микрохирургия глаза

здравствуйте!решила делать операцию,но боюсь разочароватся.у меня очень плохое зрение,минус 7.ношу линзы.расскажите пожалуйста может кто был их клиентами стоит ли идти?реально ли востанавливают зрение?какие цены?

2500р. обследование, 31500р операция на 1 глаз. Восстанавливают, да.

У меня тоже минус семь. Боюсь я... поэтому решила, что пока в линзах похожу(

уже очень много тем было, сходите сначала на обследование, оно действительно полгода, вдруг вас просто не возьмут

я собралась в Профессорскую, но незнаю пока к какому именно врачу..

Аноним автор темы расскажите пожалуйста может кто был их клиентами стоит ли идти?реально ли востанавливают зрение?какие цены?

Дорого. Очередь. Отношение хамское.

Дочь оперировалась, лет 10 прошло, зрение 100%. По цене не подскажу, да и неактуально уже. Я в 2002 по поводу отслоения сетчатки бесплатно.

Аndrеевна Я в 2002 по поводу отслоения сетчатки бесплатно.

Сейчас уже нет у них бесплатных квот

Я такая

вы сами делали операцию или знакомые?просто хотелось бы поподробней все узнать.

LuNasty

так они еще не всех берут?

Аноним автор темы так они еще не всех берут?

не всех конечно, зависит от состояния ваших глаз, есть противопоказания как и во всех операциях, мне например отказали, т.к. операция была бы для меня бесполезной, очень тонкая сетчатка и роговица, которые я еще больше "истоньшила" линзами, плюсом у меня -10 и такая операция проходит в 2 этапа, т.е на одном глазу делают по 2 операции и линзы после этой операции уже носить нельзя, а мне не возможно сделать по 2 операции на глазу, т.к очень тонкая роговица и глаз выдержит только 1 операцию и будет -5 зрение и после этого я не смогу носить линзы, соответсвенно зачем мне эта операция если результата не будет.

Аноним автор темы вы сами делали операцию или знакомые?просто хотелось бы поподробней все узнать.

делала сама, в июне. Спрашивайте, что интересует.

Мне в этом году сетчатку бесплатно укрепляли лазером, еще и ждала недолго, тк беременная была. Все вежливые, внимательные.

Аноним Сейчас уже нет у них бесплатных квот

Это Вам лично сказали?
Восстановление зрения при близорукости - это косметическая операция. Косметические операции платные. Если проблемы со зрением получены в результате травмы, заболевания, то обследуют и оперируют бесплатно. Катаракта, глаукома, отслоение сетчатки и др. - в Микрохирургии за это денег не берут. У меня муж 2 года подряд там лечился, в 2012-2013 годах, с него ни копейки не взяли, и за нахождение в стационаре он тоже не платил.
Я делала операцию в 2012 году, было -7, сейчас без очков хожу. Меня устраивает. Вначале заподозрили заболевание, год бесплатно ездила наблюдаться. Потом диагноз сняли, операцию разрешили. Операция за деньги, послеоперационное наблюдение в течение года бесплатно.
Если соберётесь на операцию, линзы придётся заменить на очки. Вроде, на полгода. Я линзы никогда не носила, но другие люди перед операцией меняли линзы на очки.

И я делала операцию там, тоже зрение -7 было. Всем довольна осталась. Но мне делал сам Ребриков, я с ним знакома лично и сказала, что доверяю только ему свои глаза

Я восстанавливала зрение при -7,5 на оба глаза. Операцию делала два раза, так как после первой немного опять ушла в минус, минус 1,5 примерно было. Первый раз платила 36 тысяч, вторая операция была бесплатно. Сейчас цены там совсем другие, я делала в 2011-2012 годах. В принципе, все понравилось. Я у них наблюдалась лет 10 до операции - покупала линзы. Потом надоело и решилась на операцию, пока не пожалела...

3500 обследование, 33000 на 1 глаз

делала операцию на -7, все нормально, есть небольшой минус, но повторно сделать не было необходимости, там -0,5 что ли.
Реально рада что сделала, уже 6 лет как. До этого не мыслила своей жизни без очков и линз и после еще какое-то время тянуло меня с собой очки носить "про запас". Блин, такое счастье видеть мир своими глазами и не зависеть от каких-то предметов.

Девочки привет и еще вопрос по этой теме возник а сколько после операции вы восстанавливались? Слышала что на больничном нужно целый месяц , просто думаю с работы как на целый месяц уйти

Я после операции две недели дома сидела. А потом вышла на работу, капала капельки постоянно. А так восстановление очень быстро прошло

Светлая 3500 обследование, 33000 на 1 глаз

подорожало
2 недели на больничном, первый вечер глаза болели и слезились, потом все хорошо, но зрение у меня "гуляло"еще около месяца. Было -6.5, один глаз 100% зрение сейчас, на другом минус небольшой.

Ого, цены. Я в Ханты-Мансийск е летом сделала операцию, стоимость около 30 на оба глаза.

У меня было -10. Делала операцию в 2002 году. После операции была единица (хотя до операции предупреждал что может остаться небольшой минус). К 2009 году по моим ощущениям зрение стало чуть хуже (хотя на приборах измеряли - говорили хорошее, просто мышцы устали). А потом появились дети и зрение упало. Сейчас -5. Версии врачей: поднятие тяжестей (детей) или гормональные.

Кстати о ношении линз после операции. Конечно все индивидуально, но я ношу сейчас, правда подходят только однодневные, тк они самые тонкие и подстраиваются под после операционную кривизны сетчатки.

Спасибо девочки за ответы

Делала в 2000 году. Было на одном глазу -7,5, на другом -4,5. После операции стала единица на том глазу, где было -7,5, на другом глазу остался небольшой минус. Зрение не менялось за это время. В 2009 году появился ребенок (ЕР), зрение не изменилось.
После операции зрение гуляло примерно месяц. Вышла на учебу через неделю, наверное зря так рано, возможно восстановилось бы до единицы зрение на обоих глазах, если бы подольше посидела дома.
Но сейчас вроде бы более современные методики есть (менее травматичные и с меньшим периодом реабилитации). Мне "ласик" делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы