Специалисты паразитологи, прошу совета

Здравствуйте.
У нас в поликлинике непросто попасть на приём к такому специалисту, поэтому хочу здесь ситуацию описать, если сможете, подскажите являются ли проявления типичными для паразитарной инвазии, если да - буду прорываться к врачу. Может быть хорошего посоветуете? У терапевта была, те анализы, на которые она смогла меня направить - чистые (это были анализ на лямблиоз, на я/глист, энтеробиоз). Ещё кровь сдавала на эозинофилы - показатели в норме.
Беспокоит следующее:

1. Появились аллергические реакции (не знаю на что) дерматолог сказала что микробная экзема, аллерголог сказала что аллергические. Выглядят как очаговые, плотные, гиперемированные бляшки на ногах (только на голени бывают) и, похожие, только иногда ещё с пузырьками - на пальцах рук. Сопровождается это всё сильным зудом. иногда почти проходит, иногда снова много появляется.
  2. В подъязычной области появились уплотнения и, как будто, отёк. тоже то больше, то меньше, но всё время чувствуются.
  3. Гемоглобин упал до 95. Препаратами типа Сорбифера не поднимается. Только живот начинает болеть и всё. Самочувствие соответствующее, конечно.
    Это всё не враз появилось, а на протяжении 2-х лет добавляется. Очерёдность появления симптомов - по порядковым числам.
    Я верю в Ю-мамскую силу, что здесь всех профессий люди есть. Надеюсь, что есть специалисты паразитологи, или врачи смежных специальностей. Очень жду ответа.

может быть кашель, побочным эффектом, боли в животе в районе тонкого кишечника. Где сдавали кровь? и на каких паразитов?

Сдавала в лабораторию 40-ой больницы. На каких паразитов сдавала анализы, написала в первом посте. Кровь только на эозинофилы и на лямблий. Кашля нет. Боли в животе бывают. Бывают голодные боли в желудке, бывает что в районе кишечника болит. Синдром раздражённого кишечника мне написали по результатам колоноскопии. Но хроники достаточно всякой, поэтому не уверена что болевые синдромы можно однозначно отнести к моему вопросу.

Может я и не по теме немного, когда ребенку сдавали анализ на лямблий, сперва делали подготовку - пил фламин 7 дней и только так смогли их обнаружить, но сдавали кал.

Да, еще забыла, а с печенью как у вас? Может вам сдать анализы - билирубин и пр.показатели печени. Если что, я не врач это только мысли "вслух".

Аноним когда ребенку сдавали анализ на лямблий

У меня вопрос - как-то заподозрили? Почему возникла необходимость сдать анализ?

Сегодня так автор темы это были анализ на лямблиоз, на я/глист, энтеробиоз

Это фигня.
Сдавайте в СЭС на паразитов (на пер.Отдельном, 3) - аскариды, описторхи, токсокары, и еще там списочек не помню уже. Но он полный. Там прям такое обследование -на паразитов. комплексом. А то, что вы сдавали - это для детсадовской комиссии. Несерьезно.
Вот если там что-то найдут, идите в 40ю к паразитологу. Не найдут - повезло.

На паразитов надо сдавать кровь методом ИФА, это ближе к истине. На сегодняшний день, только этот метод более показательный.

Армавир

Про СЭС + 10000

О! Да, думаю ведь: кого-то я забыла. На описторхоз тоже сдавала анализ. Не помню кровь или кал, но был отрицательный результат.
Армавир, спасибо Вам за совет. Я не знала что можно в СЭС сдать анализы. Завтра им позвоню.

Сегодня так автор темы Не помню кровь или кал, но был отрицательный результат.

ха-ха...
кал на описторхов можно 10 раз сдать и получить отр.результат.
Самый действенный способ - зондирование и исследование желчи. Но и там может не быть яиц.
А сами описторхи есть.
Поэтому если вы один раз "кал сдавали" - это вообще ничего не значит.

Армавир

Читала в интернете, что глистные инвазии на сегодняшний день являются самым трудными для выявления заболеванием в любой, даже самой оснащённой, лаборатории. В СЭС другие методы? Последнее время озаботилась этим, живём в своём доме, кошки, собаки шастают туда-сюда...

Армавир для детсадовской комиссии аже не рассматриваю всерьёз, пошла к педиатру, прям настояла на профилактическом курсе. А хотелось бы наверняка знать.
Повторю вопрос - в СЭС какие анализы?

Ищите Удилова Виталия Станиславовича. Он занимается паразитологией. Раньше работал на кафедре инфекционных болезней в 40 больнице, а где сейчас, не знаю. Где-то платно.

Сегодня так автор темы дерматолог сказала что микробная экзема,

У какого дерматолога были?

Армавир Но и там может не быть яиц

Армавир А сами описторхи есть

И как в этом случае быть? Педиатр выписала немозол, выпили. Но он же не на столько широкого спектра...

На паразитов надо сдавать кровь методом ИФА, это ближе к истине. На сегодняшний день, только этот метод более показательный.

[user]Аноним

[/user]

Не на всех паразитов. На лямблий, аскарид -не достоверный.

MetroСтрой

С чего вы взяли? Гельминтозы диагностируются очень легко. Трудности связаны с навязчивыми паразитофобиями в отсутствие паразитов))
Собаки и кошки не при чем))
Автор, то, что вы описываете не является клиническими признаками паразитозов.

MetroСтрой

Болел часто, ротовирус не по разу в год был, часто жаловался что живот болит, темные круги под глазами. Ел плохо и только бы сладкое. Но у него кроме ляблий еще и хеликобактер обнаружили.

MetroСтрой как в этом случае быть? Педиатр выписала немозол, выпили. Но он же не на столько широкого спектра...

Да никак не быть. Лечить, что лечит ваш врач. И считатЬ, что анализы верные.
Ведь ищут до упора когда что-то явно мешает жить (какие-то признаки аллергии мощные). А если после вашего лечения симптомы паразитной инвазии пройдут, значит у вас все чисто.

MetroСтрой в СЭС какие анализы?

Сдается кровь. Метод ИФА. Каждый анализ в трех вариантах - IgG IgM и ЦИК. Вот если все эти показатели отрицательные - анализ считается отрицательным. Если что-то покажет - надо пересдавать. Если еще раз покажет - уже идти к паразитологу с результатом.

По этим признакам я бы не подозревала паразитоза вообще, а вот невроз и психосоматику обязательно бы заподозрила.
Экзема и синдром раздраженного кишечника это все невысказанные эмоции и поедание себя изнутри. Чистая психосоматика.
Анемию надо смотреть, но скорее всего синдром раздраженного кишечника и вы мало кушаете, потому что постоянно нервничаете, чего то боитесь и кого то ищите у себя.
У пстхотерапевта были? Неприятности проблемы, недовольство собой, в семье?

У какого дерматолога были?
У участкового. Он у нас на Московской, 2. Потом в институте дерматологии (если правильно помню - на Щербакова), там врач направила к аллергологу. Аллерголог, тогда сказала что это не экзема. К аллергологу ходила в 1-ую Областную. Фамилии врачей, к сожалению не вспомню. Была по 1 разу. Да и давненько уже было. По факту кроме Адвантана и Локобейз Рипеа местно и антигистаминов в таблетках мне ничего не посоветовали. Меня не интересует даже на что у меня эти аллергические реакции, хотя, я пробовала следить за рационом и вычленить продукт-аллерген - не получается, меня интересует причина возникновения этих реакций. Должна же быть причина. Потому и думаю, что это может быть вина паразитов.

shusha Автор, то, что вы описываете не является клиническими признаками паразитозов.

Хорошо, что так. Просто до 30 лет дожила и никогда у меня аллергических реакций не было ни на что. А тут как-то рраз и сильно сразу появилось. И не проходит. Я, наверное, как многие, всё время думаю что организм сам справится, а он что-то не может. Сейчас планирую вторую беременность, поэтому решила попробовать разобраться с этим вопросом, чтобы если есть что-то, то пролечить до беременности.

Neiron вы мало кушаете, потому что постоянно нервничаете

Я редко кушаю, это да. Вечером только ем нормально. Днём всяко бывает. Но мне достаточно комфортно с таким режимом питания, я так лет 15 уже живу. (С перерывом на беременность и кормление ребёнка).

Neiron чего то боитесь

Да, есть немного, но это, наверное про любого можно сказать.

Neiron кого то ищите у себя

Нет, не ищу. Все анализы (может быть кажется что их много?) - результат одного обращения к терапевту (получила направления, сдала, пришла, получила результаты). Просто в ходе подготовки к ребёночку хочу подстраховать себя и его от возможных неприятностей со здоровьем.

Neiron У пстхотерапевта были?

С чем? У меня бывают стрессовые ситуации по работе, бывает недовольство собой, а бывает и довольство))), ничего критичного, всё в порядке. Упадок сил и быстрая утомляемость есть, это да. Но я связываю это состояние с анемией.

Армавир

А таким способом можно выявить любых гельминтов , насколько достоверен результат и сколько это стоит?

Сегодня так автор темы

В курсе, что между приемом антгельминтика и зачатием ребенка должно пройти не менее 6 мес.?
по диагностике все просто. Если кишечные гельминтозы или паразитозы - только фекалии или соскоб перианальных складок. Если внекишечные -преимущественно ИФА

shusha

То есть аскариды и острицы методом ИФА не определятся?

shusha В курсе, что между приемом антгельминтика и зачатием ребенка должно пройти не менее 6 мес.?

Нет, не в курсе. Совсем. ((( А почему так долго?

shusha Если кишечные гельминтозы или паразитозы - только фекалии или соскоб перианальных складок. Если внекишечные -преимущественно ИФА

В СЭС можно и то и другое сделать? Они там сами всё знают, как и какие, да?

В сэс все знают, но предположу, что все лаборатории зарабатывают деньги на ненужных методах))
автор, вам нужен нормальный врач. Признаков паразитозов вы не описываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы