к какому врачу обратиться, если начали болеть суставы в коленях после фитнеса?

Посоветуте, пожалуйста!

Только после фитнеса? Для начала тренера сменить. Что-то не то, или позу не правит, или разогрев сустава не устраивает предварительно.

МРТ коленей сделать и учесть их результаты в дальнейших тренировках. Самостоятельно, если квалификация позволяет, или с помощью специалиста, можно хирурга

Кобра

Тренера разные, на разные занятия хожу.
Летом сломался лифт, ходила пешком, тоже заболели колени, потом прошло

Артрит похоже. К хирургу не помешало бы сходить.

У меня колени ,когда болели ,и рентген при этом отличный был, и зппп все отрицательно, помог невропатолог. давно это было, но препарат помню - целебрекс.

Mrss хирурга

Бусинка31 К хирургу

Спасибо!
В 35 бывает артрит? ?

Анонимно автор темы В 35 бывает артрит?

И в 15 бывает.

У ребенка колено заболело - пошли к хирургу, назначили рентген, узи суставов, ревматоидные пробы и консультация ревматолога.

Анонимно автор темы В 35 бывает артрит? ?

Ещё как бывает. К хирургу вам для начала. А там уже куда надо направят.

К ревматологу и скопление жидкости исключить

Анонимно автор темы Летом сломался лифт, ходила пешком, тоже заболели колени, потом прошло

я за это лето вообще здорово колени убила - большими пешими нагрузками - точнее беговыми. Болеть стали уже даже от 5-тиминутной ходьбы. За осень чуток подлечила - мазала противоспалительными (найз в основном), компрессы из настойки растения какого-то - вроде сабельник, и - главное - недель на 5 полностью убирала пробежки и ограничивала ходьбу - сильно ограничивала - обычно хожу в день км по 10 - 12, а тут 3 - 4. Сейчас вроде уже месяц как не болят - начинаю бегать по-тихоньку - км по 3 буквально

ENastyA

С найзом осторожнее - печень сажает

Неправильно делаете упражнения 100000%

У дочки моей в 12 лет случился реактивный артрит, осложнение после ОРВИ, сутки на ноги вообще встать не могла муж на руках носил. Положили в Морозовскую больницу в кардиоотделение, потому что артрит с серцем свяны, если артрит то и сердце проверять нужно.

аноним Неправильно делаете упражнения 100000%

Не факт. Если в коленях уже что-то не в порядке, то просто часть упражнений в принципе делать нельзя. Вопрос: что в коленях и отсюда -> что можно делать и что нельзя.

Вот только не к хирургу, он Вас все равно пошлет....
к ревматологу

Абривеатура Вот только не к хирургу, он Вас все равно пошлет

Не знаю, где Вы берете таких врачей... Любой нормальный хирург прокомментирует снимки и даст пояснения о желательных и нежелательных нагрузках.
Ревматолог лечит ревматические заболевания, так ведь? А у человека может, просто связки порваны/надорваны или мениск, например. При чем же тут ревматолог?

Чужая тетя печень сажает

мазь? это ж сколько мазать надо, чтобы печень посадить?

аноним Неправильно делаете упражнения 100000%

не факт. Я все делаю правильно, а колени все равно болят - это слабое место моего организЬму, причем с детства. Но если раньше они только хрустели, то теперь начали болеть. Выпады, приседания приходится очень сильно ограничивать. Ну и в возрасте за 30 суставы уже не шибко крепкие, с ними ооочень осторожно надо, особенно если раньше фитнесом занимались нерегулярно. По теме - постою, послушаю, тоже интересно.

Когда впервые начало болеть колено, присела неудачно перед ванной, в которой ребенок купался, было мне тогда как раз 35 лет. Пришла к хирургу, он отправил меня к травматологу. Сделали рентген, по рентгену ничего не было видно, отправили на МРТ. МРТ показало разрыв мениска. Травматолог сказал, что каждый третий живет с разрывом мениска. Назначили мне уколы диклофенака, мазь диклофенака, курс магнитотерапии. Также назначили ходит с наколенником. Обострение было снято.
С тех пор на фитнес хожу с наколенником.
Недавно повредила второе колено, неудачно затаскивала коляску по лестнице уже по врачам не пошла. Сама назначила себе лечение: уколы диклофенака, мазь диклофенака. Отказалась от фитнеса пока не прошло обострение. Купила второй наколенник. Теперь хожу на фитнес с двумя наколенниками.

Mrss Не знаю, где Вы берете таких врачей.

там же где и Вы

Mrss Любой нормальный хирург прокомментирует снимки и даст пояснения

да, а лечит - не комментирует - суставы ревматолог

Абривеатура да, а лечит - не комментирует - суставы ревматолог

Лечит тоже хирург, если заболевание не ревматоидное. Ну расскажите, как ревматолог лечит разорванный мениск или крестообразные связки.

Абривеатура там же где и Вы

Похоже, что нет. Мне такие не попадались.

К ревматологу. Хирург ничего не скажет. Проверено

Sнегурочка

У меня нет РА,ттт, но хожу к ревматологу,так как хирурги ничего не понимают. Кстати,ревматологи тоже ничего с моими коленями не понимают. У меня болят связки над коленями. Ничем не лечу,само проходит, то есть, с помощью наколенника.

Чужая тетя С найзом осторожнее - печень сажает

Знаете! Люди его годами пьют!

Milaya kisa артрит то и сердце проверять

если ревматизм
артрит по сосудам бьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы