Вегетерианцы и веганы, загляните!

Девочки, я была активным мясоедом, но постепенно мои пищевые привычки и акценты сместились. Теперь я серьезно задумываюсь об отказе от мяса (для начала). С крупами и овощами очень сильно дружу, но меня беспокоят белковые продукты.
Столкнулась со следующими проблемами:

1. Плохо перевариваю бобовые, особенно фасоль. Более менее горох и маш, иногда нут, но не часто. К тому же у меня повышенная кислотность, мне бобовые нельзя в больших количествах. Питаться соевой спаржей, тофу могу, но тоже не часто. От творога и сыров - тяжесть.
  2. Сложно что-то покупать в магазинах. В поисках того же маша и нута объехала пол города.
  3. Сложности с простыми и быстрыми рецептами, вкусными.

Еще раз повторюсь, с крупами и овощами - все гуд. Проблема именно в источниках белка.
Может что подскажете?

аноним автор темы

Яйца, рыба, морепродукты?

аноним Яйца, рыба, морепродукты?

яица нормально, люблю, но их же тоже много нельзя.
рыба и морепродукты - не переношу запах

Я не запариваюсь. Уж три года как мясо не ем, но нут и маш и ещё что-то там ни разу не искала и не покупала и не ела. Ем обычную еду только без мяса

вы от мяса отказываетесь или от всех продуктов животного происхождения ( яйца, молочка)?

Пробуйте разные сыры. Не острые, не жирные, тогда может тяжести не будет. Советую адыгейский и риккоту. Кисломолочная продукция (если не отказываетесь) - йогурты, сметана, ряженка,
Семечки, орехи.
Семена льна много белка содержат. Кушайте льняные каши, делайте выпечку с добавлением льняной муки.

Соевые продукты - кусочки там всякие ( гуляш делать), соевое молоко и тд.

Бегать по всему городу не надо - в городе есть несколько магазинов Рада, там купить можно очень и очень многое для здорового питания.

Ну и если все-таки набирать белок не получится, то попробуйте спортивное питание. Протеиновые коктейли пейте

Аноним

Ововегетарианство. А что?

Ововегетарианство. Идее не противоречит - даж в дикой природе птички несут неплоды.

ВертиXвостка

Есть вегетарианцы-диетчики, есть идейники. Диетчики не едят животный белок. Идейники не едят пищу, которая стоит жизни живому существу. Ну вот для вторых яйцы - допустимая еда.

Ну ладно, не видите и не видите. Просыпайтесь и живите дальше:D

а астафетиду вы добавляете в бобовые?

белок везде есть, обязательно его так усиленно есть?
гречу ешьте, сыр, иногда бобовые, др крупы,каши, в них много белка

Крупы, вообще-то, тоже источник белка. Не заморачивайтесь. Не надо питаться по таблицам, ешьте, что вам нравится.

Русалочка я а астафетиду вы добавляете в бобовые?

нет. не могу ее найти в магазинах. а что она дает?

аноним автор темы Девочки, я была активным мясоедом, но постепенно мои пищевые привычки и акценты сместились. Теперь я серьезно задумываюсь об отказе от мяса (для начала). С крупами и овощами очень сильно дружу, но меня беспокоят белковые продукты.

Hе ем мяса уже много лет. Hедавно начала есть рыбу после многолетнего перерыва.

аноним автор темы Плохо перевариваю бобовые, особенно фасоль.

Попробуйте ee есть без кожицы.

аноним автор темы От творога и сыров - тяжесть.

Mожет, сыр неподходящий? Молоко можно, кефир, сметану.
Я ем крупы вместе с бобовыми, но не часто. Hа завтрак цельнозерновой хлеб.
Еще орехи разные, семена всякие, тофу.

Тофу ( покупаю в Ашане) со шпинатом чуть потушить , со секциями мммм
Нут в томатном остром соусе
Греча отличный источник белка
Соевое молоко , миндальное , кунжутное .

чечевицу еще попробуйте

Орехи ,соевое молоко,очень вкусно и много белка)))) Я стала веганом в прошлом году и реально на пищи растительного происхождения стала лучше себя чувствовать))))

Были страшные головные боли. Сейчас не ем мясо и рыбу. Готовлю блюда ведической кухни. Сходите в кафе "Рада", попробуйте, Вас осенит много идей. Там все оочень вкусное, по отзывам даже не вегетарианцев.В ашане есть практически все инградиенты, не дорого

сабджи.кубиками режем картофель, морковь, капусту.жарим в мульте 15 мин. добавляем карри(1 ч.л), асафитиду(немного), сметану(2-3 ст.л),брынзу кубиками, соль, перемешиваем, на режиме"выпечка" готовим еще 20-30 мин

аноним автор темы а астафетиду вы добавляете в бобовые?

нет. не могу ее найти в магазинах. а что она дает?

типо чеснока.и усиливает выделение пищеварительных соков

Да, кстати и яйца. Я омлеты овощные белковые делаю. Вкусно.

еще есть кичди (горох,овощи,рис, имбирь порошок). Вегетарианский плов с сухофруктами и орехами. Вкусное все. Борщ готовлю на грибном бульоне с фасолью.

особенно если с кешью)
только калорийное жуть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы