профилактику от глистов делаете?

Если делаете, то чем?

Аноним автор темы то чем?

кому? и зачем?

EvAngeLilly

Вы о чем вообще?
Даже если бы и так, то что такого?
По существу прошу

Сходите к врачу, он вам выпишет. Мы декарис пили, не знаю эффективен или нет, паразитов у нас не было.

Аноним

Почитала отзывы, страшно стало пить его.

Нет. А надо?

Если есть риск глистных инвазий, то надо профилактироваться, а так нет необходимости.
Декарис не безопасен, лучше использовать пирантел, он есть взрослый и детский в суспензии, насколько я помню.

Растительные комплексы без противопоказаний. Нужны всем, я считаю, только дорого :(

Мама Июнь

Что за комплексы?

Neiron

Профилактироваться не надо, не вводите в заблуждение людей.

Вермокс

shusha Профилактироваться не надо, не вводите в заблуждение людей.

Паразиты есть у всех практически. Многие болезни из-за них. Просто найти не могут или не умеют. Столько примеров, когда аллергии, астма, псориаз проходят при эффективной очистке организма!

Мама Июнь Столько примеров, когда аллергии, астма, псориаз проходят при эффективной очистке организма!

ни одного.
у этих заболеваний другие причины.

Мама Июнь Паразиты есть у всех практически.

у меня вот нет))) и у семьи моей тоже. и у животных. видите ли, я мою руки и не ем сырое мясо и рыбу про вас я, конечно, не знаю)))

Мама Июнь Просто найти не могут или не умеют.

ой, не надо это рассказывать руководителю паразитологической лаборатории

shusha ой, не надо это рассказывать руководителю паразитологической лаборатории

Классно вам, вы так уверены в своей правоте. А я не врач, не паразитолог, собираю информацию по крупицам. Верю, кстати, врачам, у которых другое видение ситуации.

Мама Июнь Верю, кстати, врачам, у которых другое видение ситуации.

вы не одиноки, паразитофобия рулит, и на ней спекулируют и фармкорпорации, и платная медицина, и шарлатаны :)

shusha вы не одиноки, паразитофобия рулит, и на ней спекулируют и фармкорпорации, и платная медицина, и шарлатаны

Вчера была на конференции в одной организации. Были в основном врачи. Врали, получается, друг другу :) Для чего только - вот вопрос, если все знают Вашу правду?

Что, прямо сообщали друг другу, что у всех-всех паразиты? И при этом все были паразитологи и сотрудниками паразитологических лабораторий?))))

Ой, как бы уже опустела наша планета, если бы люди болели от паразитов.

shusha я же написала, если есть риск глистных инвазий.
Никаких заблуждений. Профилактика же не толтко медикаментозная бывает, наша уважаемая ветеринар. И я говорю именно о ней.
Есть люди которые много работают с землей, животными, плохо моют руки, любят сырую рыбу или мясо. На севере люди питаются рыбой и часто едят строганину. Им и препараты раз в полгода можно принять.
А общие приципы профилактики всем известны:
необходимость мыть руки перед едой и после посещения туалета;
промывание проточной водой и обработка кипятком зелени и овощей, подаваемых к столу в сыром виде;
отказ от употребления термически необработанных мяса (свинины), рыбы, соленой рыбы, икры, приготовленных кустарным способом;
отказ от употребления сырой воды, особенно из открытых водоемов.

Открою секрет, фармкорпорации ни на чем не спекулируют, ни один препарат, который применяется при разных видах инвазий не стоит на промоции производителей. Это очень небольшой рынок. Там все само продается))))
В то же время 80% детей до 5 лет перенесли глистные инвазии, чаще это аскариды и острицы(нематодозы)
Росстат дает статистику 2 млн случаев глистных инвазий в год в России.
Так что они есть. Мы живем в червивом мире)))

Neiron

Тогда согласитесь, что профилактировать аскаридозы и энтеробиоз у тех самых детей медикаментозно невозможно :) ;) ведь прием препаратов с целью профилактики никак не предотвращает инвазирование, не так ли
я, кстати, не только ветеринарный врач ( а не ветеринар, как вы изволили выразится), а еще и член паразитологического сообщества -именно потому, что основное направление профилактики тяжелых паразитозов человека связано с животными.

Neiron Декарис не безопасен

А нам говорили, что он еще и иммуномоделирующим действием обладает. Раньше его детям давали для повышения иммунитета.
Но я бы не стала для профилактики детям давать.

shusha

кто же пишет что нужно медикаментозно профилактировать что-то у детей, божэ упаси?
Давайте еще раз? Видимо я как то недоступно для понимания пишу?
МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ НУЖНА В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ВЫСОКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ.
Ни в каких других случаях она не нужна. Согласны?
Сорри, не знала о различиях в терминологии ветеринар/ветеринарный врач.
Повеселили про спекуляции платных врачей и фармкомпаний.
А что это значит " член паразитологического сообщества"? Это какая то рассылка? Конференции? Заседания?
Я тоже член ассоциации неврологов и ассоциации анестезиологов. Интересно как оно у паразитологов?

Neiron Ни в каких других случаях она не нужна. Согласны?

Я вот согласна. Но некоторые "человеческие" медики считают, что нужна. Два раза в год.

Neiron

У паразитологов точно также, в наше профессиональное сообщество входят медики и биологи и ветврачи, причем у биологов явная фора))) это рассылка, обучение, виртуальные и заочные конференции - но у меня в лаборатории пока по госзаданию очень узкая и малоразработанная тема, я ее пока не представляю в международном сообществе, так, локальные публикации.
видимо, мы друг друга не поняли, я поняла, что тс спрашивала про бытовые паразитозы

Аноним-1

От декариса ужасные боли головные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы