у вас в аптечке есть йод и зеленка? Зачем?

Есть мнение, что это пережиток СССР и по факту не требуется. Достаточно перекиси и повязок. Согласны?

зеленки нет, йодом муж иногда пользуется. я лично больше люблю мирамистин - и в горло его при ангине и на ранку

А йодистая сетка как же? Ребенки любят ее сильно. Зеленка есть, но не пользуемся.

По привычке, наверное... Есть и йод, и зеленка, которой не пользуемся. Есть ещё йод в маркере, вот им царапки дочке мажу когда они с котом 'дерутся'. Как помажу у неё сразу проходит, а если не помазать, то прям 'боииит' (с её слов) :D

Насчитала как то у себя 3 баночки зеленки! Ума не приложу, что ей делать)))) в роддоме сынишкам пупок мазали, наверное по привычке покупала до родов, комплектуя аптечку))) А вот йод мы любим! Тот, что с кисточкой. Мажу царапины детям, заусенцы, сеточку йодистую, порезы и все такое))

На всякий случай!

ТатьянаСергеевна

Про маркеры знаю, лежат в аптечке, иногда пользуемся, а вот с кисточкой чтоб и не знала, ею удобнее однозначно и по больнючей детской царапке приятнее мазюкать

аноним автор темы Согласны

не согласна. Зеленка-наше все!)))

Зеленка лежит со времён обработки пупка мелкой, ну и летом ссадины сыну по привычке обрабатываю зеленкой. А йод - для йодной сетки и "морской воды" для горла (вода, соль, сода, йод)

аноним автор темы Достаточно перекиси и повязок. Согласны?

нет, йод всегда есть. Мы им не мажемся, я в кач-ве полосканий для горла употребляю. Сода+соль+йод - термоядерная смесь))))))Мне пшикалки не помогают, только полосканиями лечу, детей тоже научила. Зеленка тоже есть, она летом актуальна. Мелкий постоянно себе что-то расшибает. Может зеленка и пережиток, но подсушивает она хорошо. При ветрянке кстати прижигала пузыри кастеляни красной, она меньше одежду пачкает.

Есть йод, для мелких царапин, ссадин. Может и пережиток, но удобно в виде фломастера и эффективно.

Зеленка для мозолек,язвочек во рту (себе иногда прижигаю,когда прикушу,метрогил не помогает а зеленка отлично). Йод для раствора соль-сода-йод, для болячек после царапин кошачьих.

Есть и то и то.
Зеленка может и не нужна,но стоит, есть пить не просит.
Йод вобще вещество разноплановое. Можно и рану обработать, и горло пополоскать, и сетку на груди-спине нарисовать.
Можно дома простые химические опыты поделать, часто полезные в хозяйстве, например, проверить серебренные и золотые изделия на подлинность.

Есть, моим детям нравятся разноцветные ранки. А еще вспомнила, что раньше 2 капли зеленки в крем для торта добавляли, вот это уж точно пережиток ;)

Люди, а вы в курсе, что зеленка - это просто подкрашенный спирт? И никаких особых свойств у нее нет? С тем же успехом можно водку водой разбавить и обрабатывать рану.

у меня на перекись реакция. и у сына. разбухает больное место от нее почему-то. Так что не держу дома. ранки обрабатываю настойкой календулы. на даче йод еще от мамы остался. пусть будет. для горла настойка календулы и ротокан есть. слизистую действительно зеленка хорошо подсушивает) но она красит все. нет ее дома. мирамистин есть.

ЛораПалмер Люди, а вы в курсе, что зеленка - это просто подкрашенный спирт? И никаких особых свойств у нее нет?

ну как нет. Если рану просто водкой протереть, то мы просто обеззаразим ее. спирт то испаряется. А зеленка не только обеззараживает, но и подсушивает кровь. Зеленка же на зывается - раствор бриллиантовой зелени. Сухое в-во растворили в спиртовом растворе.

дочь Марго для горла настойка календулы или ротокан есть.

Я чередую. Календула и ротокан тоже всегда в аптечке есть. Еще эвкалиптом полоскать можно.

ЛораПалмер

Краситель обладает некими свойствами, не только красящами

а, еще настойка прополиса для мелких ранок. она еще и смолистой пленкой покрывает, как мини-повязка.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Краситель обладает некими свойствами, не только красящами

вы медик? Расскажите. А то я читала, например, что краситель нужен только для того, чтобы видеть, где обработано, а где нет.

Бриллиа?нтовый зелёный (тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат) является признанным во всем мире антисептиком, хоть используется и не везде.
Не надо быть медиком, чтоб уметь читать Википедию

ЛораПалмер С тем же успехом можно водку водой разбавить и обрабатывать рану.

в карандаше зеленка лежит. просто так лежит, шоб была)
а так - я в танке, у меня мирамистин и банеоцин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы