Эрозия, я в шоке

Девочки подскажите у кого была эрозия, больно ли ее выжигать, где и у кого сделать? Я очень боюсь всего этого(

А почему прям сразу выжигать? Всё так запущенно? Сейчас много более щадящих методов, у некоторых она даже сама проходит. Надо консультироваться с толковым специалистом.

У меня после родов нарисовалась
Пошла и прижгла
Больно не было, хотя у меня высокий порог
Просто пахло не очень приятно паленым мясом
Вся процедура 2 минуты

Elenina Просто пахло не очень приятно паленым мясом
Вся процедура 2 минуты

+++
От чего шок-то. Обследуйтесь, и потом после контролируйте ситуацию.

Elenina У меня после родов нарисовалась
Пошла и прижгла
Больно не было, хотя у меня высокий порог
Просто пахло не очень приятно паленым мясом
Вся процедура 2 минуты

неприятно это да!
У меня после немного низ живота болел. Но после приема таблеток-всё прошло.

Врач сказала только выжигать. А где и чем лучше выжигать?

Аноним автор темы Врач сказала только выжигать

Сходите на всякий случай к другому врачу. Вы случайно не в районной ЖК были?

Аноним автор темы Врач сказала только выжигать. А где и чем лучше выжигать?

у меня тоже эрозия, сегодня ходила в нашу ЖК по месту жительства, сказали сначала на кольпоскопию, потом прижигать эрозию, ни чего страшного в этом нет, хотя раньше ни когда не прижигала

от чего в шоке-то? Ничего страшного.
Прием-анализы-прижигание и всё. Даже не больно)

Просто начиталась в интернете что больно, у меня высокий болевом порог. Нет ходила в платную клинику, там сказали. Только забыла спросить чем выжигают.

Аноним автор темы Я очень боюсь всего этого(

бойтесь лучше последствий, которые могут быть если не прижечь ее

Девочки а как ее диагностируют?

Совершенно обычное дело, почти у всех она есть. Мне делали аргоноплазменную коагуляцию, нисколько не больно.

Аноним Девочки а как ее диагностируют?

Гинеколог видит на осмотре

Аноним автор темы Просто начиталась в интернете что больно, у меня высокий болевом порог.

я тоже начиталась и боялась))) Так вот поверьте-НЕ БОЛЬНО! Мне даже практически не обезболивали, только побрызгали чем-то немного. Тоже была

Ториль-ор-Твайн аргоноплазменную коагуляцию

Аноним автор темы высокий болевом порог

Вы имели в виду наверное низкий?

а я напугаю. мне прижигали, правда 13 лет назад в консультации на эльмаше. я после прижигания до дома дойти не могла. два для пролежала, от болей. вот не знаю, сейчас методы какие то другие, или это мне так "удачно" тогда прижгли.

Аноним автор темы начиталась в интернете

тогда еще вот тут botalex.livejournal.com/52345.html почитайте, популярно еще одно видение данного вопроса

Да вернее низкий)

не больнее обячного гин. осмотра. правда я сознание потеряла, когда встала с кресла. Впервые в жизни....

А где делали
аргоноплазменную коагуляцию?

Эрозию шейки матки следует прижигать только в двух случаях: если у вас появляются кровянистые выделения после полового акта или присутствует избыточное количество обычных белых выделений без запаха. Во всех остальных случаях прижигание эрозии не требуется.

И еще - в Европе нет такого понятия - прижигание, там с этим ничего не делают, берут анализ на рак PОP или как там его называют, все остальное норма.

Если согласно Пап-тесту строение клеток шейки матки - нормальное, то не важно есть эрозия или нет - эта женщина здорова.
Если согласно Пап-тесту есть дисплазия шейки мтаки (предрак), то не важно есть эрозия у этой пациентки или нет, ей нужно наблюдаться/лечиться.
Резюме - сам факт эрозии шейки матки не о чем плохом не говорит.
Эрозия шейки матки - не болезнь.
Делайте регулярно Пап-тест (цитологию шейки матки)

Автор, вы рожали? Мне тоже советовали прижечь, я решила шейку не трогать, пока не рожу ребенка. Родила, прошло 2 года, эрозия уменьшилась раза в 2,5. Теперь советуют просто наблюдать.
Но это моя ситуация. Хотя, если беременностей не было, я бы посоветовала не лезть. Пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы