Лечение шейки матки, кто сталкивался с диагнозом эрозия шеки матки?

Сейчас лечу, собираюсь прижечь на московской. Пока свечи. Сделали все сразу, кольпоскопию и онкоцитологию.

Мама Июнь Эктопия

В ряде случаев показаны оперативные методы лечения: электрохирургический, криохирургический, лазеро- и радиохирургический, термокоагуляция, а также химическая и фармакологическая коагуляция
ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F2%EE%EF%E8%FF%F8%E5%E9%EA%E8%EC%E0%F2%EA%E8
Сама по себе эктопия никогда не переходит в рак шейки матки, однако на ее фоне вероятность развития злокачественного процесса повышается.

всё индивидуально ...

Была во время беременностей, после родов проходила благополучно сама.

долго не могла забеременеть, не послушалась гинекологов, настояла на прижигании азотом. В следующем цикле забеременела. Шейка открылась хорошо

juliamail А можно узнать у Вас, а какие Вы свечи сейчас используете, мне просто тоже назначили свечи Генферон 500 000 утром и вечером на 10 дней, потом показаться врачу и она решит как дальше, сказали что эрозия маленькая, есть небольшое воспаление, после этих свечей возможно даже не нужно будет прижегать, у моей подруги так и было, а у нее мама гинеколог неплохой.

Эрисс botalex.livejournal.com/52345.html
и читаем коменты

:)
прочитали ... вот один из комментов :)
"Доктор, вы знаете, мне кажется, вы вводите людей в заблуждение :) Знаете, в своей педераче г-н Малахов как-то сказал, что гипертоническая болезнь - хуйня, и вместо таблеток помогает намазать йодом вокруг запястья, а на след. день скорая перевыполнила план по кризам на месяц вперед.
Вы, как доктор, не можете не знать, что любая эктопия, метаплазия, длительно существующий дефект ткани сами по себе не опасны, но создают повышенную опасность возникновения злокачественных опухолей. Никто не отрицает, что нужно лечить эрозии в желудке, тем более язвы, но можно ходить и так. Понятно,что с осложнениями повезет не всем. То же самое с эрозиями.Но в моей альма-матер, где довольно серьезная гинекологическая школа, ежегодно умирает достаточно МОЛОДЫХ женщин от рака шейки матки, связанной в прошлом с эрозиями, чтобы наша профессура считала это предраковым заболеванием. Хотя лечения требуют только выраженные эктопии, это да.
Ну а подход к медицине у нас и на западе очень отличается, сравнивать их можно бесконечно, но я бы не сказала, что наша система хуже(классическая,а не долбоебы в поликлиниках :) )."

А у меня знакомая одна не прижигала не прижигала: ходила на контроль два раза в год. Цитологию сдавала. А потом пришла и рак у нее вырос. Умерла в 34 года. Трое детей остались. Так чтосудите сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы