Лежу без движения... почти реву, точнее еще чуток и снова буду реветь(((

Приехала в гости к маме. Сегодня пошла в душ, заодно увидев бритву решила ноги побрить... Зря... Неудачный поворот и меня сложило в трое, - защемило нерв в пояснице. Вылезала из ванны минут пятнадцать с помощью мамы, на четвереньках еле-еле добралась до комнаты и легла, с грехом пополам, на пол... До сих пор лежу, встать не могу. Успела и пореветь уже от безысходности. И скорая приезжала, но помочь ничем не смогла, так как в положении и обычные методы не подходят.
Темя ПЯ или Помогите добрым словом

ппц, сочувствую
срок хоть небольшой?

Может к мануальному обратиться?

Villi_Vanilli автор темы

Обезболить то всяко можно же, скорая не предложила?

Cara_Mel Обезболить то всяко можно же,

Villi_Vanilli автор темы ничем не смогла, так как в положении и обычные методы не подходят.

leebra к мануальному обратиться

+1
Кузьмин раньше в госпитале на Декабристов принимал, теперь где-то на Онежской. Телефон не знаю, может кто даст тут.

Что, и анальгин с папаверином или но-шпой внутримышечно не поставили? Это ж одноразово, чтобы мышечный спазм снять.

Знакомо. Полежите в позах, разгружающих поясницу.

1. Под живот несколько подушек, лучше диванных, а не пуховых, голова руки и ноги свисают вниз.
  2. Лежать на спине, голени на подушки, угол между спиной и бедрами 90 град, между бедрами и голенями тоже 90 град.
    Пейте сирдалуд - миорелаксант. Можно ли беременным - не знаю, почитайте аннотацию.
    Когда острая боль пройдет делайте растяжку кошечка-собачка стоя на руках и коленях, боковые растяжки - "виляйте хвостом".
    Всё это рекомендации вертебролога. Когда сможете ходить, лучше к вертебрологу обратиться.

может массажем растереть с какой- нибудь мазью или тоже нельзя? или на апликаторе Кузнецова полежать.

НастёнаЯ

Мне "в положении" в больнице мигом кетонал вкололи. От одного укола ничего ни с беременной, ни с плодом не случится. Другой вопрос, какой срок?

Была в аналогичной ситуации - врач по тлф сказала, что внутримышечно ничего нельзя, только на кожу - вольтарен или диклофенак (оно одно и то же) мазать, теплым потом укрывать это место. До вертебролога или остеопата доехать не могла - не смогла в машину погрузиться. Еще пробовала на четвереньках на мяче большом кататься вперёд-назад и в стороны (колени на полу, руками обхватить мяч как получится). Прошло через 2 дня. Что именно помогло - не знаю. Выздоравливайте.

О.К. может массажем растереть с какой- нибудь мазью или тоже нельзя? или на апликаторе Кузнецова полежать.

Сразу после приступа нельзя. Только через несколько дней и без фанатизма.
Автор, а мама уколы умеет ставить? Сильная боль - это от мышечного спазма. Если поставить укол, то мышцы расслабятся, станет полегче, сможете с пола на кровать перебраться.
Мне в такой ситуации как раз анальгин с папаверином поставили, стало намного лучше. От одного укола. Хоть я потом и три дня до туалета на четвереньках ходила, но хотя бы ходила.

Cara_Mel Другой вопрос, какой срок?

вот-вот

О.К. или на апликаторе Кузнецова полежать.

вот это вещь действенная

я использовала апликатор кузнецова , еле-еле, но стало получше. И потом муж купил мазь на красном жгучем перце, ее можно и беременным и кормящим. но ходить я не могла 3 дня. Потом получше стало. И еще раз так же было когда сыну было месяца 4(((( так же спасалась-мазь и апликатор. Мазь очень жгучая, но помогает отлично. белая коробочка и перец нарисован на ней.

Срок небольшой- 10 недель

Рут (белый дракон)

Сказали что от Но-Шпы эффекта не будет

Octavia

Спасибо за советы... Как отпустит, так сразу попробую... А то я вообще пошевелиться не могу(((

пусть скорее отпустит и Вам станет легче!

Завтра обещали участкового прислать... Может что надумает... А сейчас сказали мазать Меновазином

Может порастирать и погреть защемленный нерв?

Тоже в 16 где то недель ходила к мануальному, говорит сразу надо приходить при защемлениях (или вызывать), чего терпеть да мучаться то?
Только про беременность надо сразу говорить, наш на сеансе ещё пупок бывает вправляет и другие внутренние органы.

Рут (белый дракон) анальгин с папаверином и но-шпой не снимут мышечнхый спазм поперечно полосатой мускулатуры, только гладкой, что автору не надо.
Сочувствую, остеопата бы вам.
Пока лежите на жестком, плакать не надо, это спазм усиливает.
Намажьте пока любым противовоспалительным гелем, меновазин, финалгон, долобене, нурофен гель, фастум, что угодно.
На поясницу тепло(шаль), можно на место где болит положить водочный компресс

Villi_Vanilli автор темы Сказали что от Но-Шпы эффекта не будет

Да ну! Мне-то как раз Скорая укол ставила. Правда, "старая гвардия", которая что-то знает и умеет. И хочет помочь больному. Вам же мышечный спазм снять, а не вылечиться с одного укола надо.

Milena29 Может порастирать и погреть защемленный нерв?

В стадии обострения категорически нельзя. Греть через три дня, не раньше. И Меновазин при беременности противопоказан.

Рут (белый дракон) еще раз... старая гвардия видимо забыла что но шпа средство от спазма гладкой мускулатуры, разницу знаете? Объяснить?

Neiron

+++++
У меня межпозвоночная грыжа раньше была. Сейчас беременна, иногда защемляет седалищный нерв, только теплом и растиранием и спасаюсь.

Neiron плакать не надо,

уже не плачу... Отпустило. Единственное, что папа ходит и смешит меня, а смеяться тоже больно
Спасибо... Лежу на полу так как это единственное "твердое" место в доме. Чую, что и ночевать на нем буду

Спасибо всем за поддержку... И хвала интернету в телефоне)))

Villi_Vanilli автор темы Лежу на полу

ага, я 3 дня на полу и жила...и ела там же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы