как избавиться от слизи? (тема противная, тошнотикам не заходить)

Также было, кукушку сделали 2 раза, потом аквалором сама промывала, прошло...к Лору вам.

О,у меня во вторую беременность такая фигня была. Я вообще стрелялась,полное горло соплей,очень хорошо вас понимаю))
Мне лор прописал тогда Геломиртол,мне помогло,быстро всё прошло. Он хорошо эту слизь разжижает. Правда,привкус после него остаётся,как будто бальзама Звёздочка наелся Но я привыкла,мне потом это даже нравиться стало,всяко лучше,чем сопли в горле

похоже на этмоидит . У меня та же фигня, только без зелени, все затекает дальше, в бронхи(((((((((((
Синупрет, назанекс.... Надо бы иголки ставить, галокамера не помешает. Но это у меня аллергическое.
Если зелень - к лору, может даже антибиотики пить, т.к. не пробрызгать внутреннюю "кухню" носа.

На паразитов провериться и пролечиться. Они слизь дают и много чего еще в организме.

Вообще лучше к лору сходить. Может вам на первом приеме же и облегчат состояние, сделав простое промывание носа ("кукушку"). Процедура не самая приятная, но приносит огромнейшее облегчение. Если, как вы говорите, слизь зеленая - скорее всего имеет место бактериальная инфекция, и тут простыми "примочками", типа "пополоскать или закапать" не обойтись. Не поленитесь, сходите к специалисту.

Да, очень похоже на этномоидит
Кукушка уберет
Плюс лек-во, надо узи пазух делать
Хлогексилин неплохо убирает эту слизь

у меня было такое, но там была такая жесткая простуда, че та и тонзиллит ставили, и ангину и гайморит коновалы мля залечили в итоге таки... антибиотиками. Автора жаль, реально эта хрень жить мешает. Вам хорошего лора желаю

Elenina надо узи пазух делать

?? это что?

Аквалором беби промываю,отдельно каждую ноздрю,изо рта стока выходит)

Настеночная похоже на этмоидит

Elenina Да, очень похоже на этномоидит

Это что за зверь? Пойду читать на просторах инета.
Мне по МРТ головы такое написали в заключении. Лор посмотрела, сказала - не напрягает и ладно.

Я всю жизнь с соплями маялась. После простуды до месяца состояние, как автор описывает, сохранялось. Простужалась постоянно, от любого сквозняка. И гайморит был, несколько раз кололи. Тонзиллит хронич. тоже всегда писали. На всё был один ответ - у вас искривление носовой перегородки, так будет всегда.
Так вот к моменту МРТ я полгода была на безмолочном питании. Сопли, с началом диеты, исчезли сами собой - побочный эффект получился. И если простужаюсь, то редко и болею совсем без соплей, глотать больно несколько дней и всё.

Автор, к доктору сходите, пусть посмотрят на нормальном оборудовании, а самолечением не занимайтесь. Промыванием еще и отит на раз заработать недолго.

"Симптомы этмоидита
Главным симптомом этмоидита являются постоянная головная боль и болезненность в области корня носа и глазницы. Также для этого заболевания характеры:
выделения из носа (серозные и гнойные),
снижение обоняния,
повышенная утомляемость и слабость,
повышение температуры тела,
нарушения носового дыхания,
заложенность носа.

Если не лечить этмоидит, могут возникнуть серьезные осложнения со стороны головного мозга (менингит, энцефалит). "

очень обнадеживающая информация

мама Так вот к моменту МРТ я полгода была на безмолочном питании.

это молоко просто не пьете? а в каши можно? творог?

мама очень обнадеживающая информация

да ваще не говорите, сама уже жалею что в яндекс лазила((((((((((

мама Главным симптомом этмоидита являются постоянная головная боль и болезненность в области корня носа и глазницы.

два вот и не факт , имхо не самый главный признак. Вернее все это может не так ярко, чтоб отчетливо на это обратить внимание

Этномоидит очень часто сопровождается лишь слизью по задней стенке и заполненностью одной из пазух
Вы чего?? Узи пазух носа
Я раньше всегда делала, вместо рентгена, тут же на экране все показывает

а где в Екатеринбурге узи носа делают? Впервые о таком слышу Куда бежать?

Настеночная это молоко просто не пьете? а в каши можно? творог?

Я на безлактозном питании, исключено абсолютно всё. А на безлактозную молочку так и не повелась. Даже и не хочется. Сыр изредка покупаю Валио.

При проблемах с носом ЛОРы часто советуют убирать молочку из питания, хотя бы на период лечения. Молоко увеличивает выработку слизи.
У меня еще и молочница прошла, а была просто беда раньше.

мама

кальций где берете?

Настеночная а где в Екатеринбурге узи носа делают?

Звоните в частные клиники. Много где есть. Сыну в Бонуме делали. Врач наглядно объяснял зачем удалять аденоиды.
Я где-то на Машинной заезжала, название клиники не помню, но экран был во всю стену.

Я делала в диагностике ком центре, но это было очень давно

мама

Вы может путаете в бонуме на хохрякова точно нет узи, у них есть эндоскоп с камерой как раз аденоиды смотреть

Настеночная кальций где берете?

курага, миндаль, кунжут, но мы от темы уходим, накажут!?
за три года не рассыпалась.

Elenina Вы может путаете в бонуме на хохрякова точно нет узи, у них есть эндоскоп с камерой как раз аденоиды смотреть

Прошу прощения, может и спутала, мне показалось, что мне смотрели аналогично. Но я панике была.

Думаю звонить надо в клиники и спрашивать. Щас этих клиник на каждом повороте. Начать с ближайших.

так же у меня. либо отек носоглотки, либо искривленная перегородка. помогает синупрет

Идите к хорошему лору. У меня тоже самое было( и есть) оказывается гнойная ангина:(
Я ей говорю как так? У меня горло не болело совсем. Она ответила может и так протекать. В лоре уверена на все 100%.
Лечу антибиотиками. Уже лучше стало...

мне очень такая штука нравится otzovik.com/review_103784.html, но применять надо оч.осторожно, чтобы не получить отит. Для этого сильно вбок голову не наклонять и как можно шире открывать рот при промывании, оч. сильно не сморкать. Мою и себе периодически и ребёнку с 4лет. Причём хороша эта штука именно при густых соплях сидящих где-то глубоко-отлично разжижжает и вымывает. До лейки пользовались аквалором-спреем - он такого эффекта не даёт. В качестве раствора использую морскую соль в пакетиках , она идёт в наборе или . если морской не оказалось делаю из обычной соли слабосолёный раствор. Забыла написать- при промывании раствор не должен быть холодным!!! Я подогреваю на несколько секунд в микроволновке.

схожая ситуация уже несколько лет.
я любимый, в смысле постоянный, клиент у Лора.
мыли, тонзилор, кукушка, лазер, повязки с прополисом....
все одно- каждые месяц- полтора сильное обострение.
сделала КТ. итог- искривление перегородки, кисты обеих пазух носа, аденоиды и ещё что- то.
из- за этого воздух на 2/3 не проходит, а из- за кист слизь застраивается постоянно.
синупреты хорошо, конечно, но корень проблемы не решают, надо оперироваться.
ходила на консультацию, хирург сказал, после операции резко снизится кол- во обострений, и сопли перестанут течь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы