Как не сдохнуть от шейного остеохондроза?

Превращаюсь в инвалида, боюсь выходить из дома, кружит голову. Сделала уже все исследования, диагноз-хондроз шеи. Делаю гимнастику-еще сильнее кружит все. Хожу в бассейн, толку как будто нет, не пойму.Сплю в муках, как ни лягу-все неудобно. У меня похоже невроз уже от этого. Не живу ,а существую. Вот что делать? Как вы справляетесь с этим ужасом?

Массаж курсом, у меня в вашей ситуации еще и ребенок всю ночь на титьке

лишний вес есть?

Тоже мучаюсь, ну не так может как вы но достало уже, спать тоже мешает всё это, летом на отдыхе утром встала как инвалид, еле ходила, какими то мазями мазала, кое как отошла, до этого к мануалу ходила, на магниты, не знаю что и поделать

Аноним лишний вес есть?

уж какой там вес...дрищ я

если ниче не помогает и дальше тока хуже,лучше сразу сдохнуть,чем так жить

проколоть кобилипен (мильгамму) и дексалгин. курсом на три месяца танакан + нейромультивит.
тракции шеи (клиника типа вертебра, + массаж ШВЗ, + электрофорез с эуфилином.
если б вы были не анономино, написла б вам телефон медсестры, мне за 100 руб делает электрофорез и массаж за 200, но массаж слабенький, нужно признать, сделаю курс - пойду на три раза к сильному массажисту.

Вот и у меня сегодня с шеей беда: заклинило ее (мышечный спазм), двигать головой больно :(

аноним автор темы Сплю в муках, как ни лягу-все неудобно.

В подростковом возрасте очень мучилась шеей, спать вообще проблема была. Потом попробовала спать без подушки и помогло ведь! Целый год спала без подушки - вообще забыла, что проблемы были. Теперь, видимо, опять надо от подушки избавляться.

аноним автор темы уж какой там вес...дрищ я

шума в голове нет?
все зависит от того КАК вы хотите полечиться?

• можно иголочками и массажем
    -можно мануально + лекарства
    -можно таблеточками и укольчиками и физеопроцедуры по выбору.
    в каждой области есть свои спецы, пишите метод какой заинтересует , по возможности дам рекомендации.

аноним заклинило ее (мышечный спазм), двигать головой больно

мазька согревающая не помогает? я тут пристрастилась к тайским мазям, мне нравится!

Вот тема недавно была подобная www.u-mama.ru/forum/family/health/617550/index.html

а может это быть от спазма мыщц? у меня это приступами, вот посидела два дня у компа ,по работе, и все,заклинило...притом болят мыщцы и голова как - будто дергается,трясется. Хоспади, а мне всего 28

Аноним мазька согревающая не помогает? я тут пристрастилась к тайским мазям, мне нравится!

ой на ночь всегда мажу, а толку нет.

Аноним к тайским мазям, мне нравится!

А какая мазь? Свекровь завтра в Тай летит, хочу заказать ей.

Аноним шума в голове нет?
все зависит от того КАК вы хотите полечиться?

• можно иголочками и массажем
    -можно мануально + лекарства
    -можно таблеточками и укольчиками и физеопроцедуры по выбору.
    в каждой области есть свои спецы, пишите метод какой заинтересует , по возможности дам рекомендации.

шума нет, бывает ну оочень редко. можно все методы порекомендовать подробнее, пожалуйста!

аноним автор темы ой на ночь всегда мажу, а толку нет.

так сходите к врачам, я ж вам написала примерно что назначат с высокой долей вероятности.

• рентген и мрт чО показывают?

аноним А какая мазь?

у меня еще бальзам, типа елки всякие и масла, тоже не помогает, только пахнет вкусно

аноним автор темы Делаю гимнастику

может не правильно делаете и ухудшаете ситуацию? Где занимаетесь?

Так-то сначала обследование у докторов, далее по ситуации, если всё не совсем страшно - мануал/остеопат, а уж потом на гимнастику.

Год назад женщина пришла, лет за 50 ей, очень боялась начинать, доктор запретил шею трогать и вообще всё плохо-плохо.
Вчера встретились на тренировке, рассказывает - "доктор сказал не надо каждые полгода ходить, занимайтесь дальше и приходите через год на контроль". Она в течение года 2-3 тренировки в неделю обязательно.

Аноним рентген и мрт чО показывают?

мрт головы тока назначали и рентген шеи во всех проекциях. Голова чиста, в шее хондроз 4,5,6 позвонков

мама может не правильно делаете и ухудшаете ситуацию? Где занимаетесь?

дома делаю, не сложную, шишонина

Как я Вас понимаю...
У меня синдром позвоночной артерии на фоне остеохондроза. Три года мучаюсь уже
Помогает только терапия: таблетки, капельницы, уколы.
Когда был первый приступ в мае 2011, я почти сутки с ведром жила и на коленках ползала. Рвота и головокружение ужасное. Сначала думала отравилась чем то, Пила всякую фигню от отравления. Ничего не помогало вообще
Потом скорую вызвали. Те натыкали уколов и уехали. Сказали надо в больницу, но как туда попасть если даже они не повезли?????
Хорошо есть связи, положили в больницу, прокапали.
Полгода не вспоминала вообще.
Осенью такая же ерунда, потом снова весной.
МРТ, консультации сурдолога и невропатолога в областной, энцефалограмма и т.д. и т.п.
Все показатели в норме.
Диагноз: Вегетососудистая дистония на фоне шейного остеохондроза, СПА на фоне чего-то (не помню, но типа сезонное).
В прошлом году в августе ездили на море, много плавала.
Все как будто прошло. Целый год никаких приступов не было.
В августе этого года опять началось, но меньше. Нет рвоты. Только головокружение на резкие движения и тяжесть в голове. Проколола препараты, которые назначил врач. Стало легче, но совсем не прошло.
Кстати лор в областной сказала, что как начинается головокружение, надо выпить спазмалитик и аспирин (снять спазм и разжижить кровь). Мне помогает.
Сначала пользовалась часто, теперь я стараюсь не злоупотреблять.
Мой совет: найти невропатолога хорошего, чтоб нормальную и действенную терапию назначил, бассейн обязательно (ну это надо всем кто сидит на попе постоянно) и желательно, но не обязательно хорошего массажиста.

Кстати, мне во время приступов ещё очень помогает воротник Шанса.

аноним автор темы а может это быть от спазма мыщц? у меня это приступами, вот посидела два дня у компа ,по работе, и все,заклинило...притом болят мыщцы и голова как - будто дергается,трясется.

я разминку делаю постоянно, если сидеть неподвижно клинит так, что никакой мануал не спасет. Тоже постоянно за компом.

аноним А какая мазь?

пусть в аптеку там зайдет - без покупки не выйдет. там их горы этих мазей.
сейчас я "зеленым бальзамом" мажу. согревая-охлаждает, боли убирает за сутки мышечные. погуглите.
но там есть и посильней.

аноним автор темы можно все методы порекомендовать подробнее

из того что знаю я, многое опробировано на себе
-иголки хорошо ставят в валеотоне и в центре китайской медицины.

• лечение я вам примерно совсем , но расписала, еще ни один врач не назначал иного (в смысле больше могут назначить, но курсы витаминов Б и противовоспалительные - это всегда. танакан - безвредный, как они говорят препарат убирающий шумы и кружения. реально после 3х месячного курса меня с него отпустило. только нужно терпение, пить и пить его).
  • врачи. Немченко (клиника павлова), Лебедева (европа-Азия), Морозов (новая больница)
  • тракции и мануальные примочки (вертебра)
  • ну электрофорез и тп все подробно вроде расписала.

по снимкам то у вас ЧО? протрузия?

девочки не мучайтесь, сходите все уже к остеопату....(не к мануальщику!!!) Предварительно функциональные снимки ШОП только сделайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы