жар в груди, шее, лице

Аноним 588,
У меня подобное 2 года, причину не нашла

Konfetka87,
Жар и температура ?

Аноним 588,
Температура 37-37.3, вначале горело лицо и шея, счас привыкла уже наверное, замечаю, но реже, температура ежедневно была, перестала часто мерить

Konfetka87,
Мне вон тут уде кажется что климакс , но не в 34 же . И температура у меня с детства вообще , сейчас тревожная стала сама и вот не могу что то успокоится

Аноним 588,
Мне тоже 34, началось в 32. Тоже на стрессе, но пила антидепрессанты, не помогли с температурой

Konfetka87,
Но это же не климакс ?

Общий анализ крови сдавали? Гормоны не принимаете?
Сдать ТТГ, тест толерантности к глюкозе. Исключить блашинг- синдром.

Приливы у женщин чаще всего начинаются в период климакса на фоне гормональных перестроек.

Пароксизмы жара и гиперемии кожи встречаются при панических атаках и психосоматических расстройствах, карциноидном синдроме, эндокринных патологиях (сахарном диабете, тиреопатиях)

. План диагностических исследований для женщин с приливами включает расширенный гормональный профиль, осмотр гинеколога, УЗИ половых органов, рентгенологические методы визуализации. В лечении используют заместительную терапию гормонами, антидепрессанты и транквилизаторы, методы физиотерапии и психотерапии.

Редкие причины:
Заболевания репродуктивной системы: подслизистая фибромиома матки, яичниковая недостаточность.
Ятрогенные факторы: постгистерэктомический синдром, неправильный подбор заместительной гормональной терапии, амиодарон-индуцированные тиреопатии.
Поражение ЦНС: сотрясение головного мозга, посткоммоционный синдром, преходящее нарушение мозгового кровообращения.
Гипертрофическая легочная остеоартропатия.
Психосоматические расстройства.

Короче нужно идти к гинекологу и эндокринологу.
Найдите хороших,по отзывам .

Аноним 588,
Нет скорее всего, у меня Цикл ежемесячно, без сбоев. ОАК не принимала, много обследовалась и анализов сдавала, но 100% причина не найдена. Ттг и узи щитовидки норм, пролактин норм, кортизол норм. Уже и забыла на что сдавала, последний год никуда не ходила, счас снова начала: прошла флюру, сдала оак и ферритин (решила прививку поставить, надо проверить перед ней).
Вот кстати ферритин у меня низкий, витамин д был на нижней границе нормы

Konfetka87,
А температура у вас всегда или вечером только ? Сколько держите градусник ? И чествуете ли саму температуру?

Аноним 588,
Всегда во второй половине, бывало утром, к 12 ночи спадала, если нервничала то могла быть в любое время. Градусник ртутный держала 8 минут примерно. После обеда всегда чувствую усталость, хочется поспать.
Ферритин на днях сдала 18.5, гемоглобин норм, соэ 7, остальное норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы