Чем понизить давление?

Из-за повышенного давления стала частенько болеть голова.

ко врачу

таблетки, понижающие давление должен выписывать врач. не шутка так-то...

adelishа таблетки, понижающие давление должен выписывать врач. не шутка так-то...

И причину повышенного давления выяснить неплохо бы. К врачу идите, этим не шутят.

adelishа

была у врача, ничего не выписала, просто сказал что повышенное. Да я и сама чувствую для меня это повешенное 130 на 90 это много. Может народные средства или продукты которые снижаю давления подскажите.

всю жизнь повышенное, сейчас только голова стала частенько болеть.

Аноним автор темы Может народные средства или продукты которые снижаю давления подскажите.

контроль веса, прогулки, физическая активность, уменьшение употребления соли, отказ от курения. Боярышник, шиповник...но все это не сделал раз и помогло, это должна быть система, переходящая в образ жизни.

Аноним автор темы Да я и сама чувствую для меня это повешенное 130 на 90 это много.

При таком давлении врач мне выписала препараты, потому что голова все время болела. А до этого я прошла обследование.

olik А до этого я прошла обследование.

что включало в себя ваше обследование?

делала и ЭКГ, сдала кровь

olik При таком давлении врач мне выписала препараты

что за препараты?

Аноним автор темы всю жизнь повышенное, сейчас только голова стала частенько болеть.

Значит, сосудам уже поплохело от постоянно повышенного давления. Это артериальное у Вас 130/90 - вообще вариант нормы на нынешний день. А внутричерепное какое? Кто знает...

Mrss

а как его измерить? (профан в этом вопросе) то что я не высыпаюсь 1,5 года, может быть с этим связанно? Боли в голове периодами возникают, 3 дня голова совсем не болела, сейчас опять. На улице хорошо себя чувствую.

Аноним автор темы а как его измерить? (профан в этом вопросе)

К врачу пойти.

Аноним автор темы то что я не высыпаюсь 1,5 года, может быть с этим связанно?

Может, конечно.

Аноним автор темы Боли в голове периодами возникают, 3 дня голова совсем не болела, сейчас опять. На улице хорошо себя чувствую.

Ну что гадать-то? Обследоваться надо. Голова ведь болит, а не мизинчик. Не шутки.
С шейным и грудным отделами позвоночника все в порядке? Остеохондроз, грыжи, протрузии есть?

Mrss

была я у врача и обследования проходила, только таблетки не прописал от давления. Вот и спрашиваю, может есть способы понизить давления. Есть остеохондроз ГОП, ВДСУ, ЖДА-лёгкой степени, ТТГ-4,4 через 3 мес. контроль . Боль в голове не сильная, как мигрень.

Аноним автор темы 130 на 90

Формально в пределах нормы, поэтому врач ничего и не выписала - у препаратов, снижающих давление много побочек.
Вдруг бы у вас от этих лекарств давление резко упало (бывает так), а врач оказалась бы виновата...
А так калина используется для снижения давления. У меня свекровь ее готовит каким-то особым образом.
Вроде протирает с сахаром и еще что-то, специально не интересовалась, т.к. нет такой проблемы.
И еще черноплодная рябина хорошо. Тоже свекровь варенье варит. Как-то раз поела его - прямо почувствовала, что давление снизилось. У меня вообще склонность к гипотонии.

Аноним автор темы может есть способы понизить давления

Ну конечно есть. Гипертоники как выживают, по-Вашему? Только препарат должен врач назначить. идите к врачу и расскажите о начавшихся головных болях.

Аноним автор темы Есть остеохондроз ГОП, ВДСУ, ЖДА-лёгкой степени

Лечите все это?

Аноним-1 черноплодная рябина хорошо

она кровь загущает. не стоит рисковать.
Соль снизить, острое убрать, зеленый чай не пить ведрами....

Аноним автор темы что за препараты?

Понимаете, толку если я вам скажу, что за препарат. Его надо принимать в системе утром и вечером, дозировку врач расписывает, плюс я параллельно принимала сосудистые и витамины. Поэтому надо вам сходить к другому врачу.

А разово понижает давление андипал, но проблема в том, что давление снова поднимается через несколько часов и тут получается постоянный эффект, что сосуды расширяются и сужаются, это чревато инсультом.

Эналаприл, Конкор попейте, есть еще папазол , папаверин, дибазолhttp://farmamir.ru/2012/05/kakie-preparaty-snizhayut-davlenie/

Все верно вам пишут, гипертоники постоянно принимают препараты стабилизирующие давление, препаратов море, подбирает их врач и корректирует дозировку. Обычно это препарат для регулярного употребления, препарат для мгновенного снижения критических цифр и вспомогательная терапия. Автор, вам здоровья, и не затягивайте с этим.

да от врачей никакого толку. выберете сами себе препарат который вам облегчит состоянии и все будет хорошо.

Блин, не пишите препараты а???
Ну не надо их автору, это же не витаминки, вы что???
Автор пойдите к нормальному кардиологу, одна дура попалась, что ж теперь, надо лечиться и пить лекарства пожизненно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы