Помогите, кто болел пневмонией-подскажите, пожалуйста.

На какой день после назначения лечения должна начать выходить мокрота?
Пью аскорил (отхаркивающее) второй день и эффекта ноль , также дерет горло сухой кашель и хрипит внутри все. Антибиотик вроде улучшил общее самочувствие, температуры нет, но хрипы внутри уже измучали меня. Еще от аскорила дрожат руки и у меня. Отменять его или ждать эффекта?К врачу только в пятницу. Не знаю что делать,может заменить отхаркивающее?Какое эффективное? Ни лазолван, ни амбробене не делают кашель мокрым ( их пила еще до диагноза пневмония-был бронхит)
вобще, что действительно лечит воспаление легких? У меня билеты куплены и поездка запланирована на НГ, а тут...Надо быстро вылечиваться.Врач стационар сама не предлагает,говорит очаг небольшой, да и в больнице нашей только заразиться еще можно...

а ингаляции не назначали?

из разжижающих мокроту флуимуцил/ацц, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать.

Плохо, что температуры нет ((. А так - дня три на действие аб. Остаточный кашель - меееерзкий такой - до месяца может быть.
Пить воды сколько влазит и еще чуть-чуть.

я бы легла в больницу и отменила все поездки. я болела пневмонией последний раз года 4 назад, лежала 4 недели и каждую неделю мне делали рентген и меняли антибиотики, вот такая зараза. зато без осложнений обошлось.
как у вас с питьевым режимом? надо много пить, чтобы мокрота пошла.

мне еще грудной сбор назначали

отсутствие температуры возможно из-за того, что с антибиотиком попали

Я АЦЦ пила, хорошо помогало.

Меня спасли ингаляции с эвкалиптом. Ну ещё я его отвар пила теплым. Но вроде пить не надо было, а только дышать.

я делала ингаляции лазолваном и беродуалом, когда еще бронхит ставили, по своей инициативе, начитавшись отзывов в инете. и вот опять же-как будто наоборот сухо становилось в горле. и кашель становился лающим((((делала лазолваном с беродуалом и тоже легкий тремор был после ингаляции.вобщем после нескольких раз не было эффекта, я и перестала.
врачу сказала, что есть небулайзер,она как то пропустила мимо ушей,
а я и не стала повторять, потому что подумала ну его, я уже попробовала и ниче((((
вобщем будто ничего на мой кашель и мокроту не действует вобще. я и думааю- может я тороплюсь и быстро меняю средства7 но вроде по отзывам на тот же лазолван люди пишут -
сражу же облегчение, сразу продуктивно выкашлялись.
я уже была и у платного врача и у обычного в поликлинике , сменилаантибиотик - и нифига, только бронхит спустился в легкие и ниче не помогает в плане кашля.
а так чувствую себя нормально.

Купите а аптеке "таблетки от кашля" и "грудной эликсир" - его по 2-3 капли (не больше) на кружку горячего кая в течении дня пить.

Мы затяжной кашель лечили лазолваном, потом кленбутирллом ( от него мне плохо было совсем , все побочки вылазили а дочери нормально) потом аскорил, потом эреспал. Он и помог. А я еще ацц пила, вот мне ацц помог откашливаться начать а доче эреспал. Болели обе долго. Но не пневмонией. Все врач назначал

ингаляции при пневмонии бесполезны, тк пневмония это очаг в альвеолах, а дисперсное лекарство дальше бронхов не идет, те до очага инфекции и мокроты лекарство не попадает. при пневмонии надо пить отхаркивающее в большим количеством жидкости.
я вам настоятельно советую идти в больницу, я так лечила дома и у меня ремиссия потом была. причем все мои пневмонии были без температуры, только кашель, вот такая особенность организма.
в больнице следят за течением болезни, смотрят эффективность антибиотика по крови, подбирают лечение не пальцем в небо, а именно на основании анализов. пожалейте себя уже.

а просто с боржоми или физ р-ром ингаляции?

Ацц помогает хорошо

я могу дать вам телефон медсестры , ездит в любой район, делает электрофорез на дому, антипневмонийный массаж, ставит инъекции, ценник у нее смешной. на электрофорезе сразу легче станет. пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы