ком в горле

У кого было ощущение кома в горле, как долго оно держалось. Какие были причины у вас, щетовидная железа простуда, стресс. расскажите. У меня обострение шейного остеохондроза и стресс и плюсом ОРЗ наложились одновременно!!!!!
Сначалао это ощущение прошло , потом через три дня опятьв ренулось. Я лечусь по назначению врача, мне стало легче а ком не уходит.

было 2 недели, горло не болело, но к лору сходила, почистил миндалины, поставил ангину, выписал антибиотик, пропила, все прошло.

У меня такая фигня..только не ком, а будто крошки или волосок. ЛОР-все отлично, невролог сказал-не от шеи, хотя остеохондроз есть. Нашли гастрит эрозивный на ФГС, сказали наиболее вероятная причина. При некоторых пищевых погрешностях усиливается. Так что вот...лечу.
А вообще-к психу и антидепрессанты.

Каспер

мне симбалту прописали, а я ее боюсь пить ? Может валерианкой обойтись как то 7

Узи сердца не делали,или кардиограмму хотя бы.При сердечных делах бывает.У меня было такое,переболела гриппом(температура 1 день),но пошло осложнение на сердце.Пролечили,благо родители врачи. ТТТ все нормально.

Каспер У меня такая фигня..только не ком, а будто крошки или волосок. ЛОР-все отлично, невролог сказал-не от шеи, хотя остеохондроз есть. Нашли гастрит эрозивный на ФГС, сказали наиболее вероятная причина. При некоторых пищевых погрешностях усиливается. Так что вот...лечу.
А вообще-к психу и антидепрессанты.

+++) при грыжи пищеводи такое может быть и при рефлюксе. Мне кажется в вашем случае это нервы, эглонил поможет, но лучше консультация гастроэнтеролога.

при симптоме ком в горле надо посетить следующих специалистов:по порядку- ЛОР, эндокринолог, гастроэнтеролог, психотерапевт.

аноним автор темы щетовидная железа

щИтовидная.
Она быстро вырасти не может, чтобы вот вчера ничего, а сегодня прямо ком.
Скорее всего дело не в ней.

Каспер гастрит эрозивный на ФГС, сказали наиболее вероятная причина

Аноним при грыжи пищеводи такое может быть и при рефлюксе.

++

было. тоже пробежалась по всем врачам, и думала, может застряло что-то в горле, и на щитовидку грешила, типа узел так давит. Нифига
сами же врачи (ЛОР и эндокринолог) послали меня к психотерапевту, который меня и излечил в итоге
маялась я с этим комом больше месяца, он постепенно усиливался, даже спать не могла, так давил, а оказалось - нервы, психика

У меня уже год блин, не проходит до конца никак, то слабее то сильнее ощущаю его. У всех врачей побывала а результата ноль...

две-звёзДОЧКИ У меня уже год блин, не проходит до конца никак, то слабее то сильнее ощущаю его. У всех врачей побывала а результата ноль...

так же,то вроде нет ,а как понервничаю или в инете что нибудь начитаюсь,то все....опять сидит в горле долго.А когда занята,то забываю про него и не чувствую.К психотерапевту не ходила конечно.

тамань

это все от нервов, а еще заметила что если голову как то правильно положу то тоже ком проходит, значит хондроз и грыжа шоп тоже может на него влиять

Спасибо за ответы, гастрита нет я месяц назад лампочку глотала, по поводу щитовидки тоже думаю что не она виновная, так как он пропадает периодически , остается три варианта, ШХ, который почти утих после активного лечения а ком не пропал, второе - это по второму кругу начала болеть, красное горло и насморк, ну не исключаю нервы и склоняюсь кним больше чем к первым двум вариантам. Пью тенотен , кстати помогает не плохо. Сильные АД пить не хочу пока.

Автор это от стресса, на симбалте все уйдет.

Автор, как ваш ком? Теперь я подобную тему создала.

Аноним

мой ком , то появляется то проходит, иногда спазмируются боковые мышцы шеи. Что у меня нашли за это время : много узловой зоб, но узлы маленькие и один большой. все анализы на гормоны в норме, нашли протрузию в шейном отделе между 6-7 диском, ну и нашли эсенциальный тремор рук , который мне перешел по наследству от мамы и проявился месяц назад на фоне сильного стресса. И тонзиллит хронический тоже есть, пью тонзилгон. После всех обследований, так и не поняла от чего это может быть у меня есть все)))))))))))))))) Мой невролог склоняется к нервам, потому ч то ком то появляется то пропадает, если бы это была ЩЖ, то ком был бы постоянно. Антидепрессанты пить боюсь, вытаскиваю себя сама на новопассите, но и дети помогают, заботы, дела. Вообще если я еще что проверю и у меня еще что то найдут мне уже даже антидеприсанты не помогутя очень впечатлительная мне тяжело все это принимать(((((((((((((

аноним автор темы очень впечатлительная мне тяжело все это принимать

ну так идите уже к психотерапевту, или вам мало и вы хотите еще помучиться?

Эсенциальный тремор рук это что такое? Сколько Вам лет? Я тоже жутко впечатлительная.

Аноним

33, да это когда волнуешься к примеру руки дрожать начинают, чаще это на работе, дома все нормально.

СнежнаяKоролева

нет хорошего спеца у нас я не из екб

Автор, антидепрессантов не бойтесь-пейте, иначе перейдет в более жесткие панические атаки. От них избавиться труднее-только психотерапевт

Евангелина*

а как с них потом соскочить , в принципе когда я ни чего не боюсь у меня и па нет, как только появляется фактор тревожный мне дурно сразу и па, я просто думаю если я со здоровьем все выясню до конца , успокоюсь и па уйдут

Даже если Вы все выясните со своим здоровьем, и с ним, само собой, все окажется в порядке!!!!!! У вас этот ком может и не пройти. А отказаться от антидепрессантов очень просто. Не знаю кто Вас напугал...

Евангелина*

А я на антидепрессантах уже месяца 3 (Леривон). И тоже боюсь как слезать с них буду. Пробовала день пить , день не пить. Так когда не принимаю на ночь- следующий день отличное самочувствие, в этот день на ночь пью и все- весь следующий день сонливость до обеда и считай день пропал. Как же слазить-то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы