Уменьшается количество дней месячных

Санкции Фиг знает от чего зависит, по каждому дню не бегаю к гинекологу.

да я бы тоже не бегала, но у меня моя Г очень большая любительница раз в год мне полный техосмотр устроить... и судя по тому что не беременею - не зря, вот и бегаю

я считаю 3 дня это не норма, у самой в этот мес. задержка и наконец пошли, ну какая то мазня. Никогда так раньше не было. Ну я знаю причину, болела сильно в этот месяц. Может думаю реально из-за питания, т.к. ела очень мало и всё нежирное, сейчас стала более менее кушать и пошли.

У девушек с устоявшимся циклом и женщин репродуктивного возраста должно быть среднее количество чистых кровяных выделений на протяжении 2-3 дней, и по завершении менструации еще 1-2 дня скудных выделений.

У меня как-то раз недавно было всего 1,5 дня, я в шоке была, при обычных 4-5 дней. Видимо возраст блин. :( Хотя даже 40 нет, и наследственность в это плане долгоиграющая.

olik У меня как-то раз недавно было всего 1,5 дня, я в шоке была, при обычных 4-5 дней. Видимо возраст блин. Хотя даже 40 нет, и наследственность в это плане долгоиграющая.

а вы может чем болели в этот мес.? или был сильный стресс?

Аноним а вы может чем болели в этот мес.? или был сильный стресс?

Не болела, но стрессовала из-за работы. Но я и раньше стрессовала, но такого никогда не было.

Аноним У девушек с устоявшимся циклом и женщин репродуктивного возраста должно быть среднее количество чистых кровяных выделений на протяжении 2-3 дней, и по завершении менструации еще 1-2 дня скудных выделений.

Делала узи с допплерометрией - снижен кровоток на уровне эндометрия и субэндометрия, может быть в этом причина и скудных месячных и отсутствия беременности

olik Не болела, но стрессовала из-за работы. Но я и раньше стрессовала, но такого никогда не было.

вот у меня так же, стресса всегда хватало, но месячные шли по расписанию

Всю жизнь продолжительность 2-3 дня, ну может на четвертый чуть мазнет. И цикл короткий - 24-26 дней.
Трое детей. Беременела без проблем.

Аноним автор темы

вы не можете быть полностью здоровы если не предохраняетесь и не беременеете, тем более при условии что у вашего мужа все в порядке.

Аноним автор темы снижен кровоток на уровне эндометрия и субэндометрия

это не диагноз. Размеры матки, ее расположение, размеры яичников, что с гормонами - женскими, всегда есть причина бесплодности. А скудность или нерегулярность месячных уже показывает что есть проблема. Меняйте гинеколога.

мне кажется автор причина что у вас не наступает беременность именно в месячных. Ну не должно так быть. Сама в шоке этот мес., ну мне в этот мес кучу всего вкололи + антибиотики, через неделю пойду к врачу спрошу. Сколько и в каких количествах должно быть.

Небрюнетка Меняйте гинеколога.

+++

Аноним Всю жизнь продолжительность 2-3 дня, ну может на четвертый чуть мазнет. И цикл короткий - 24-26 дней.

в том то и дело что у вас так всю жизнь. А если было 5-6дней, а потом стало 2-3 и не 1 мес, а больше, то это настораживает.

ну у меня по гинекологии все хорошо, узи в норме, но есть миома, она может такое давать еще. Я на учете у эндокринолога, но все в норме тоже, скорее больше для успокоения наблюдаюсь (у меня операция была на щитовидке в юности)

Небрюнетка вы не можете быть полностью здоровы если не предохраняетесь и не беременеете, тем более при условии что у вашего мужа все в порядке.

Небрюнетка Меняйте гинеколога.

уже много их было, к сожалению, и все толковые и хорошие, обследовали все вдоль и поперек) но недавно была лапара, нашли эндометриоз - надеюсь в нем причина была

Аноним в том то и дело что у вас так всю жизнь. А если было 5-6дней, а потом стало 2-3 и не 1 мес, а больше, то это настораживает.

именно так

У меня с возрастом, сначала были по 7-8 дней, щас 2-3 дня, но я пока не парюсь. А что, надо?
Дни постепенно убывают, допустим, 7 лет были по 7 дней, потом 7 лет по 5 дней, потом 10 лет по 3-4 дня, а сейчас стали 2-3 дня.

Аноним А что, надо?

7+7+10=24
месячные начинаются около 12 лет, 24+12=36, то есть после 36 лет у вас в три раза сократилось количество дней месячных, наверное, если бы я не планировала детей - меня бы этот вопрос меньше расстраивал, но причину знать все равно хотела бы, просто что бы знать что это норма

Аноним автор темы эндометриоз - надеюсь в нем причина была

Автор - еще раз - меняйте гинеколога или хотя бы читайте в инете про ваше заболевание.
опять же - какая форма заболевания, какая стадия? Если коротко -
ну так вот вам и причина бесплодия. а препараты которые вы должны принимать в таком случае так раз и выключают менструальную функцию. Читайте хотя бы инструкцию.

Небрюнетка
Автор - еще раз - меняйте гинеколога или хотя бы читайте в инете про ваше заболевание.
опять же - какая форма заболевания, какая стадия? Если коротко -
ну так вот вам и причина бесплодия. а препараты которые вы должны принимать в таком случае так раз и выключают менструальную функцию. Читайте хотя бы инструкцию.

Спасибо, гинекологов было много, про стадию знаю все хорошо, ИК мне не показан, соответственно препаратов не пью, выключающих менструальную функцию.

Небрюнетка так вот вам и причина бесплодия

очень надеюсь, что причина в этом и была, но вопрос спорный

я тоже думаю что для востановления менструальной функции нужны препараты. Интернет лучше не читать, только запугивать себя. Всё у вас получиться, будут у вас дети, главное верить и действовать. Землю рыть носом если потребуется

Аноним я тоже думаю что для востановления менструальной функции нужны препараты. Интернет лучше не читать, только запугивать себя. Всё у вас получиться, будут у вас дети, главное верить и действовать. Землю рыть носом если потребуется

Спасибо!

Тогда ждите результатов после операции. Один из показателей что все прошло хорошо - постепенно будут налаживаться месячные.
если бы написали сразу про диагноз и про лапара - то ответ один - в вашем случае это очень хороший результат.
Удачи вам!

Небрюнетка Один из показателей что все прошло хорошо - постепенно будут налаживаться месячные.

вот понимаете, как раз после операции и случился минимальный срок - 2 дня, ощутимый полюс - болезненность ушла, перестала пить обезболивающие. Мой хирург не связывал количество дней месячных и выявленный диагноз, надо его допытать
Спасибо! я очень рада что решилась на лапару

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы