БАДы - польза или...

Купили мне тут родители добавку - ZMA (цинк, магний и в6 вроде)
Сами ее прямо хвалят

Мне купили, дабы поднять иммунитет, "очистить" кожу, сократить выпадение волос и т.д и т.п

Начала я пить это все очень воодушевленно, но уже через несколько дней поняла, что мучает меня диарея (т.е через несколько дней начала я это связывать именно с этой добавкой) к слову, муж тоже стал из пить - и така же реакция
Помимо этого начались у меня головные боли, усталость, давление стало низкое - только вчера почитала, что это тоже есть в побочных эффектах...

Действительно за эти две недели у меня лицо стало чище (новых прыщей не появилось), волосы мне кажется стали выпадать меньше..

Но вот общее самочувствие просто ужасное!!!
Бросать это дело? Или просто сократить дозировку?

Аноним автор темы Но вот общее самочувствие просто ужасное!!!
Бросать это дело?

конечно бросать

Магний в виде оксида магния? Это магнезия, используется как слабительное. За счёт вывода жидкости возможно давление упало.

Бады Бпдам рознь. Смортрите на сертификаты, что бы не фигня была за огромные деньги. Побочка..... ну как бы улучшение всегда через обострение идет. Если БАД качественный я бы не бросала, это одно из самых распространенных ошибок. Может просто организм чистится, а может на самом деле дозировка большая для вас. Особенно если это что-то китайское))) некоторые их БАДы можно по 1/5 от рекомендуемой дозы принимать))), ипольза будет не меньше.

Возможно это организм запустил процесс очистки от токсинов.
А возможно и нет. Как тут определишь по буквам то?
я бы снизила дозу.
А БАДы пить надо ИМХО, но после консультации с доктором. Грамотным. Но не продающим БАДы.

А мне родители купили БАд - выжимку из грейпфруктов. Забыла как называется. Побочки там точно такие же.
Я с поносом. Мужу пофиг. МАма - прыщиками вся покрылась - кожа типа очищается.
Ну недели две - три такое было. Потом все прошло. На себе я разницу никакую не почувствовала. У мамы - кожа лучше стала и почки болеть перестали. Муж - от простуды быстро вылечился. (за 2 дня прошла ангина).
Сейчас пузырек кончился, думаю. стоит ли покупать или нет. Не дешевое удовольствие.

Аноним А мне родители купили БАд - выжимку из грейпфруктов

Амвей поди, они любят всякие выжимки делать

DVM Побочка..... ну как бы улучшение всегда через обострение идет. Если БАД качественный я бы не бросала, это одно из самых распространенных ошибок.

Серьезно? А как понять, это на пользу или нет, вдруг все обострится и только хуже себе сделаешь?

Такая вот упаковка

Родители сами пьют - только все положительное говорят про добавку эту! И мне все уши прожужжали... В итоге сами купили, чтобы пила

Еще пишут, что она для мужчин очень полезна - тестостерон что ли поднимает) но мы вот 2 недели пьем - и у нас обоих вообще все "желание" отбило!

(НЕ)довольная Амвей поди, они любят всякие выжимки делать

НЕт. в аптеке покупали. на Ц... как-то называется..

(НЕ)довольная А как понять, это на пользу или нет, вдруг все обострится и только хуже себе сделаешь?

Ну если хочется в себе кучу токсинов и болячек носить, то конечно прекращать. процесс выхода всякой дряни из организма вряд ли можно назвать приятным)))) Сами думайте: если организм начал от дряни всякой избавляться - на пользу это или нет?
ну и

Ася Зверева А БАДы пить надо ИМХО, но после консультации с доктором. Грамотным.

это тоже хорошая рекомендация, но еще неплохо бы найти врача, который именно с этим БАДом работает

DVM Ну если хочется в себе кучу токсинов и болячек носить, то конечно прекращать. процесс выхода всякой дряни из организма вряд ли можно назвать приятным)))) Сами думайте: если организм начал от дряни всякой избавляться - на пользу это или нет?

Так как узнать, что организм от "дряни" освобождается, а не саму дрянь (бад) выводит?

Аноним автор темы

Вы состав напишите. По упаковке ничего нельзя сказать.

Состав бада (не того, что у автора):
стандартизованный экстракт корня женьшеня (Panax Ginseng C.A. Meyer.), содержащий 3,4 мг гинзенозидов 85 мг
стандартизованный экстракт листьев зеленого чая (Camellia sinensis L.), содержащий около 18,6 мг катехинов 37,2 мг
витамин A (ретинола ацетат) 800 мкг
витамин B? (тиамина гидрохлорид как тиамина мононитрат) 1,5 мг
витамин B? (рибофлавин) 1,7 мг
витамин B? (пиридоксина гидрохлорид) 2,2 мг
витамин B?? (цианокобаламин) 2 мкг
фолиевая кислота 200 мкг
никотинамид 19 мг
пантотеновая кислота (кальция пантотенат) 6 мг
витамин C (натрия аскорбат) 60 мг
витамин E (dl-?-токоферол или dl-?-токоферола ацетат) 10 мг
магний (магния гидроксид) 250 мг
железо (железа фумарат) 10 мг
цинк (цинка оксид) 15 мг
медь (меди сульфат) 2,5 мг
марганец (марганца сульфат) 3,8 мг
хром (хрома хлорид) 40 мкг
молибден (натрия молибдат) 45 мкг
вспомогательные вещества: МКЦ E460; крахмал кукурузный; мальтодекстрин; натрий карбоксиметилцеллюлоза с поперечными сшивками E468; глицерин Е422; магния стеарат Е470b; гидроксипропилметилцеллюлоза Е464; железа оксид E172; шеллак E904; тальк E553b

Когда понос - это организм не от дряни освобождается, а либо один из ингредиентов слабительный, либо это расстройство кишечника.

(НЕ)довольная Так как узнать, что организм от "дряни" освобождается, а не саму дрянь (бад) выводит?

Тут 2 варианта - либо понадеяться на проверенного производителя, либо сдать бад на хим анализ.
Можно пошерстить инет, так, например, не так давно был скандал в Штатах, во многих детских витаминных комплексах было обнаружено повышенное содержание свинца, кажется.

Octavia Когда понос - это организм не от дряни освобождается

откуда такие широкие знания?

Octavia либо это расстройство кишечника.

не от того ли что в организме интоксикация и он пытается от нее избавиться?)))

Лилит_Es Тут 2 варианта - либо понадеяться на проверенного производителя,

смотреть на сертификаты, причем лучше не на наши российские, а на международные, особенно здорово когда сертифицирован не только сам БАД, но и все производство как таковое. Правда таких БАДов крайне мало.

Octavia

Да похоже что весь состав это и есть: цинк, магний и в6

DVM не от того ли что в организме интоксикация и он пытается от нее избавиться?

Организм избавляется от переработанных и непереработанных остатков пищи. Если кал считать дрянью, то да, он избавляется от дряни.

Аноним автор темы Да похоже что весь состав это и есть: цинк, магний и в6

Так написано и все? Формы минералов не указаны? Оксид или сульфат. Я выше про оксид магния писала.

Octavia

ZMA Pro
Количество питательных веществ в одной порции (3 капс.) продукта:

Витамин В6 (пиридоксин HCl) – 10,5 мг
Цинк (l-монометионин и аспартат) – 30 мг
Магний (аспартат) – 450 мг

Другие ингредиенты: стеарат магния и желатин.

Octavia Организм избавляется от переработанных и непереработанных остатков пищи

В совершенно стерильном виде, ага)))))

Аноним автор темы

Вы по 3 штуки в день принимаете? Сократите дозу до 1 или 2. Диарея скорее всего от магния.
Я много всяких БАДов пью. На российские вообще не смотрю. Импортные очень выборочно, тщательно изучаю состав.

Аноним стандартизованный экстракт корня женьшеня (Panax Ginseng C.A. Meyer.), содержащий 3,4 мг гинзенозидов 85 мг

Женьшень является стимулятором иммунной системы. Стоит избегать его в составе принимаемых препаратов, если до этого вы болели, были на низкобелковой диете или ваш организм был истощен по другим причинам. Стимулировать у вас пока нечего. Нужно восстанавливаться за счет полноценного питания и отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы