как выписать реланиум онкобольному?

У двоюродной сестренки рак,стадия 3,состояние тяжелое,все болит ,трамадол не помогает,не спит уже четыре месяца,рецепты дают кое-как,насколько мне известно,раньше таким больным ставили реланиум,отпускало на время хотя бы,вопрос кто сталкивался ,выписывают ли сейчас этот препарат и куда идти если врач не захочет выписать?в больницу уже не кладут,сделали все возможное,скорая помочь не может

юлечка. автор темы ,трамадол не помогает,

Пусть настаивают на других анальгетиках.
Ее обезболить надо хорошо, а не задурманить реланиумом.
Дюрогезик-пусть настаивают родственники чтоб выписали.

анонимная-я

спасибо за совет

а со сном как ей быть ,не спит вообще

юлечка. автор темы а со сном как ей быть ,не спит вообще

Не спит из-за болей?
Если нормально обезболить может и сон нормализуется.

боли дикие и сна говорит вообще ни в одном глазу ,плюс депрессивное состояние,ей 28 лет.......

юлечка. автор темы боли дикие и сна говорит вообще ни в одном глазу ,плюс депрессивное состояние,ей 28 лет.......

Господи, бедная девочка.
Узнайте про хоспис в Верх-Нейвинске, может вам туда обратиться.

Позвоните по тел. 251-35-93. Это выездной хоспис при епархии. Приезжает от них на дом доктор. Трудно переоценить ее помощь умирающему человеку. Облегчила последние дни папе. Это целая наука - помочь человеку дожить достойно. Схему обезболивания она прописывает, и много всего другого. Кстати, абсолютно бесплатно.

ОляЖ

cпасибо

В Москву не пробовали обратиться? 3 стадия в наше время не конец. Что значит " сделали все возможное"? Надо делать что-то! Я знаю несколько женщин с 4 стадией, которые живут уже несколько лет, правда их жизнь - постоянная борьба и лечение, но тем не менее....

Операции,лучи,несколько химий ,гамамед,в онкоцентр не берут,ей так и сказали доживешь до весны ,сделаем химию еще больше помочь ничем не сможем,и сказали что схемы везде одинаковы

А смысл именно его? Препарат слабенький, чисто от бессоницы

Тут уже посоветовали другие обезболивающие,я не сильна в этом вопросе,просто не знаю чем ей помочь

Кобра Препарат слабенький

Ну не совсем слабый, усыпить вполне может. Хоть какое то облегчение.

юлечка. автор темы доживешь до весны ,сделаем химию страшно.
Вообще, доктор из хосписа нам сказала, что по ее опыту химию стоит делать не абсолютно ослабленным и истощенным людям. В этом случае она может только приблизить конец.
В случае с моим отцом так и было - больной человек начал принимать сильнодействующую химию. И за 2 недели превратился в лежачего инвалида, хотя до этого даже за рулем ездил. Еще через 2 недели его не стало. Связь между приемом химии и ухудшением состояния признали врачи. Организм не справился с нагрузкой.

третья стадия в наше время не приговор - лечить сестренку надо

В каком органе у нее опухоль?

Автор, если вы хотите именно именно транквилизаторы для облегчения состояния, имхо проще дойти до районного психдиспансера, они поставят диагноз типа "депрессия, нарушение сна" - а чего ей не быть-то в такой ситуации - и все выпишут быстро.

Аноним третья стадия в наше время не приговор - лечить сестренку надо

приговор и все ваши рассуждения - рассуждения специалиста на диване и не надо спекулировать и устраивать никому не нужные бравады.
У меня мама умерла с третьей стадией за 2 месяца. Третью стадию на результатах обследования поставили врачи в Израиле, но сказали, что браться за такое они не будут. Бесполезно и нельзя ничего изменить.
автор - хосписная служба. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЕСЬ! Я не обращалась, т.к. мы с мамой всегда рассчитывали друг на друга и держались друг друга! Но всем своим знакомым кому советовала - все меня очень и очень благодарили за этот совет! А я благодарю форум.
Вы не представляете, что она испытывает, ей очень нужна поддержка, внимание к ней, не только близких, но и врачей.
От трамадола она и не спит к сожалению, у меня на маму также действовала эта гадость.

аноним У меня мама умерла с третьей стадией за 2 месяца в нашем случае с третьей папа ушел за месяц.
аноним От трамадола она и не спит к сожалению возможно, но не наверняка. У него в побочках и сонливость, и перевозбужденность. У нас были оба варианта по очереди.
Помог очень банальный дексаметазон - снял отек мозга, на несколько дней вернулось сознание и речь, спокойный сон. Прописала врач из хосписа.

аноним

спасибо,у нее рак шейки матки,отвезли в больницу 14,с почками,там вывели какие-то трубки и банки сказали на всю жизнь,объяснили что это опухоль давит на почки и мочевой,были отеки,она не могла ходить,сейчас в больнице два дня

Онколог на участке все-таки выдала рецепт на морфин. Но мы его так и не поставили. Врач с участка сказала: чего вы ко мне пристаете со своим обезболивающим, он у вас умрет сразу. Они там еще те психологи.
Я все равно заставила дать рецепт, при этом прописанная доза и схема кардинально отличалась от рекомендаций доктора из хосписа (была значительно больше). Поэтому я и рекомендую пригласить доктора из хосписа, она мне показалась гораздо более профессиональной, чем участковые онкологи.

Сегодня не стало моей сестрички,боролась до последнего,потом сама уехала в хоспис,так решила,Светлая тебе память Катюша.......

юлечка. автор темы

ужас... соболезную, такая молодая...

Страшно. Соболезную.

Сочувствую.
теперь не усну, завтра за результатами биопсии идти, как раз шейки матки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы