Эрозия, я в шоке

... Хотя, если беременностей не было, я бы посоветовала не лезть. Пока.

а если второго планируешь ребенка? тоже лучше не прижигать?

Да рожала, но врач настаивает лучше прижечь, эрозия не уменьшилась, когда родила

В омм есть целое направление по диагностике и лечению заболеваний шейки матки. Сходите к ним на прием, там уж точно порекомендуют наиболее оптимальный вариант лечения, если он потребуется.

в октябре прижигала.тоже боялась ужас как. ничего страшного.немного неприятно.5 минут и все.больше нервничала .мне делали радиоволновую деструкцию (не знаю как правильно пишется) по-моему,немного потянуло низ живота когда прижигали.а так ничего не болело и почти не кровило. делала в гармонии на черепанова...у меня оочень большая эрозия была.на кольпоскопию сходила псмтрела ужаснулась.. сказали и после прижигания все нормально рожают.

Аргоноплазменную коагуляцию делают на тверитина16.

”*°•?•°*ех.Лень а если второго планируешь ребенка? тоже лучше не прижигать?

я с этим вопросом и пришла к врачу. Она мне сказала что и нерожавшие кто прижишал- рожают спокойно, и м не сказала- можешь сначала родить второго,а потом прижечь или наоборот.Я если честно хотела сначала родить, но когда пришла на кольпоскопию и увидела свою эрозию, то решила лучше ее прижечь. Более 80% эрозии на шейке было и только 20% здоровая ткань.

И.Вольдемаровна Гинеколог видит на осмотре

Врач на осмотре может заподозрить её наличие. Диагноз ставится только после кольпоскопии.

”*°•?•°*ех.Лень а если второго планируешь ребенка? тоже лучше не прижигать?

В моём случае сказали не трогать, если собираюсь рожать второго в ближайшие 5 лет. Теперь врачи то видят эрозию, то не видят... Определились бы уже.

У меня тоже эрозия. Писали лечение ( прижигание?) жидким азотом. Но я так и не сделала, капец наверное нужно идти решать этот вопрос, эрозия большая говорили

Катёночка увидела свою эрозию, то решила лучше ее прижечь

мне сказали, что большая, и надо прижечь, так что лучше все сделаю, а потом за вторым пойду

sadistka_Kate Как раз рекомендуют, чтобы во время беременности эрозии не было уже. Она может оказаться источником инфекции.

ага, спасибо за совет)

”*°•?•°*ех.Лень сказали сначала на кольпоскопию

мне гинеколог обнаружила эрозию, сделали кольпоскопию с аналиами - сказали нечего делать не надо. и правда после родов исчезла.

аноним И еще - в Европе нет такого понятия - прижигание, там с этим ничего не делают, берут анализ на рак PОP или как там его называют, все остальное норма.

+++

аноним Эрозию шейки матки следует прижигать только в двух случаях: если у вас появляются кровянистые выделения после полового акта или присутствует избыточное количество обычных белых выделений без запаха. Во всех остальных случаях прижигание эрозии не требуется.

конечно лучше ничего с ней не делать, бред. Ждать пока перерастёт в дисплазию, а там уже убирают только операцией.

Аноним автор темы чем выжигают.

Выжигателем, блин.
Прижигают ее. Терпимо, в обморок не упадете и кричать не будете.
С месяц примерно заживает.
Электричество, азот, радио-нож на выбор.

Аноним конечно лучше ничего с ней не делать, бред. Ждать пока перерастёт в дисплазию, а там уже убирают только операцией.

оперируют, есть анализ на прераковые клетки положительны, а так наблюдают и не прижигают.

10 лет живу с эрозией. 2 раза собиралась прижигать, биопсию сдавала и на этом все. Мама меня достала просто с этой эрозией: когда на прижигание пойдешь? Потом как-то посмотрела Малышеву, та сказала, что не надо ее прижигать и отстала, наконец, от меня.

Тоже несколько лет с ней ходила, потом наконец то собралась и прижгла, все очень быстро, не больно. Просто уже бесило, что каждый раз на приеме у гинеколога слышала, что у меня там эррозия, неприятно.

мне прижигали. Эрозия была ну ОООчень большая. Доктор сказала, что у меня другого выхода нет. Знаете,ну совсем не больно.

Я узнала об эррозии, когда уже была беременная, врач сказала пока не прижигать. Родила-тоже ничего не сказала. Потом ждала второго ребенка,но не случилось, врач тоже пока ничего не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы