Острый деформирующий артроз

По рентгеновским снимкам поставили диагноз острый деформирующий артроз голеностопных суставов. Нужен грамотный специалист для назначения лечения. Может кто посоветует хирурга или клинику, буду очень благодарна.

пока так автор темы Нужен грамотный специалист для назначения лечения.

так вам к ревматологу наверное. Хирург не поможет.
Попробуйте к Тепляковой в Новую больницу

пока так автор темы острый деформирующий артроз

может быть все же Остеоартроз? ВАм к ревматологу

артрозы не лечат ревматологи. это к ортопедам и травматологам.
хотя сдавайте автор анализы все в том числе ревматологические.

Секрет Швеи тоже не шьют одежду

стесняюсь спросить кто ее шьет?
на тему лечения - я пациент ревматолога и имею на одном суставе деформирующий артроз и им занимается не ревматолог, а ортопед. ну это так к слову

аноним Попробуйте к Тепляковой в Новую больницу спасибо

Я была у бесплатного травматолога в травмпункте и он снимки делал. Назначил курс дорогостоящих уколов, но мне бы хотелось еще проконсультироваться у другого специалиста.

jane air на тему лечения - я пациент ревматолога и имею на одном суставе деформирующий артроз и им занимается не ревматолог, а ортопед. если не секрет, кто у вас ортопед? где принимает?

Конечно к ревматологу. И они конечно же лечат артозы-артриты наравне с ортопедами(коих грамотных, кстати, немного). Теплякова прекрасный специалист, можно сходить к Попову Артему Анатольевичу, здоровье 365.

Автор, вам к ревматологу! А еще для начала можно к остеопату хорошему.

Я с артрозом хожу к реаматологу Калининой в Угмк

jane air

Ой, насмешили

jane air артрозы не лечат ревматологи.

Как обычно, вы неповторимы! Долго смеялась. Если что с кокс артрозом четырех суставов состою у ревматолога на учете.

Я лечу коксартроз (т.е. Артроз тазобедренного сустава) и у травматолога, и у невролога. И что толку..
Вам назначат хондропротекторы, эффект от которых малозаметен, но вроде как колоть или пить их нужно. Выбор их огромен: и в апткеах, и в США на хербе заказывают люди.
Назначат физ процедуры: лазеры, магниты. Я делала эти курсы, но толку не заметила.
А ещё порекомендуют лфк в периоде покоя. Вот тут прислушайтесь и не стОит недооценивать.
А также рекомендуют, держитесь, трости и санатории - это удар, как будто я состоятельная пенсионерка и могу позволить себе разъезжать по курортам.

Для себя сделала вывод: щадить, беречь и знать, что мне вредит: отказ от каблуков, больше одной остановки не хожу, тяжести не носить и всё в таком духе.
Жить можно.

Poindexter Назначат физ процедуры: лазеры, магниты.

а внутритканевая электростимуляция? не назначалась вам?
пишу статью для популярного медиздания, буквально в четверг на прошлой неделе беседовала с профессором Герасимовым из одноименной клиники и делала телефонное интервью с еще одним доктором из Питера. Они оба упоминали этот метод.
Почитать можно вот тут:

http://лечение-боли-по-герасимову.рф/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B/

блин,хотела ссылку вставить под слово, а не выходит...
насколько я понимаю, можно сочетать с медикаментозным лечением, а можно и без него.

по втэс есть опыт опыт лечения в нашей семье, артроз коленных суставов, тетка моя довольна.
в любом случае почитайте, может к шварцману (гл. ревматолог) стоит сходить.

ну и

Poindexter Для себя сделала вывод: щадить, беречь и знать, что мне вредит: отказ от каблуков, больше одной остановки не хожу, тяжести не носить и всё в таком духе.

Секрет Если нет показания к оперативному лечению, то лечит ревматолог, в противном случае идет их совместная работа. Как-то так.

у меня нет показания для лечения того сустава ревматологом.
ну нет его. и мама страдает артрозами и она не пациент ревматолога.
видимо все дурачки. одын анонимный ревматолог, которому к слову стыдно даже открыто под ником написать тут советы раздет.
что лечить собрались уважаемый ревматолог у поврежденных суставов не от системных заболеваний?
у меня именно плюсно фаланговый первый от любви к каблукам страдает.а вот луче-запястный поврежденный от РА таки не имеет артроза.
и его лечит тк от РА страдает таки ревматолог.

Poindexter Вам назначат хондропротекторы,

не назначают.
назначают для питания закачку определенных препаратов.

Тошка-картошка Если что с кокс артрозом четырех суставов состою у ревматолога на учете.

у мамы кокс артроз всего. ходит к ортопеду и травматологу и давно причем.
по ревматологии у врачей к ней претензий нет.

пока так автор темы если не секрет, кто у вас ортопед? где принимает?

на банковском и очееень давно. я первый раз к нему с менисками в 97 году попала после травмы.

Лёлик. Если вы ревматолог , ну скажите что ещё можно такое выпить что бы суставы не болели от РА

не скажет. хорошие ревматологи - по пальчикам посчитать.

Мне тоже назначали кучу всего. Единственное что дало результат -поход к остеопату. При том мне помогла всего одна процедура (1 и 2 степень кокс артроза). Автор, почитайте про этих врачей.

Лёлик. Я чуть не описалась от ортопеда, чесно словА

я в отличии от вас знаю что попить от РА и с врачом обсуждаю препараты современные и у меня кстати не болит ничего.
и от лечения ортопеда тоже польза и ножка не болит. я даже каблучки ношу
а вы можете продолжать "писаться" и по форумам продолжать спрашивать

Лёлик. ну скажите что ещё можно такое выпить что бы суставы не болели от РА

зы РА психосоматическое заболевание. попробуйте психотерапевта. авось поможет.

Как-то ограничены вы во взглядах. Это еще и последствия травм, а так же аутоимунное заболевание.
jane air, Мало вы еще знаете о болезни, но много говорите, поэтому народ писается со смеху, когда вас читает.

Секрет работаю в клинике, консультирую в области по специальности, читаю лекции врачам на приемчик бы записаться. Недолеченному. Если только по анализам полгода гонять не будете, не дойду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы