" Я очень хочу дышать носом..."

...со слезами на глазах, особенно по утрам говорит дочь.
Пять лет назад поставили "аллергический ринит", выявили аллергены, сидит на зиртеке, зодак и т.п. Первые года два помогало исключали продукты + препараты, 2-3 на море (там моментально на вторые сутки все симптомы проходили), а последние два года не помогает ничего.
Садили на гормональные , отпускает ровно на дни приема и опять отек, дышать не может.
ПОЖАЛУЙСТА отпишитесь если кто сталкивался с подобным, очень жалко, сердце не выдерживает смотреть на это, как помочь,где выход...?????!!!!!! Дышит ртом часто, очень часто фарингит, трахеит, бронхит до 12-15 раз в год. Физкультурой заниматься не может, под угрозой музыкалка, танцы через раз...

Такк и живем. 14 лет. Перебрали все традиционное и не-
Помогает на сингуляре сидеть это не гормоны, можно подольше.
На юге еще хуже
Подумываю валить в Питер, там на ветру и сырости наоборот легче, чем в нашем смоге и пыли.

А носовая перегородка не искривлена?

Гомеопатию не пробовали?
(я не смеюсь, сама в нее никогда не верила, попробовала от отчаяния, причем не как полагается, по индивидуальному рецепту, а купила просто в аптеке упаковку, начала принимать, АБ-СО-ЛЮТ-НО не веря в успех - но помогло. Не фонтан, но легче стало (алл.ринит)). С тех пор над всякими "старушками с шариками" не потешаюсь.
Возможно, если найти хорошего гомеопата, если подберет что-то...

Ну и - море НАДОЛГО. Месяца на 2-3 хотя бы. Всю семью подключить - сначала с мамой, потом с папой, потом с бабушкой, с теткой, с подругой...

Нам Хамов в свое время помог. Выявил кандидоз. Прокапали (или пропили, уже не помню) Арголайф по схеме - и уже 12 лет нос дышит!

Я так живу уже 1,5 года. Ад. Начинается ночью, утром ваше капец. Аллерген- животные. От них не готова отказаться, мучаюсь. Видать, навсегда. Всякие кукушки и тп дают временный эффект. Началось в 32 года, в носу просто жесть.

chaoswife Я так живу уже 1,5 года. Ад. Начинается ночью, утром ваше капец. Аллерген- животные. От них не готова отказаться, мучаюсь.

покупаем с мужем на двоих капли-хватает на неделю, уезжаю из дома и все проходит. От кошки не буду избавляться

chaoswife Аллерген- животные. От них не готова отказаться, мучаюсь

Мойка воздуха не помогает?

ptica_we А носовая перегородка не искривлена?

также было, полтора года назад в 40 оперировалась, а так 12 лет только на лекарствах держалась, были ремиссии недели на 2 после капельниц преднизолона, ставили круглогодичный аллергичный ринит + бр.астма, сейчас нос дышит самостоятельно, но увлажнитель воздуха дома есть обязательно

Мойка есть, гомеопатия и Хамов были ( полгода). Толку от него - ноль. А заложенность - не дома.

Сочувствую всем. Желаю найти чего-нибудь помогающее. Вот как "прилетит вдруг волшебник... и внезапно пропишет чё нать". Чудо, но пусть оно сбудется, а?

Мы маялись 2 года. Сдавали на аллергены, выявили шерсть животных. Кота и попугая отдали в хорошие руки , ничего не помогало. Прошли кучу ЛОРов, отдали кучу денег на лекарства, но ничего не помогало. Нашла по отзывам на ю-Мамском форуме врача Трошин В.М. он принимал в МСЧ 70, отправил нас на удаление аденоидов и ребенок у меня стал дышать. На операции были в 6 лет, сейчас нам 8 - никаких проблем (тьфу-тьфу).

а капли не помогают?
мы с сыном оба недыщащие, сейчас ксилен капаем, это лучше, чем вообще не дышать. Кстати в Питере, как ни странно, я ни разу не достала капли

mamamoty Трошин В.М.

Тоже старшему вырезал аденоиды. Еще в Окружном военном госпитале. Но проблема осталась. Через год ее решил Хамов.

Тритата Желаю найти чего-нибудь помогающее. Вот как "прилетит вдруг волшебник

Подпишусь. Потому что неизвестно, что в конце концов поможет.

АрктикА в экологически чистое Оренбуржье

В Оренбург ездим в гости на неделю, честно не обращала внимание есть ли разница, в след поездку обязательно нужно понаблюдать

АрктикА в Екб живете? врачи про климат и экологию ничего не говорят?

Это любимый ДИАГНОЗ наших врачей, экология всему
виновата, отрицать не смею, но и на юге у моря нет изменений. В это лето как приехали с заложенностью, так с этим же и вернулись.

Кобра Подумываю валить в Питер

Кобра Такк и живем. 14 лет.

Неужели это не лечится? Может врача нужно хорошего найти?
А там с ослабленной носоглоткой в сырости не выжить.

ptica_we А носовая перегородка не искривлена?

А кто ее знает, нужно попросить направление. Но она же не может искривиться на 8 году жизни, с рождения было все нормально.

Тритата Гомеопатию не пробовали?

Нет, нужно попробовать. А как экспериментировать, нужен гомеопат, если бы себе..., а ребенку боязно на "а вдруг"

Тритата Ну и - море НАДОЛГО. Месяца на 2-3 хотя

Месяц были, не помогло, а раньше только там и спасались.

Танюшкина радость Нам Хамов в свое время помог

У него были, правда с другой проблемой, об аллергии то же с казала, посмотрев он не подтвердил ни то ни другое, "ничего у вас нет, нечего лечить, занимайтесь спортом и все будет хорошо..." с тем и ушли

chaoswife в носу просто жесть.

Бедная моя девочка, она еще ребенок, я вижу как ей ТЯЖЕЛО и не могу ни чем помочь

Ksania капли-хватает

Какие капли?

Тритата Мойка воздуха не помогает?

Аллергены пищевые +++++, все остальное (-), может ошибка в диагностировании?

Как полагаете может быть не те аллергены, сидим на жесткой диете, а нос не дышит.

Был вазомоторно-аллергический ринит (реакция на пыль). 10 сеансов иглотерапии. Помогло после 8-го уже.

Девочки, кто нос оперировал, к вам вопрос. Когда нос стал дышат?

у меня самой автма и аллергический ринит, постоянная терапия пульмикорт и назонекс. У ребенку 6 лет хронический обструктивный бронхит (астму не ставят) постоянная терапия сингуляр и авамис. Сыну могу отменить на какое-то время авамис, себе нет. Как отменяю, так через месяц-два опять закладывает нос насмерть

Тритата

полностью согласна с вами! гомеопатия может помочь, если найти грамотного врача! классика!

Ольга (Лёлик) Был вазомоторно-аллергический ринит (реакция на пыль).

Как вас диагностировали, аллергопробы, кровь?

Митиль Девочки, кто нос оперировал, к вам вопрос. Когда нос стал дышат?

я делала в 40-й, лет 10 назад. Сразу и начал дышать, как послеоперационный период прошел, каплями не пользовалась. Но вот в этом году что-то не то с носом, не заложен, а сопли постоянные, первый раз такое.
А искривиться перегородка может хоть на каком году, случайно упала, например. Лор сразу определит искривление. Еще аденоиды нужно исключить.

Аноним автор темы Ksania
капли-хватает

Какие капли

сейчас капаем Тизин, нга неделю я имела ввиду флакончик. Но, капаем чаще на ночь

Дашуня я делала в 40-й, лет 10 назад. Сразу и начал дышать, как послеоперационный период прошел, каплями не пользовалась. Но вот в этом году что-то не то с носом, не заложен, а сопли постоянные, первый раз такое.

+1
у меня так же, через год после операции все вернулось(((( Часто бывают рецидивы. Я без гормонального спрея уже не человек((((( Ну и что делать-то? Ничего))))

Аноним автор темы Как вас диагностировали, аллергопробы, кровь?

Тогда это никак не диагностировали, но 2+2 я складывать умею. Стоит зайти в архив, библиотеку, давно не убранное помещение-дышать не могла.

Мне только ринонорм помогает, от всех остальных чихаю и отек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы