сильно болит горло

недавно лечилась, потом обострение - спас Тонзилгон.

в субботу проснулась с ужасной болью в горле, полоскала весь день:
стоматофит - ромашка - сольсода
брызгала ингалиптом
таблетки лизобакт

тьфу тьфу тьфу в воскресенье уже почти не болело

Советую стопангин. Отличное средство!

стопангин мне тоже всегда помогал, но не в этот раз. Пришлось антибы использовать

Можно тоже спрошу. Последний месяц,даже пару..бывает болит сильно,но не першит, а как бы в районе зоба(у женщин мне сказали нет кадыка) больно глотать. Или где-то на задней стенке. Потом резко проходит на след.день. и так периодами. Но при этом мне лично на взгляд горло жутко отекшее какое-то, но не красное. Лор тут мне сказал,что это от шейного хондроза....
При этом недолеченная инфекция в носоглотке была, плюс вазомоторный ринит. Но почему горло резко проходит?

Срочно пейте галавит (бывает в таблетках, уколах или свечах). Мне больше в свечах нравится. + полоскать каждые два часа любыми обеззараживающими растворами (сода, йод, ромашка, календула). Можно еще какой-нибудь спрей купить.

Правильный совет, согласна с рекомендациями. Я еще завариваю тмин и пью его в течении дня. Сносный такой растворчик получается. На следующий день уже намного легче. Это монгольский рецепт.

Очень эффективное народное средство - смешать порошок куркумы с медом. Много куркумы и пару ложек меда, чтобы получилась такая вязкая смесь. Чайную ложку в рот, как конфету, держать во рту, она медленно рассосется.

полоскать хлоргексидином, раз 10 в день.

Девочки, мне оч. помагает аквалор для горла. удобно брызгать вне дома, а то на работе или в машине не будешь же полоскать. можно брызгать хоть каждый час. хорошо снимает боль стрепсилс с ледокоином. но он только обезоливает, не доверяю я что "сосалки" лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы