Удалила зуб, через сутки очень опухла и воспалилась десна. Это нормально, может, кто знает?

никакая это не норма мне нижний дальний вырывали-все качественно и чисто, не больно и быстро зажило, через пять лет верхний зуб хреновенький хирург вырвал, сразу разница заметна, больно было после того, как анастезия прошла...и через день тоже болело, я к нему пришла и говорю, что больно, проверь, а он мне сказал, что норма, кароче...через несколько дней сама осколок вытащила и сразу полегчало...быстро зажило

НаталияG Метрогил-дента неплохо тоже

но все-таки к врачу лучше и снимок еще раз делать прицельный

Delightik Вот нижние говорят намного больнее

удалила обе нижних восьмерки, тоже из-за брекетов. один заживал месяц (разрезали), второй неделю, т.к. его сначала распилили, чтобы не разрезать десну

Мне в августе удаляли восьмерку, но там сложно было и десну резали и долбили, зуб наполовину в десне был, недели три боль была и отек. Но я ездила на перевязку так называемую дня через 3 и потом еще раза два - обезбаливающее закладывали в рану. Иначе боль дикая только таблетками спасалась причем еще гол
овная боль была

Автор, как у вас дела? Я сама с вырванным зубом аж с понедельника мучаюсь. У меня было очень сложное и травматичное удаление, пять дней на обезболивающих, правда щека не распухала, лишь небольшое покраснение на десне и ощущение распирания внутри. Сегодня поехала ко врачу, так как переживаю из за болей. В общем сделали мне кюретаж лунки. Даже обезболивающее не понадобилось, там уже в глубине всё затянулось, а сверху видимо кусочки пищи попали. В общем всю каку вытащили, положили альвеожель, и мне прямо через час полегчало и боль отпустила.
Если у вас восполение уже в лунке началось, то полоскания не помогут, надо всё содержимое вытаскивать и класть лекарство.

аноним Автор, как у вас дела?

да пока никак. Боль прошла. Чуть неприятное ощущение есть, воспаление вроде уменьшилось маленько. Завтра пойду в клинику, а то опухоль не спадает никак(

Вот, я, в общем, паникёр хренов.
Сходила к хирургу, опухоли нет никакой, просто за счет отсутствия зуба десна кажется больше, воспаления нет. То, что я приняла за воспаление - герпес Вот так мне везёт.
Спасибо, девочки, кто откликнулся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы