Вопрос про туберкулез.

Начну сначала: устроилась я на работу, потом через какое-то время узнала,что еще есть ставка на которой до меня за пол года ушла женщина на больничный после флюрографии с туберкулезом легких. Ей сделали операцию по удалению части легкого, и через месяц после операции как-то выпустили на работу так как заканчивался год больничного и ее надо было либо уволить либо брать. Вот год мы с ней работали в одном кабинете, я стараюсь обороняться, но чай и кофе пьем за одним стало, но каждый из своей личной кружки, но вот ложки общие, но моем каждый раз. И вот с осени я стала болеть простудных с кашле, и после 2 х больничных подкашливаю раз 5 в день. Прошла флюрографию в ноябре, все хорошо.
Вопрос в следующем, могу ли я сдать слюну или там еще какой тест на туберкулез чтобы точно знать? А то спится плохо, думаю мало ли что!

А до еще она говорила,что у нее закрытая форма была, но она любит приврать, мало не правда и в этот раз.

В туб диспансер обратитесь. Благо по городу их полно. Там вам все и расскажут. Мокроту на анализ возьмут. Дедушке так сдавли в свое время. Ну или в поликлинику к фтизиатру

Вам религия не позволяет свою посуду на работу принести?
Человека с открытой формой из стационара так просто не выпустят и на работу не примут, так что весь ваш кашель - психосоматика. Иначе говоря, накрутили вы себя.

Так если есть кашель, то и мокрота есть. А флюорографию автор делала писала.

Первичная диагностика у нас - флюорография
Потом - манту.

На бак.посев надежды мало- у больных-то его высевают через раз (

Ну и вообще- дело в личном иммунитете ;)

Аноним флюорографию автор делала писала.

ага, вижу уже

Аноним если есть кашель, то и мокрота есть

совсем необязательно. Кашель сухой может быть

а одними ложками я бы не рискнула пользоваться

Ну при сухом кашле ведь у вас не возникнет мысли о туберкулезе правда..отсюда и вывод логичный что он влажный. Хотя у автора уже фобия, так что как угодно можно думать

давно бы в туб диспансер сходили.
имхо накручиваете себя.

Не я автор темы Прошла флюрографию в ноябре, все хорошо.

На последнее время это самый проверенный способ. Нет у Вас туберкулёза.

Аноним при сухом кашле ведь у вас не возникнет мысли о туберкулезе правда..

да почему? больные то порой не могут мокроту сдать, а тут здоровый, скорее всего, человек...

Вот только на это и надеюсь,что с таким диагнозом просто так не выпишут, но и отказ никто не отменял! Где гарантия что она не по знакомству вписалась!

У нас родственница уже лет 5 живет с братом у которого закрытая форма туберкулеза. Вроде здорова, дак у нее еще и куча внуков в гостях бывает..но на 100 % я конечно за них не скажу

Подкашливает сухо. Скребет немного периодически. Может недолечилась конечно.

Ну это сухой кашель. Может вам таблетки типа лизобакта попробовать.

Аноним

Надеюсь вот на такой же исход. У нее кстати 3 сына с ней живет. Старших проверяли все хорошо. А маленького уже 2 года таблетками пичкают, типо профилактика, но в школу ходит.

Попробую, но в груди поскребывает часто. А подкашливается раз 5 в день.

1В туб.диспансер имеет смысл идти с результатами флюорографии. Вообще туда можно попасть на прием ПОСЛЕ того как на флюорографии обнаружено что то подозрительное, с направлением.

1. Если не терпится - сходите в туб.диспансер, возьмите у них направление на повторную флюорографию (через 6 мес от первой), сдайте мокроту.
  2. Либо платно пройдите где нибудь КТ легких.

Ну мучайте себя, сходите на консультацию к фтизиатру. Он уже все вам разложит по полочкам.

ФеVРАЛЬ

Спасибо. После праздников схожу точно к врачу.

Спасибо всем и за советы и за поддержку.

Флюорография выявляет самый распространенный вид туберкулеза-легочный.
Есть еще куча других.
Поставьте манту для успокоения, правда скорей всего это придется делать только в том же диспансере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы