Как не сдохнуть от шейного остеохондроза?

аноним автор темы Голова чиста, в шее хондроз 4,5,6 позвонков

нисколько не выглядывает диск на грыжу?
воротник поралоновый носила?

Virinea девочки не мучайтесь, сходите все уже к остеопату....(не к мануальщику!!!) Предварительно функциональные снимки ШОП только сделайте.

есть снимки, дайте остеопата!!!

аноним мне все вправил не глядя на снимки (рентген), я их даже из сумки не достала,

ну вообще то да, остеопату снимки по идее ни к чему, это так, подстраховаться, но обычно у хроников этих снимков- пачками

аноним автор темы есть снимки, дайте остеопата!!!

Ну места обитания их в Екб по моему известны всем:)

хорош воротник фирмы огонек попробуйте его найти. он жестче дешевых паралоновых и фунциональней. на время работы за компом одевайте.

Аноним У меня синдром позвоночной артерии на фоне остеохондроза.

++ ВСД + гипертония + еще много чего в карточке написано.

Аноним найти невропатолога хорошего, чтоб нормальную и действенную терапию назначил,

Терапия стандартная - "у Вас же ВСД и синдром позвоночной артерии, что вы хотите!"

Аноним но не обязательно хорошего массажиста.

с массажистам, проверенными, тоже можно "пролететь", шея это очень нежная субстанция.

До 40 лет мучалась, когда совсем тяжко стало, с кровати встать не могла, после курса мануалки доползла до спортзала, только этим и спасаюсь. Растяжка, закачка мышц, самомассаж. Паузу сделаешь в тренировках -сразу шея расползается, голова не держится.

Автор, Вы возможно упражнения делаете не правильно, там нюансов много - не тот угол наклона и всё, хана! Лучше со спецами позаниматься, чтобы присмотрели, поправили, освоить, и потом уж самой можно. И нельзя только шеей заниматься. Надо всё с макушки до пяток.

Аноним нисколько не выглядывает диск на грыжу?
воротник поралоновый носила?

не носила
вот щас напишу что написано в заключении:
искривлений нет,
торсия не выявлено,
лордоз сглажен,
смещение позвонков не вывлено,
форма не изменена,
высота межп.простр.снижена на уровне с4-с5, с5-с6,
субхондральный склероз тел нет,
краевые костные разрастания по переднему краю нет,
клювовидные костные разрастания нет, а
аномалия развития нет,
другие изменения нет.
заключение: остеохондр.шейного отделаа с4-с6

аноним автор темы

все хорошо у вас по снимку. сделайте узи с доплером артерий и вен шеи. Хвалят в Династии врача, на букву Т фамилия.

у нее делала узи головы, хорошая девочка. А вот шею не делала

Аноним

аноним автор темы все хорошо у вас по снимку.

а че ж я так страдаю, раз ничего плохого, девочкиииии

аноним автор темы хорошая девочка.

должна быть тетенька
Туева И.Д.

аноним автор темы а че ж я так страдаю, раз ничего плохого

вероятно синдром па, либо, как у меня, например, отток крови от головы снижен.
идите по врачам, я вам написала последовательность по которой бы я сейчас пошла.

Остеопат и йога меня спасли.

мама Паузу сделаешь в тренировках -сразу шея расползается, голова не держится.

для меня это было так страшно, когда месяц я голову вообще держать не могла.
Остеопат был, физиопроцедуры тоже, препараты ( таблетки, уколы ) тоже. Ничего не помогало. Помогли пиявки. Я после них 2 года летала, ни шея, ни поясница никак о себе не давали знать.

Бормотуха йога меня спасли.

очеееееень осторожно нужно. у меня месяц назад подруга после йоги по скорой в стацик уехала с потерей сознания.

Воротник Шанса вам в помощь и и консультация невролога

Поищите на ютубе ролики Елены Шведовой, там есть доступные упражнения. Расслабляя только одну диафрагму уходит масса проблем)

Virinea Ну места обитания их в Екб по моему известны всем

если было бы так здесь не спрашивали, знаете- поделитесь, не поучайте

Аноним если было бы так здесь не спрашивали, знаете- поделитесь,

Девушки, посоветуйте и мне остеопата. В личку, с контактами. Сил нет болит спина после стресса. Пролечилась, массаж, упражнения дома делаю, бассейн в выходные, но пока никак. Буду очень благодарна!!!

У меня шейный остеохондроз с подросткового возраста. Не могу даже в автобусах стоя ездить, нельзя долго стоять. Начинает бросать в жар и сознание уплывает.После первых родов и года грудного кормления, я приползла со слезами к нервопатологу и она мне тоже назначила курс массажа, уколы комбилипен - 10 дней(делала 1 укол на ночь) и таблетки сирдалуд - тоже курс 10 дней(1 таблетка на ночь, так снотворные). Все делаю одновременно. Начало помогать сразу во время курса. Повтор каждые пол года по сезонам обострения, т. е. весна и осень. Сделала 3 курса и с 2010 года благополучно забыла о сильных и страшных формах. Бывает в легкой форме, ощущение просто как неудобство, замечательно помогает массаж мужа и ВСЕ!Кстати, запоминайте все манипуляции массажиста и учите дома мужа. Мой массажист заостряла где, что и как нажимать и массажировать. Женщина на работе тоже вылечилась такой методикой.Можно хоть каждые пол года просто для профилактики такое проводить, вредным не будет.

мне помогает-легкие разминки, больше растяжки, от ВСД- контрастный душ ежедневно, сплю на ортопедической подушке строго на спине, в руках-шарики, чтобы руки не немели, кутаю шею всегда, еще вытягиваю позвоночник. хондроксид пила курсом. сейчас обхожусь без лекарств, держусь.... массажей боюсь-трудно найти действительно специалиста. Да, у меня грыжа- на мрт только выявили, до этого на основании рентгена лечили остеохондроз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы