Чем лучше обрабатывать горло при ангине?

Что лучше, спрей покупные или раствор соды-соли, ромашка настой? Или что то еще посоветуйте. 10 лет ребенок.
Сразу напишу, к вачу не посылайте, это эпопея печальная, помощи я за два дня так и не получила. Если надо так сильно, поделюсь. Но главное, как помочь ребенку?!

полоскать раствором фурацилина и почаще. Больше пить чего-нибудь кисленького: чай с лимоном, морс. И все таки до врача добраться, потому как ангина антибиотиками лечится.

ангина это вообще серьёзно, её если не ошибаюсь антибиотиками только и лечат. НО ... к врачу!!

Флемоксин (антибиотик )и мирамистин.

Пришлось обратится как-то в 9-ку. При ангине лоры посоветовали полоскать горло фурацилином с перекисью. На стакан воды 2 таблетки фурацилином и столовую ложку перекиси. Быстро отполаскивается.

Ырына полоскать раствором фурацилина и почаще.

+++

Ырына И все таки до врача добраться

Byalla НО ... к врачу

Да не к кому нам идти, нет врача на участке. Другие педиаторы не принимают, да и не потащу я двоих детей с температурой по кабинетам искать кто нас посмотрит. Два дня подряд вызывала на дом, никто не приходит, отдают вызов в скорую, а они могут только увезти в инфекцию, не назначить антибиотики ни порекомендовать полоскание. Вот такая медицина в 30 км от Москвы..
Очень жду советов по полосканию, антибиотики сама блин выбрала, начала сегодня давать амоксициллин

Byalla её если не ошибаюсь антибиотиками только и лечат.

Сейчас такие микробы, что вполне могут быть толерантны к антибиотиками. Если лечить антибиотиками, то надо высеивать, к какому виду антибиотика чувствительна бактерия.

Сейчас на больничном сама с ангиной. Мне выписали лефлобакт 500 мг 1 раз в день (антибиотик)+ лоратадин 1 таб в день. И самое главное хорошее лекарство- ОКТЕНИСЕПТ, оно вообще в хирургии применяется, но мне лоры в госпитале его посоветовали, помогло.

krasotka3306 ОКТЕНИСЕПТ

а это полоскание? или что?

Зая-я автор темы а это полоскание? или что?

брызгать в горло 2 раза в день (только постарайтесь не глотать)

кстати детям его можно, я специально спросила. Он еще немножко замораживает вначале. Только найти бы его в аптеке. Он продается в разных мл, вы возьмите сначала спрей, потом если что будете бутылку покупать и наливать в маленькую со спреем.

Его можно потом детям использовать вместо зеленки и йода, ранки обрабатывать. Он не щипет, а функцию свою выполняет как антисепик.

Полоскать с шалфеем, эвкалиптом. Брызгать либо игалиптом/каметоном, либо люголь с йодом, стопангин. Я еще грею горло (когда тем-пы нет) горчишником, перцовым пластырем, муравьиным спиртом. Молоко с медом (если нет тем-пы и аллергий). Антибиотик при ангине лучше сумамед (более дешевые аналоги хемомицин, азитромицин). Но вы уже начали один антибиотик, мешать не нужно

Сыну при ангине выписывали мирамистин и тантум верде (орошать горло), тонзилгони антибиотик, не помню какой.

Нам выпивали хемомицин антибиотики. Ав горло мирамтстин. Или по старинке люголь

нам еще назначали супрастин по 0,5 табл (8 лет) для снятия отека с орла

Я бы в больницу поехала с ребенком. Ангину самим лечить - можно до такого долечить... Можно в больнице получить назначение и написать отказ от госпитализации. Или в страховую свою накапайте, что к вам врач не идет - мигом прибегут во главе с заведующей...

Ребенок 8 лет только отболел ангиной. Назначили Флемоксин (антибиотик) 500мг х 3р в день (5 дней), нормобакт или линекс; Полоскали ротоканом, чередовали с йодинолом, после полоскания брызгали ингалиптом или рассасывал фарингосепт. Обильное теплое питье

Зая-я автор темы а не к кому нам идти, нет врача на участке

Идти к другому педиатру.Ангину лечат антибиотиками,а не только полосканием.И не шуточки это-осложнение на сердце и суставы.
Вы сами диагноз "ангина" поставили??

автор Вы сами диагноз "ангина" поставили??

Нет. Врач со скорой.

автор Идти к другому педиатру

Ну нет в нашей поликлинике педиаторов. И так всего два, одна уволилась, вторая брать наш участок отказывается.
Антибиотик начала давать, да сама на свой страх и риск, потому как врача нет. А платный педиатр есть тольков одной клинике, больных там не принимают и по домам не выезжают.

Платного вызывайте. Где вы за 30 км от Москвы? Напишите на сайт Минздрава, что помощь не оказывают.
Но мне сдется, что Вы сама просто скандал устроили в поликлинике, вот Вас и не принимают. После скорой всегда приходит местный врач, только если у вас договор не в другом месте. И то придет.

Приангине в 9 лет нам флемоксин выписывали, брызгалки любые и лизобакт. Но я помня о ссвоём детстве искала люголь и оказывается он есть сейчас в виде спрея, всем советую, хорошая штука.

Недавно сама переболела ангиной, очень помог Хлоргексидин (полоскание, как замена Миромистину) и Азитромицин (антибиотик , Суммамед аналог)

Я календулой полощу, боль снимает сразу же. И антибиотики - раньше, в юности когда болела - флемоксин выписывали. Последний раз болела, врача не вызывала. В аптеке антибиотики без рецепта не продают, а вот в Интернет-аптеке заказала - привезли. А курьеру все равно, есть у меня рецепт или нет...

Я тоже за осмотр врача в первую очередь.
Сама себя в последний раз лечила полосканием соль+йод+сода каждый час плюс антибиотик. Была гнойная ангина - помогло хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы