Мы рожаем последнее здоровое поколение?

FlashMemory а вы подумайте о том, что никто не застрахован от вич - все лечат зубы и сдают анализы крови

и? Что вы этим сказать то хотите? Что нужно расслабиться и смириться с мыслью что скоро вич отрицательных не станет?

FlashMemory А диабет передается генетически, в отличие от вич

А вич у нас детям не передается, какая прелесть. Я знаю что при приеме терапии есть шансы отрицательного ребенка родить, но не все ее принимают, не всем помогает и так далее. Мне страшно за наших детей

Эрисс ну, вы что-то делайте со своим страхом, или делайте для детей, чтобы этого страха не было. Что выбираете?

Он не столько панический что бы с ним бороться Так подумалось просто, читала тут тему про вич дессидентов еще, под огромным впечатлением осталась Для вич инфицированных детей я ни чего сделать не могу и все мои мысли по этому поводу мальца фашизмом отдают, так что придержу. Своих учить надо, но свою голову не приставишь

аноним Что нужно расслабиться и смириться с мыслью что скоро вич отрицательных не станет?

а вы реально можете как-то повлиять на ситуацию?

аноним Мне страшно за наших детей

вы слишком глобально мыслите. Попробуйте сузить горизонт страхов, станет легче:)

Эрисс значит просто "потереть" сюда пишите, так, спустить свое беспокойство.

А вы сюда не "потереть" пришли? Тут все только этим и занимаются. Просто треп на разные темы, ни кто тут судьбы не вершит и глобальных проблем не решает. Это форум, а не научная конференция

А чего только за ВИЧ запарились? Гепатиты распространены больше и передаются легче, хоть и пути те же, опасности для здоровья не меньше при отсутствии лечения. Да и еще куча неприятных болячек есть.

ну.. ес-сно. Естественный отбор убрали. Выживали сильнейшие. А сейчас полукилограммовых деток выхаживают. И тех, кто в родах пострадал. И тех, кто травмировался или тяжело заболел.
Медицина не дремлет. Вот и все.

Криптан сейчас полукилограммовых деток выхаживают. И тех, кто в родах пострадал. И тех, кто травмировался или тяжело заболел.

ну часто такие выхоженные дети своих потом не могут родить - вот и отбор. Не уверена, правда, что есть такая статистика. У меня подруга родилась в 26 недель в 80-е - родила ребенка уже, но беременела с большими приключениями

FlashMemory ну часто такие выхоженные дети своих потом не могут родить - вот и отбор.

Эко, сурогатное материнство, наука мешает "естественному отбору"

аноним наука мешает "естественному отбору"

зато экономика помогает - это все недешево. Ну и, кстати, необязательно недоношенный = родит своих нездоровых. Мало ли почему мама беременность не доносила, гены тут ни при чем часто

БлондинкаАня а вот нестоящая на месте медицина и статистика говорят об увеличении срелней продолжительности жизни даже в России.

это за счет чего? за счет того, что тех, кому бы помереть лет 10 назад надо, силой тут держат?
у мужа бабушка, 76 лет ей, уже лет 15 живет только на обезболивающих. На боку - калоприемник. Несколько операций на кишечнике. Метастазы последние пару лет по всему телу. Да ей помереть бы уже, да не мучилась бы.... а все держат. Вот и долгожитель, называется, да только не жизнь это.

а еще есть эволюция, в правильном понимании этого слова, так что адаптируемся, скорее вмего ( ну илм вымрем, но не скоро)

Какая вы оптимистка! Еще планируете родить здоровое поколение
Поколение наших мам (тех, кому сейчас 60-70) было последнее относительно здоровое!

Аноним автор темы Если вспомнить школьный курс биологии то говоря простым языком гены здоровья, передающиеся ребенку, даются ему "внаследство" не сколько от папы с мамой сколько от дедушки с бабушкой, что кстати и во внешности наблюдается: порой дети больше похожи на бабушек и дедушек чем на родителей.

двойка вам по биологии.

мне тут поведали что к 30 году молодежь будет консервировать свои яйцеклетки и сперматозоиды, что бы отсрочить рождение ребенка, но сохранить молодые здоровые клетки.
а к 50-м годам после заморозки своих гамет будут делать стерилизацию . дабы секс оставался сексом, а детки из пробирки не отнимая время у будущей мамы от карьеры на вынашивание.
ну и после секс в принципе будет не нужен - некогда будет....

avisferro силой тут держат ну уж звините))))

Болезнь это наказание за грехи наши. Молитесь за своих детей, живите духовной жизнью, а не шмотками, учите детей Закону Божьему. Сами не живите во грехе, ходите в церковь. К Богу все равно каждый придёт, только дорога у всех разная.

Я не буду рассуждать на счет парного молока и работы на грядках.

Я с другой стороны оцениваю.
Фарм зависимость. Лекарства с непонятным действием и неизученными последствиями. Считаю, что на порядок больше стало бронхитов и астм в раннем возрасте - лечить не умеют? Препараты фиговые? Закашлял ребенок, засопливил -ножки-ручки греем, морсом поим, горчичники ставим. Через пару дней свободен! Сейчас - куча лекарств, через неделю в стационар - пневмония или бронхит.
Антибиотики каждые 2-3 месяца.
Назонекс, сальбутамол, беротек и пр - как аскорбинку назначают. А действие гормональных препаратов, ой с какими последствиями. Напрочь сбивается гормональный фон.
Пример: www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/614998/index.html и такие темы на сайте через день.

Чтоб забеременеть - гормоны, чтобы сохранить - опять гормоны. А потом вопрос - откуда у ребенка проблемы со здоровьем. Да там никакое парное молоко не поможет - код сбит.

Элементарно, те же витамины. Когда в организме нехватка, он всеми силами пытается добыть недостающее. Кормим синтетическими витаминами - организм эту функцию утрачивает.

Понятно от всего не застрахуешься. Но с лекарствами надо быть разборчивее и прежде , чем что-то в себя влить оценить риск и пользу.

mikka . Кормим синтетическими витаминами - организм эту функцию утрачивает.

скажите мне наиумнешая, а фотосинтез что это?

jane air

а фотосинтез у нас в следующей четверти

mikka а фотосинтез у нас в следующей четверти

а ну тогда заблуждения о синтетических после следующей четверти и окончатся, аха?

jane air заблуждения о синтетических после следующей четверти и окончатся,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы