протрузия поясничногого отдела или межпозвонковых дисков

Спрошу в этой теме. Есть протрузии в поясничном отделе,остеохондроз в шейном и грудном отделах, плюс сколиоз грудного и поясничного отдела. Боли бывают только в грудном отделе,но сильные,перехватывает дыхание,отдает в нижнюю челюсть. Это предыстория. В прошлом году у меня стала отниматься нога, ходить могла только очень медленно,практически приставным шагом. Началось все с пробежки за автобусом. Добежала и поняла,что не могу пошевелить ногой,совсем. '' налилась чугуном'',плюс ощущение как будто ногу в тазобедреннном суставе выворачивает куда-то в сторону. Позоже на ощущение,когда ''отсидишь''ногу. И вроде она есть,но тяжеленная и непослушная. В этот момент даже разговаривать практически не могу,что-то похожее на судорогу,только совершенно не больно. Перетерпеть надо минуты 2,потом начинает постепенно отходить. В итоге любая попытка пройти хотя бы обычным шагом,не быстрым,приводила к такому ''приступу''.Вверх по лестнице нормально,вниз только приставным шагом,иначе остановлюсь уже после первого пролета.
Я почему так подробно пишу - может,кто узнает свою болячку? Мне диагноз так и не поставили((( стало полегче месяца через 3, через 5 -все нормально. Иногда возникает похожее ощущение в ноге,но в разы слабее и ходить почти не мешает. Обследовали практически на все-МРТ позвоночника и головного мозга (исключали рассеянный склероз),зрительно вызванные потенциалы,болезнь двигательного нерва,рентген тазобедренного сустава,рентген позвоночника с функциональными пробами,нервная проходимость. Я даже не вспомню все уже. Все в норме.
Я боюсь повторения,т.к. симптомы до конца не ушли. Но диагноз нет и как и от чего лечиться непонятно. Может,у кого-то были схожие симптомы? Я же не инопланетянин,у меня обычный человеческий организм с обычной физиологией и болячками))) а врачи диагноз поставить не могут.

Камчатттка: Есть протрузии в поясничном отделе

Камчатттка: Позоже на ощущение,когда ''отсидишь''ногу. И вроде она есть,но тяжеленная и непослушная не простреливает, а именно тяжестью наливается? Дело в том, что деформация каждого позвонка имеет свою картину (пройдя 4 неврологов и 2 неврологов-вертебрологов я теперь это знаю))) и снимается боль или дискомфорт по-своему.
Мужу помогла только блокада, остальное - привычное, консервативное лечение - было как припарки, полгода мучений и только.
Совет один - найдите нормального, заинтересованного в лечении вас, врача.

Доброврушка,
Посоветуйте грамотного врача,пожалуйста.

Камчатттка, .... напишу в личку. А вообще, идите в 33 на Заводскую, там целый центр, специализирующийся на вашей/нашей проблеме. И по факту получается дешевле кругов ада обследований других больниц.
Тем более у вас вся история на руках), оч удобно.

Камчатттка: плюс сколиоз грудного и поясничного отдела.

МРТ не показал что нерв пережимает? У меня поясничная грыжа небольшая и то нерв задевает и в стопе мурашки от этого. Еще, как вариант, пережимается какая-то вена при беге и кровь не поступает, на УЗИ вен не были? (я не врач, чисто по своим и маминым симптомам и диагнозам)
По теме протрузии и грыж - мне профессор из ЦИТО выдал упражнения ЛФК для укрепления мышечного корсета. На первый взгляд ничего сложного, а на деле оказались очень непростыми и очень эффективными. Это не йога и не вытяжение. Делаю их год, грыжа уменьшилась вдвое. Мурашки теперь тоже менее заметные и даже не в каждом положении( а нейрохирург резать грыжу предлагал и без вариантов). Так что всем рекомендую после снятия воспаления и острой боли приступать к ЛФК. Если каждый день заниматься, результат будет обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы