Иммунитет - чем восстанавливать?

Недавно с больничного. Была сильная простуда. Еле-еле выкарабкалась. Сейчас хочу что-нибудь для восстановления иммунитета попить, потому что сезонн вирусов и инфекций только начинается, а я чувствую, что слабая. От любого чиха могу опять слечь.

Вы же не думаете, что за пару недель поднимете иммунитет. Тут нужно проводить систематическую работу не один месяц. Налегайте на фрукты, овощи. И желательно продукты по сезону - квашеная капуста, лук, чеснок. Не гонитесь за экзотикой.

Валерьянку курсом. Ну и чаи с апельсином-имбирем-перцем. Не диетиться жестко. Не убирать животные жиры из рациона. Специй побольше.

Я пью бады. Пою ими детей. Муж раньше посмеивался, вчера загриппозил - дала ему две капсулы - сегодня признал, что помогло.

На воздухе бывать регулярно. Двигательную активность потихоньку увеличивать.

Еще лимонник китайский - хорошая штука для иммунитета при регулярном употреблении. В аптеках продается.

Мама Июнь Я пью бады. Пою ими детей

А какие именно бады Вам помогают?

Ну вообще, сразу после простуды конечно нужно беречься, потому что опять таки на фоне простуды, иммунитет падает, а значит заболеть проще простого( Для иммунитета хороша эхинацея или пчелиная пыльца, но там действие не быстрое, поэтому надо ждать, а пока, можно проводить профилактику, в качестве профилактики у меня уже который год гель Виферон, морская вода, витамин С и лук с чесноком. Гель перед выходом из дома и в течении дня, если на работе, морской водой пользуюсь перед выходом из дома и в течении дня, орошаю нос, жду немного и опять наношу гель. После возвращения домой мою руки с мылом, в течении дня, само собой, после, промываю опять слизистую носа морской водой, ежедневно принимаю витамин С, лук и чеснок, за счет своего не хилого аромата у меня только перед сном) на работу с такими ароматами вряд ли пойдешь)

Эхинацея-трава, аскорутин, перга))ну и мед - как начинаю принимать , никакие простуды не сташны.Но еще конечно закаляться надо, но я мерзлячка)

бады на основе молозива. Кому как, мне подошли. А вот женьшени-пантокрины только нервы расшатывают мне лично))
витамины что ем, что нет, замечаю только действие группы В.
мед нельзя. Домашним вот сделала настой ягод лимонника в меду) у нас растет на даче.

все ж индивидуально.

дочь Марго бады на основе молозива.

трансфер фактор? если да, то +100000000000

Ну сейчас он, до него было аналогичное, заказала через инет (ссылку потеряла , но можно вспомнить) трансф. удобнее - не надо самой копошиться, ... я чайник в этом

Эхинацея и прополис на меду. Чеснок в блюда по возможности. Много свежего воздуха-прогулки, проветривания.

Вот если говорить о препаратах, то я бы посоветовала цитролюкс. Уже дважды его пила, весной, когда весь офис слег, я одна выжила. И вот сейчас. муж болеет, а я нормально. Мужа так и не уговорила попить его. теперь расплачивается. Хотя не знаю, кому сейчас хуже))))))))) Лежит на диване и болеет, а я здоровая у него за няньку))))

Ladoga_X автор темы Я про цитро..... уже слышала что-то. Не не уверено точно, что говорили именно про цитролюкс. Знакомая девочка, говорит, что более эффективно, чем настойка эхинацеи.

Так есть несколько препаратов начинающихся на цитро- - цитросепт, цитроплюс, цитролюкс. В принципе, это все из одной серии. Я принимала последний. Мне понравился. Сравнивать с ихинацейе не буду, на меня она вообще никакого эффекта не имеет.

Teterka Так есть несколько препаратов начинающихся на цитро- - цитросепт, цитроплюс, цитролюкс. В принципе, это все из одной серии.

Из одной серии, но разные, если посмотреть их состав. Не знаю как на счет цитроплюс. Но сравнивала состав цитросепта и цитролюкса, то в составе первого оказался бензалкония хлорид (токсическое вещество), которое может быть опасно для здоровья даже взрослого, не говоря уже о здоровье ребенка. В составе цитролюкса никаких вредных примесей. Выбор сделала в пользу второго.

Ladoga_X автор темы а какие именно

трансферфактор
++++++

Samarika

раз уж заговорили о детях. А детям со скольки лет его можно давать?

Evgenija1 раз уж заговорили о детях. А детям со скольки лет его можно давать?

Цитролюск можно с 7 лет. Я своему даю. Цитросепт только с 18. но если честно, то я бы не решилась даже в 30 его принимать.

DVM

Действительно хороший БАД?

У меня после двойного курса антибиотиков, трех простуд, двух операции - похоже иммунитет сошел с ума:(( появилась жуткая аллергия на холод- не могу выйти на улицк(((
Поможет?

И где купить?)

Ladoga_X автор темы Недавно с больничного. Была сильная простуда. Еле-еле выкарабкалась. Сейчас хочу что-нибудь для восстановления иммунитета попить, потому что сезонн вирусов и инфекций только начинается, а я чувствую, что слабая. От любого чиха могу опять слечь

было ... проходили ...
чайная ложка цветочной пыльцы с утра натощак с водичкой :)

Ladoga_X автор темы А не проще ли лимончики, апельсинчики кушать. Сейчас сезон мандаринов начался)))) кушай витамины каждый день.

Натуральные витамины - это непременно хорошо. но все равно столько не съешь. Это первое. Ну и втрое, что фрукты наши искусственные - такую обработку проходят, что и половины витаминов не сохраняется. Поэтому не стоит обольщаться об их полезности.

Evgenija1 И желательно продукты по сезону - квашеная капуста, лук, чеснок. Не гонитесь за экзотикой. +1!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы