Мы рожаем последнее здоровое поколение?

Подумалось мне тут про генетику, которая как говорится не обманывает.. Если вспомнить школьный курс биологии то говоря простым языком гены здоровья, передающиеся ребенку, даются ему "внаследство" не сколько от папы с мамой сколько от дедушки с бабушкой, что кстати и во внешности наблюдается: порой дети больше похожи на бабушек и дедушек чем на родителей. И вот поколение которое нынче является бабушками и дедушками еще помнит что такое натуральные продукты, поездки за город, парное молоко, работа с землей, здоровый и активный образ жизни, нравственное воспитание, и т д и т п, поколение же наше если и испытало то же счастье, то уже успело и хапнуть прелестей современной жизни: продукты на ГМО, фастфуды, сомнительная медицина с ее раскрученными "чудо-лекарствами", плохая экология и малоподвижный образ жизни. Я не говорю про всех абсолютно, кто то из ю мам может до сих пор живет за городом и поит детей парным молоком, но подавляющее то количество родителей своим внукам впоследствии что преподнесут генетически? Итак уже много патологий у детей, что дальше то будет??? Откуда будет взяться здоровым генам? Может я не права но как вы сами считаете, поделитесь своими мнениями...

Аноним автор темы Итак уже много патологий у детей, что дальше то будет??? Откуда будет взяться здоровым генам? Может я не права но как вы сами считаете, поделитесь своими мнениями...

в советском союзе было много больных детей

красавица в советском союзе было много больных детей

в до советскую эру тоже много было детей которые умирали в большом количестве от множества болезней. Помня Чернобыль и развитие промышленности в СССР, мы, получается, вообще уже не должны рожать здоровых детей.

Аноним автор темы что дальше то будет???

так еще Сократ считал, что каждое последующее поколение вырождается.
Будет то же, что и раньше. Мои ровесники плюс-минус - это дети детей войны. То есть у моих родителей в детстве молоко парное, может, и было, раз корова была своя, но спали они на полу в деревянных домах, питались абы чем и только по праздникам мясом, медицина была от случая к случаю. И что - мы поколение здоровых или нет?
А родители моих родителей, в свою очередь, в своем детстве по полной программе вкусили и первую мировую, и гражданскую. И что-то почему-то я не верю, что жизнь их была золотым здоровым веком...

Фастфуды и малоподвижный образ жизни - эт уже ваше воспитание...

просто то, что щас называется генетическим заболеванием, при царе-горохе считалось родовым проклятием. Ну а как еще? ни узи тебе, ни мрт, на все воля божия.

Татьяна Вакалюк А родители моих родителей, в свою очередь, в своем детстве по полной программе вкусили и первую мировую, и гражданскую. И что-то почему-то я не верю, что жизнь их была золотым здоровым веком...

мои прабабка с прадедом и дедушка с бабушкой хапнули и революцию, и гражданскую, и войну вторую мировую, и 2 голодовки, и тиф и прочие "приятности", прожили по 86-90 лет каждый.

Lily Marlen мои прабабка с прадедом и дедушка с бабушкой хапнули и революцию, и гражданскую, и войну вторую мировую, и 2 голодовки, и тиф и прочие "приятности", прожили по 86-90 лет каждый.

да, примерно так же частично, частично не так, кто-то из их же семей ушел очень рано, и в 25, и в 30.

Lily Marlen мои прабабка с прадедом и дедушка с бабушкой хапнули и революцию, и гражданскую, и войну вторую мировую, и 2 голодовки, и тиф и прочие "приятности", прожили по 86-90 лет каждый.

+1 и раскулачивание и коллективизацию и кучу всего

Еще 1 и 2 мировые забыли. Которые преизрядно подчистили генофонд... от хороших генов.

девачко ни узи тебе, ни мрт, на все воля божия

Сейчас, с узи и мрт, тоже она на все. Воля Б ожья.

ой, автор... я уже не смогла родить здоровое поколение ((((((( Взять себя - тоже не отнесешь к здоровым людям И блин - генетика чертова...
А сколько сейчас детей больных... аллергии зашкаливают... атопики, астматики... болеют с обструкциями.... Больницы не пустеют((((((((((( ОРВИ болеют уже круглый год...

Не знаю как школьный курс биологии, а вот нестоящая на месте медицина и статистика говорят об увеличении срелней продолжительности жизни даже в России. И это счастье на "ужасных" генах и Юрах
все ок будет, не вымрем стопудово, если кто-нить в нас ядерную бомбу не пульнет, с психу то...

Аноним Сейчас, с узи и мрт, тоже она на все. Воля Божья.

я имею в виду, что раньше просто многие не знали о своих болячках, щас просто знаем больше. А насчет лечения - да, кому то и подорожник помогает, а кто то в продвинутых клиниках существует годами

Аноним автор темы Откуда будет взяться здоровым генам?

мешайте кровь. те кровь разных национальностей не дает вырождаться. все логично.

jane air мешайте кровь. те кровь разных национальностей не дает вырождаться. все логично.

вообще, смотря с кем мешать. например, белый и негр - очень нежелательно. детки красивые, но очень часто болеют и генетически тоже.

Это все фигня, мне вот страшно от того какое сейчас количество вич инфицированных детей Во время моего так сказать полового созревания, я мне еще 30 нет, такого не было, ну возможно единичные случаи. А как представлю что моя дочь будет учиться с ними в школе, потом упаси господь любовь крутить начнет, жутко делается, их реально очень много И многие дети благополучных родителей и не подумаешь ведь Только не надо бла-бла про предохранение, все мы все знаем, но залетных детей тьма и везде это всюду

Lily Marlen вообще, смотря с кем мешать. например, белый и негр - очень нежелательно. детки красивые, но очень часто болеют и генетически тоже.

кстати, от тех наций, от которых в этом плане стоит рожать, в нашем социуме рожать "стремно", сразу подстилкой назовут

аноним моего так сказать полового созревания, я мне еще 30 нет, такого не было, ну возможно единичные случаи. А как представлю что моя дочь будет учиться с ними в школе, потом упаси господь любовь крутить начнет, жутко делается, их реально очень много И многие дети благополучных родителей и не подумаешь ведь

ну то же не проказа и не чума бубонная. просто так не заразишься.

аноним Это все фигня, мне вот страшно от того какое сейчас количество вич инфицированных детей Во время моего так сказать полового созревания, я мне еще 30 нет, такого не было, ну возможно единичные случаи. А как представлю что моя дочь будет учиться с ними в школе, потом упаси господь любовь крутить начнет, жутко делается, их реально очень много И многие дети благополучных родителей и не подумаешь ведь Только не надо бла-бла про предохранение, все мы все знаем, но залетных детей тьма и везде это всюду

это да, тоже думала над этим!

Lily Marlen ну то же не проказа и не чума бубонная. просто так не заразишься.

слушайте ну так то не видно по человеку, что он вичовый! И далеко не всегда это отпетые маргиналы, с которыми порядочная девушка знаться не будет.

Ну просто так, не просто так, а вич инфицированных у нас очень много, как-то заражаются Я вот просто представляю такую ситуацию-дети, первая любовь, секс, а вдруг любовь серьезная, а вдруг им захочется большего, а один из них вич с детства а сколько мамаш , которые не считают вич болезнью и возможно и сообщать об этом детям своим не будут....Согласитесь что раньше такие случаи были на миллион, а когда наши дети подрастут нормой возможно станет

Аноним автор темы говоря простым языком гены здоровья

нет таких генов

Аноним автор темы Итак уже много патологий у детей, что дальше то будет??? Откуда будет взяться здоровым генам?

повторите школьный курс биологии, вы из него ничего не помните) медицина развивается, естественный отбор не дремлет. Не вымрем

аноним как-то заражаются

а вы подумайте о том, что никто не застрахован от вич - все лечат зубы и сдают анализы крови

девачко не видно по человеку, что он вичовый! И далеко не всегда это отпетые маргиналы, с которыми порядочная девушка знаться не будет.

диабет тоже не всегда видно, и чо? А диабет передается генетически, в отличие от вич

FlashMemory естественный отбор не дремлет. Не вымрем

пока только человечество растет и растет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы