссадин. для этих же целей всегда есть хлоргексидин,перекись.

Наверное есть и то и другое из автоаптечки. Мне привычней перекись. Но выбрасывать йод и зелёнка не буду)

Зеленки у нас дома никогда не водилось, поэтому, когда в 30 лет у меня врос ноготь, а хирургу было некогда удалять и она велела пару дней помазать зеленкой, а потом придти к ней на операцию (а потом следовали бы неделя б/л и прочие радости удаленного к чертям ногтя) - я решила, что это наивеличайшая фигня, но вдруг врач придерется, что следов зеленки не видно, и чтобы не было лишних разговоров, купила впервые в жизни зеленку и пару раз намазала палец... В общем, к хирургу идти не пришлось. Уж не знаю, что в той зеленке было такого волшебного, но с тех пор на всякий пожарный стоит она у меня в аптечке обязательно.
Хотя умом не понимаю, что в ней может быть.
Но жизнь сложнее наших умствований

Нет сейчас, просто не покупаем. Перекись есть всегда, коту ранки обрабатывать.

зеленку купили по назначению врача...шов послеоперационный обрабатывать...а йодом сетку делаю ребенку когда сопливить начинает...или йодную сетку или растираю скипидарной мазью ноги))

На перекись аллергия. Есть дома и йод и зеленка. Йод на грязные ранки, зеленка на все остальные, в том числе на слизистую например. А еще есть спасатель и недавно закончился гель для лечения и заживления ожогов АППОЛО. Вот очень рекомендую эту шнягу дома и на даче иметь.

есть и то и то , зеленкой после ветрянки дети любят мазаться т.к. мы рисовали ей целые картины на ногах, руках, животике, а йод хорошо для устрашения: не будем обрабатывать ранку помажу йодом, будет щипать. нет не надо, лучше зеленкой.

Йод-вообще бесценный продукт! Есть в наличии, горло полоскать, ранки мазать..Ещё йодинол есть-тоже как антисептик у нас идет- горло полоскать..
Зеленка есть, но это я даже не знаю от куда, наверное из автомобильной аптечки, т.к. она в ампуле запаяна-короче это бомба-откроешь и все будет в зеленке!!

Нет. Зато перекись водорода есть обязательно. Потому что постоянно порезы. И еще фукорцин, банеоцин и стрептоцид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы