Фортранс

Добрый день!
Предстоит колоноскопия, нужно чистить кишечник, фортрансом. Что то так страшно - кишечник болит весь и спазмирован, главным образом двенадцатиперстная кишка.. Кто проходил через такую чистку - как оно? Могут быть боли? Осложнения? Понос потом безболезненный? Страшно-страшно ((((((((((((

Ну прополощет.
Зачем переживать заранее.Все проходит и это пройдет Неприятно, но не смертельно.
Буквально на этой неделе делала колоноскопию, правда готовилась эндофальком.

Сладкая N Буквально на этой неделе делала колоноскопию

с наркозом? Где?

С наркозом, в Новой больнице.

делала в здоровье 365 с наркозом

и как с наркозом? Наркоз в вену? Через сколько просыпаешься?

мамочка автор темы и как с наркозом?

заснула - проснулась. Как-то так.

мамочка автор темы Наркоз в вену?

да

мамочка автор темы Через сколько просыпаешься?

сразу по окончании процедуры.

совсем не страшно, только пить противно и много. Уж лучше клизмы будет

Пила 2 раза, пить лучше добавляя сок лимона выжатого, первый литр идет нормально, второй уже еле еле, третий совсем тяжко... Ну можно вытерпеть, хотя я за 3 часа не успевала выпить. Промывает где то через 1,5 часа, и потом часа 3-4 бегаешь.... Извините за подробности, но лучше подмываться водой, а не использовать бумагу. Ну и можно кремом детским помазать, чтоб не было раздражения. Колоноскопия- это надо вытерпеть....

Босоножка

Вот вообще не факт!
Мне наоборот гораздо проще и быстрее клизмой оказалось. Фортранс меня вообще плохо почистил. Да еще как вспомню эту тошноту от него на весь день, бррррр :(((
Пришла на процедуру, но предупредила сразу что мало вышло. Отправили домой клизмиться.

Аноним Фортранс меня вообще плохо почистил.

блин, а как узнать что хорошо или плохо? Не хочется просто так 8 штук отдавать(((

муж делает колоноскопии (врач), сказал для нормальной подготовки 1 пакет фортранса на 15-20кг веса.

Madamme для нормальной подготовки 1 пакет фортранса на 15-20кг веса.

ну да, так и в инструкции написано...

У меня есть упаковка большая фортранса, не понадобился. Заинтересует пишите в личку

Аноним этот фортранс гадкий такой,мне его еще пить надо было дофига литров,

++++++ Его пить невозможно. Тоже еле вливала его.

alenushka25 У меня есть упаковка большая фортранса, не понадобился. Заинтересует пишите в личку

спасибо)) В этот раз уже закупалась. Вот морально собираюсь с духом.

как пойдет чистая практически вода, значит очистились, Вы во сколько пить начали и во сколько колоноскопия?

Я готовилась не им, не помню название. Его гораздо меньше надо пить, а эффект тот же. ФОРТРАнс точно не смогла бы пить. Мне еще в больнице перед операцией магнезию для этого дела давали. Вот тоже скажу вам, та еще гадость.

Aleftina как пойдет чистая практически вода, значит очистились, Вы во сколько пить начали и во сколько колоноскопия?

завтра начну в два, колоноскопия в вс.

Оооо гадость редкая этот фортранс... Пить его сложно, а остальное фигня

Glasha Я готовилась не им, не помню название. Его гораздо меньше надо пить, а эффект тот же.

мне гастроэнтеролог сказала есть альтернатива фортрансу, но может на желудке сказаться, а у меня желудок и так болит (лечу), я не решилась((((((((

мамочка автор темы

Я начинала пить в 3 часа, пила где то часов 5 -3 литра, хотя надо по литру в час.

Aleftina кремом детским помазать

вот это нельзя делать категорически ( так говорил эндоскопист)
Болей быть не должно во время приема фотртранса. Настройте себя и нормально все будет. Я на третьем литре "закусывала" каждый стакан ( пить лучше залпом) крохотным сухариком, просто рассасывала, чтобы сладость перебить. В любом случае альтернативы у Вас нет, смиритесь и пейте .

Он ооочень противный, литр прошел нормально, дальше через рвотные позывы пила. Всю дозу не осилила.

БабуМа быть не должно во время приема фотртранса.

Дак боль в области анального отверстия из за частых позывов и подтиров-((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы