сильно болит горло

Подскажите пожалуйста, что пить если сильно болит горло? Вчера врач детский приходил посмотрел годовалую дочь сказал красное горло, и все что выписал тантум верде и анаферон..а сегодня у меня горло заболело, да капец как сильно, я думала я вобще болеть не умею, а вот. неужели горло можно одним тантум верде вылечить? Что выпить?

Вам гексаспрей посоветуют, лечит на раз, и обезбаливает хорошо

Я спаслась циклофероном. Реально помог, пила по схеме.
Полоскала травками, сосала септолете.

Аноним автор темы

Я вот второй день, веренее уже и ночь тоже не сплю, думала тоже спросить. Забыла когда горло так болело.Кашель продуктивный, темпы уже нет, но горло.. как будто проволока колюча там, да и голова болела жуть. Короче помогает ненадолго ромашка мне, это когда после кашля. Первые дни мирамистин, ингалипт или тантум, еще полоскание соль и йод я делаю. Шалфей пастилки. Теплое питье, много. Вит С в шипучих табл.пью еще. Ну и может противовирусное купите себе.

Полоскать и полоскать.Ромашка,шалфей.Раз 10 в день.
Выполаскивать надо,сосалки,пшикалки-ерунда.

Во-первых - полощите почаще: 1 ч.л. соли + 1 ч.л. соды на стакан теплой воды, ну или ромашкой, стоматофитом. Брызгайте мирамистином. У меня тоже сегодня заболело -посмотрела на него, сразу антибиотики начала, т.к. жуть жуткая. Хожу в маске весь день. Возьмите фонарик и посмотрите свое горло - если просто красное, то может и полосканием-брызганьем обойтись можно, а если отек, налет и т.д. - к ЛОРу.

автор сосалки,пшикалки-ерунда. они хоть обезболивают и то хорошо

Vera123 мирамистин мне помогло
утром горло слева кололо как будто там рана
брызгала утро и весь день
ну еще разные меры, свои, от инфекции

назавтра прошло все

автор

Ночью только ими и спасаюсь и теплым питьем. А днем мирамистин и полоскание и пр.

Болело горло так, что ревела прям слезами от боли. Лор велела выпить порошок "Нимесил" . Вот он вообще не от горла, в аптеке меня всячески отговаривали, говорили, что ошиблась я, не расслышала и т.д. Боль исчезла буквально через несколько минут. И не появлялась часов 10. И когда появилась, была горааздо слабее.

у меня тоже тут горло заболело,за 2 дня заработала фаринготрахеит(( 3 года так не болела. Спасаюсь бмопапоксом, но мелкого обсыпает от моего сиропа от кашля

Попробуйте обычный хлоргексидин, его спектр действия очень обширен. полощите, скажем каждые 1,5-2 часа, назавтра будете как новенькая.Моему мужу вырезали летом абсцесс заглоточный после ангины, жесть, конечно, встречается довольно часто в виде осложнений, с той поры при любых болях в горле у меня даже дети полощут хлоргексидином, да,не сказала, что про это лекарство рекомендовали именно врачи в больнице, номер не помню, на Серафимы Дерябиной, там и детская рядом, и ОПЦ.

MusyaPusya Лор велела выпить порошок "Нимесил" .

затверждаю Тоже когда мучалась со страшной ангиной, и несколько дней не то что есть, даже пить не могла, спасалась именно нимесилом. Мне конечно не на 100% боль снимал, но гораааздо легче было.
А из сосалок либо имудон, либо лизобакт.

Мы в декабре от боли в горле мучились. Оказался фарингит. Всей семьей переболели по 2 раза (((

панавир ин лайт,отличное ср-во и для взрослых и для детей

У "Нимесила" довольно серьезные показания, девоньки, поберегите печень, желудок и т.д.,есть куча народных средств, мы о них забыли, а наши бабушки-нет, я пошла работать в д\с, болела беспристанно, детей одеваешь, раздеваешь-чихают прямо в лицо, в жизни столько не болела, как в то время, дак меня спасали только травы, горчичники, подышать над картошкой, раствором соды, погреть ноги-помню, кучу денег на лекарства, а толк небольшой,нахимиченный организм не смог противостоять народным средствам.

Нурофен выпейте

Биопарокс

Полоскать хлорофиллиптом или хлогексидином. И тот и другой антисептик. Брызгать мирамистином. У меня обычно через 1-2 дня сильная боль при таком лечении проходит

Аноним У "Нимесила" довольно серьезные показания, девоньки, поберегите печень, желудок и т.д.

Если ожидаемый эффект от лекарства превышает возможные побочные эффекты, то не вижу причин, не принять его. Тем более для меня нимесил реально спасение, т.к. на другие жаропонижающие аллергия, а побочек с него у меня (ТТТ) не было ни разу.

болею с пятницы. тоже горло. першение и боль при глотании. температура 37. вчера начала пить таблетки бисептол по 2 таб 2 раза в день, биопароксом брызгаю с пятницы, рассасываю шалфей, пью теплые морсы, чай с лимоном. в пятницу дважды пила нурофен так как горло просто разламывало. сегодня уже намного лучше мне. Вместо шалфея лучше имудон, но мне он не по карману. себе сегодня куплю таблетки для рассасывания Ларипронт, попробую еще их, говорят тоже хорошо помогают. а вот совет

Аноним подышать над картошкой

не поддержу. это вчерашний день, так уже никто не лечится, только пенсионеры.

Аноним есть куча народных средств, мы о них забыли, а наши бабушки-нет

Если горло болит и насморка нет- это бактерии, если с насморком- вирус. Бактерии ни как не убъет ромашка, шалфей и т.д. они только на время просанируют. Бактерии только антибиотиком убиваются в комплексе с др. препаратами. Сасачки только снимают болевые ощущения. Поэтому сначала нужно обратиться к лору, она посмотрит какое именно заболевание.

ну вы и бред сказали))

у меня перед нг была лакунарная ангина,думала умру, ни есть ни пить ни спать не могла. так лор ни в коем случае сказала не полоскать сода+соль, так как от нее ожег слизистой происходит, и ромашкой нельзя, так как сушит горло. сказала полоскание шалфеем или эвкалиптом+ ингалипт в горло+ стрепсилс.

ЧуДо 2011 Бактерии только антибиотиком убиваются в комплексе с др. препаратами. Сасачки только снимают болевые ощущения. Поэтому сначала нужно обратиться к лору, она посмотрит какое именно заболевание.

+100. мне а/б в уколах назначили и после первого же укола лучше стало намного.

Теплое молоко с содой у меня великолепно снимает боль, смягчает, когда там прям не то что кошки - тигры царапают, до слез. Наверное, ни фига не лечит (не верю я ни в какие народные средства), но боль уходит, и сразу жить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы