Помогите. Гайморит. Очень плохо

Не знаю, что делать. безумная боль в голове и во всем лице. Нос не дышит. Сильный отек. Капала нафтизин 5-6 дней, сегодня не капаю. И изофру. Ближайшее время попасть к врачу не могу. Сейчас дома одна с детьми. Ощущение, что сейчас умру. Парацетамол боль не снял. Больно даже шевелиться. Руки тянутся к нафтизину, но знаю что нельзя больше капать. Если у кого-то было подобное. Помогите советом как не скопытится прямо щас

поменять нафтизин на другие капли

А как вы знаете, что именно гайморит?
При запущенном гайморите - антибиотики, прокол
При хронике - на начальной стадии принимаю Синупрет, очень помогает.
Раньше не знала, доводила до почти вашего состояния, потом антибиотики, я пила дешманский Эритромицин, помогает

---ДоЗа СчАсТьЯ---

до этого детский снуп пару дней капала. По идее сосудосуживающие же нельзя так долго. Отек сейчас от них больше

Тоже самое. Начала пить аугментин

Meyler автор темы до этого детский снуп пару дней капала.

мне снуп не помогает совсем,покупаю ринонорм или тизин ксило

Снимки делали?Так то антибиотик надо,проколы возможно..Тут вам ни нафтизин ,ни изофра уже не помогут..Как вариант синуфорте...А вообще конечно же срочно к врачу..Но завтра сб,вроде в 23 ЛОРы принимают дежурные,несколько лет назад меня туда в вых день отправляли).Как то так...

NATA66 А как вы знаете, что именно гайморит?

ну по описаниям симптомов. боль в пазухах, глазницах и в челюсти, при наклоне резкая боль

NATA66 При запущенном гайморите - антибиотики, прокол

безумно боюсь прокола. Неделя насморку, неужели уже может быть запущенный гайморит?

Промывать нос водой. Прям, стараться. У Вас впервые гайморит?
Синупрет хорошо рассасывает и выводит все. Проверила на ссебе случайно. Обещболивающее что–нибудь посильнее. Может, нурофен, кетаноф или в крайнем случае, анальгин пару табл.

Meyler автор темы Парацетамол боль не снял.

еще бы...
вам бы уже антибиотик подключить...в нос аквалор для промывки. Синупрет хорошо.

аноним Снимки делали?Так то антибиотик надо,проколы возможно..Тут вам ни нафтизин ,ни изофра уже не помогут..Как вариант синуфорте...А вообще конечно же срочно к врачу..Но завтра сб,вроде в 23 ЛОРы принимают дежурные,несколько лет назад меня туда в вых день отправляли).Как то так...

нет, еще не делала. У нас нет лора на участке((. Платно ближайшее медучереждение только 1500 за прием берут. Остальные манипуляции еще дороже. У меня к сожалению сейчас вообще денег нет.

если не сильно запущено, то несколько кукушек и будете здоровы)

Meyler автор темы неужели уже может быть запущенный гайморит?

Дак если вам шевелиться больно, как думаете? Может.
Поправляйтесь )

Meyler автор темы безумно боюсь прокола.

Постарайтесь не допустить! Промывайте, подключайте антибиотик (если без врача не боитесь) и синупрет.

кидайте тапками - фромилид! К врачу любым путем и рецепт на антибиотик. Это не шутки...

Meyler автор темы нет, еще не делала. У нас нет лора на участке((

в 23-ю с полисом

Ну вдруг в 23 не будет принимать врач,то можно к Переверзевой,я у нее операцию делала,у меня хроника еще та была...Она аппаратом сразу смотрит слизистую,но блин денег дерет за каждый пук так сказать...Выздоравливайте...

ЛисиЧЧЧка Промывать нос водой. Прям, стараться. У Вас впервые гайморит?

уже не промывается из-за отека

adelishа в нос аквалор для промывки

аквалор пробить уже не может

adelishа Синупрет

помогает??

ЛисиЧЧЧка У Вас впервые гайморит?

да

живица кедровая мне лично помогла, тоже была адская невыносимая головная боль шишки уже в надбровных пазухах, и как назло одна с детьми, ей закапала уже сама не знаю зачем, сильно плохо было, и темпа, и в ушах звенело как колокол, каждый звук, каждые два часа капала, и утром 10.00 порснулась и не поверила сама себе

автор в аптеке заказать синуфорте. мега вещь. дорого. но действенно.
елси решити антибы пейти клацид пролонгацию.

РыбкаЗолотая фромилид!

или этот в виде уно. действующее вещество тоже самое.

Meyler автор темы

Вполне может быть, я из Турции привезла такой, так и насморка-то и не было особо, темпа только. При таких симптомах лучше сразу к врачу, очень опасно запускать. У меня 10 проколов с каждой стороны было, терпимо вполне. Теперь у меня есть рецепт мази, как только подозрительный насморк сразу ее закладываю и вот уже лет 5 без гайморита живу.

РыбкаЗолотая Это не шутки...

+++++++++++++++

Автор, слизь гнойно–зеленая, да?

Купите Долфин и промывайте нос почаще, мне очень хорошо помог
К врачу желательно все-таки попасть

Дома только флемоксин салютаб из антибиотиков. Поможет?

Meyler автор темы уже не промывается из-за отека

Снимите отек зиртеком или зодаком. И вперед!

ЛисиЧЧЧка Автор, слизь гнойно–зеленая, да?

вроде да. Сечас такой отек чильный, что промыть не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы