Брекеты взрослому, вопросы

вообще не думала, что такое меня настигнет.
вылез зуб мудрости, сдвинул нижний ряд. удалять поздно, надо беркеты.
больно?
дорого?
где лучше ставить?
обязом на обе челюсти или можно обойтись нижней, где съехали?

Аноним автор темы удалять поздно

все равно придется. я все 4 удалила (надо было сразу их драть, как раз причиной "кремлевской стены" стали)
больно? терпимо. ставят на обе челюсти

Мне 28 поставила 2 мес назад. Вообще не болят я даже у врача спрашивала может что то не так она сказала все норм. Зубы кстати не удаляла.

Смотря сильно ли кривые ну и как ваш организм на боль реагирует. Вот недавно сняла их наконец, было больно после каждой замены дуги, когда начали исправлять прикус тягами даже спать не могла от боли. Но это реально стоит того! Ставить лучше на обе челюсти, чтобы потом их можно было подогнать друг под друга. По деньгам вышло тыщ 150 за все. Мудрости не удаляла, сказали не обязательно

Поставила брекеты на нижнюю челюсть 12 октября. Уже виден результат, зубы почти ровные (это после пьяного то забора) в конце января поставлю верхние. Не больно, но кусать например яблоки или грызть сухари не сможете. По деньгам 10 тыс метал +1500 раз в месяц за активацию дуги. Чтоб не сочли за рекламу в личку скажу где делала.

Мне напишите плиз в личку, ребенку скоро делать надо будет

Свеклик

И мне напишите, плиз

дак знамо где. бардина 38 а. кафедра там.
на брекеты косяками идут. очень много детей.

Аноним автор темы больно?
дорого?
где лучше ставить?
обязом на обе челюсти или можно обойтись нижней, где съехали?

Почти не больно.
Дорого.
Ставила в Приор-м.
Обязом на челюсти.

Удалять, не удалять у всех все по разному решает врач. У меня сильно кривые были, зубы мудрости были давненько удалены. Пришла к одному врачу-сказали 3удалять. В итоге у другого сейчас, верхнюю уже выпровил, сейчас нижнюю, ничего не удаляет вообЩе. Я поняла самые лучшие врачи в этой области стараются делать все без удаления.

Больно и дорого, но все терпимо и решаемо

Элeн

А вы где делали и сколько по деньгам вышло?

Бардина 38 клевакин, у меня белые стоят, не железные, они дороже, пока хожу год, заплатила пока 90 тыс, из них 60 тыс это установка брекетов на обе челюсти. еще год ходить. Думаю 130-150 итого выйдет

Ищите хорошего врача, а не где дешево дешево. А то наделают...

я узнавала про брекеты взрослому в детской стоматологии на 8 марта, врач Грузь, вроде бы. кто что слышал про нее?
там обычные около 10 выходят, подтяжка 600 р., замена дуг около 1500.

мне 36. поставила пока только верх. первые 3 дня бесили, потом смирилась. 32 000 белые.

Девочки, скажите за сколько снимали брекеты. А то дочери пора снимать и цену за это назвали 20.000. Неужели съем такой дорогой?

KsuX

Я снимала за 2,5. Чуть дороже обычной подтяжки была сумма. За эти деньги мне там еще что-то пошлифовали, я бы за 20 удавилась ))) у меня установка стоила 10 тыс на нижнюю челюсть, 6 на верхнюю. Нижние сняли в ноябре, верхние вот еще до апреля ходить буду. Правда у меня лингвальные, или как это правильно называется... В общем невидимые - на задней стороне зубов.

у меня такое ощущение, что форма лица поменялась (лицо стало шире) . ношу брекеты 6 месяцев

ни у кого такого не было?

удалять зубы мудрости 100% придётся

крошкаДжонни крошкаДжонни

у меня наоборот, щеки ввалились.
а про брэкеты - больно было, после каждой перетяжки. первые 3 мес не могла есть ничего кроме пюре. блендерила супы. думала, блииин на что я подписалась... но потом стало не так больно, и вроде попривыкла. сейчас сняли, заплатила за снятие 13000, из них 8 - за ритейнер.
в итоге на всё про всё - ок 100 тыс. носила полтора года.

А покажите фото зубов после брекетов.
Слышала, что немного вперед торчать зубы начинают.

Покажу результат, сегодня наконец нижнюю сняли! 13 месяцев
До и после

Свеклик Покажу результат, сегодня наконец нижнюю сняли! 13 месяцев
До и после

отлично! какая сумма вышла?

А что всегда из-за зубов мудрости происходит скученность зубов? И на какой стадии начинается? Просто у меня уже видно их, начинают роста!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы