экспресс-лечение больного горла

Очень срочно нужна помощь. Муж работает посменно, сейчас пришел, говорит горло болит, надо чем-то лечить. Слава Богу температуры нет. Всякие полоскания и прогревания он не признает. Ему надо по-быстрому, чтобы лекарство выпил и помогло. Вообщем надо что-то эффективное, что реально поможет вылечить за 2 дня боль в горле.

Gooodl автор темы реально поможет вылечить за 2 дня боль в горле.

зачем боль-то лечить? Горло надо лечить, а не боль в нем.
Люголь признает? люголем мажьте или брызгайте.
Мое горло, например, признает пропосол, но уж вот точно не каждому пойдет. А таблетками бесполезно лечиться. Полосканием, кстати, эффективней, только очень часто полоскать надо.

кто ж знает что там у вас, может тонзиллит у него, надо лакуны очищать

Gooodl автор темы

Сходите в аптеку, я думаю, что там вам смогут подобрать.

эффективнее полосканий и пшиканий пока ничего не придумали, антибиотики разве что только

Татьяна Вакалюк Люголь признает? люголем мажьте или брызгайте.

люголем мазать точно не даст. у него рвотный рефлекс сразу же.

Byalla надо лакуны очищать

а что это за органы такие?

Teterka Сходите в аптеку, я думаю, что там вам смогут подобрать.

В аптеке начнут предлагать что подороже, это и так понятно. А мне надо чтобы помогло.

аноним эффективнее полосканий и пшиканий

чем полоскать и пшикать, чтобы мгновенно вылечить. Мужики ж когда болеют, хуже детей.

Gooodl автор темы чем полоскать

фурацилином, либо сода+соль+йод. Часто-часто полоскать. И ингалиптом брызгать. И тут уж или лечится, или вредничает, пусть сам выбирает.

Gooodl автор темы чем полоскать и пшикать

открыла давеча для себя Хлорофилипт, полоскание. А пшикать Биопорокс-местный антибиотик

Купите черную редьку и имбирь. Из редьки салат, имбирь в чай. Первый раз попробовала помогло, даже сама не ожидала.

Gooodl автор темы а что это за органы такие?

лакуны миндалин, почитайте-почитайте, сама удивлена была, увидев эту дрянь в горле

Лис© открыла давеча для себя Хлорофилипт, полоскание.

Ага, и я открыла, супер! Полоскала им и брызгала тантум верде дома, а на работе сосала стрепсилс с медом, как раз два-три дня и горло в порядке)) Потом правда в кашель все пошло))))

NataliaNatalia Вино вареное, как же ж его, тоже с гвоздикой

Глинтвейн, кстати, да

панавир инлайт хорошо помогает, брызгают его в горло

Граммидин сразу боль снимает, и после него не болело горло

Октенисепт (антисептикт для слизистых и кожи) мне помогает лучше всего. Брызнешь, аж искры из глаз, но за 1-2 дня все проходит.

Антисептик какой-нибудь возьмите, тантум например или гексорал, вообще не вижу проблемы. Теплое питье, если нет температуры, можно погреться.

Татьяна Вакалюк сода+соль+йод.

уже начали.

Byalla лакуны миндалин, почитайте-почитайте, сама удивлена была, увидев эту дрянь в горле

уже читаю - про них.

NataliaNatalia Вино вареное, как же ж его, тоже с гвоздикой.

мужу особенно понравилась идея с глинтвейном, даже бутылку красного вина нашел)))

За-Я Купите черную редьку и имбирь.

мне рассказывали, что черная редька откашля хорошо. У мужа пока кашля нету.

Samarika тантум например или гексорал

попробую поискать)

NataliaNatalia А то! Но реально помогает, мне лично.

уже процесс приготовления начался))) смех сквозь слезы

Ladoga_X Я биопарокс посоветую. Одно дело антисептики, другое дело антибиотик местного действия с противовоспалительным эффектом.

Вот так сразу с антибиотиков начинать. Что то боязно...

Ну я вот политически никакие антибиотики не приемлю в самолечении. Только сильно после подтвержденного чего-нибудь и назначенное. Разовые пшики - по-моему, просто пусть к созданию резистентных штаммов, а не лечение, но все имхо.
Муж заболевает - выполаскивает за два дня...

Gooodl автор темы уже процесс приготовления начался)))

Вы, главное, всю бутылку глювайна сразу не глюкните :)
А потихооооньку, глоточками, прогревая горлышко...

Ladoga_X быстрее вылечится

ну да, и есть большой шанс, что больше ни разу не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы