живот как будто отекает и разбухает

последнее время особенно во второй полвине рабочего дня появляется такое ощущение, что живот как будто набухает отекает или жидкость что ли застаивается...не знаю
если вечером смотришь на себя в зеркало живот как будто вываливается....телосложение досточно стройное-так что тут вина не лишние килограммы
я даже просто не знаю с чего начать и куда пойти на обследование......раньше такого не было
сходила уже на узи малого таза и к гинекологу- все нормально
конечно бывают небольшие проблемы с кишеником со стулом..потому что работа сидячая...................
из органов вроде ничего не болит не беспокоит
что это может быть с чего начать? потому что чувстувую прям дискомфорт такой что живот как отёк.....да и платьешко какое то в обтяжку уже Боишься одевать потому как к вечеру живот вываливается отекает и такое ощущение как будто я беременная((((((((((((((

может кто что посоветует???

Кофе пьете? Почки проверить. У меня подобное бывает на молоко, определенные сорта кофе и майонез.

вода задерживается
или продукты которые вызывают брожение в ЖКТ

Anonymous Кофе пьете? Почки проверить. У меня подобное бывает на молоко, определенные сорта кофе и майонез.

кофе пью я только с утра. потом токо пару раз чай зеленый на работе, воды в течение дня особо много не пью-раньше пила намного больше и такого не было
думаете почки????? просто я в приницпе наверно скоко и выпиваю стоко и выходит-не чувствую по себе что жидкость там застаивается

aleksawest автор темы небольшие проблемы с кишеником со стулом..потому что работа сидячая

Запор? Так решайте эти проблемы. Спорт или ходьба пешком, побольше овощей и фруктов в рационе.

Octavia Запор? Так решайте эти проблемы. Спорт или ходьба пешком, побольше овощей и фруктов в рационе.

бывает но не постоянно...овощи фрукты присутствуют
по вечерам лечебной физкультурой стараюсь заниматься

а если с почками идти- ими какой врач занимается?
к терапевту или к кому ?

а вы рожали? у меня сестренка три раза рожала так у нее это после Б

saida120577 а вы рожали? у меня сестренка три раза рожала так у нее это после Б

да рожала но ребенку уже седьмой год пошел...раньше такого не было..начала замечать с полгода назад примерно такое
а сестра не говорила-с чем связано у нее? ее это не беспокоит?

Автор, только не пугайтесь! У меня у мамы скапливалась жидкость в брюшной полости, обнаружили на УЗИ опухоль на яичниках(одна на двух), но там и с циклом проблемы были, и жидкость была круглосуточно.....
Опухоль оказалась хоть и большой, но доброкачественной.
Ну вот.....извините, если напугала и т.п.

KaterinaPZ Автор, только не пугайтесь! У меня у мамы скапливалась жидкость в брюшной полости, обнаружили на УЗИ опухоль на яичниках(одна на двух), но там и с циклом проблемы были, и жидкость была круглосуточно.....
Опухоль оказалась хоть и большой, но доброкачественной.
Ну вот.....извините, если напугала и т.п.

я тоже переживала мало ли что , но я недавно была на узи малого таза и к гинекологу после этого сходила- ничего не нашли сказали все норм по узи- так что уверена это не тот вариант а видимо что то другое-просто самое что сложное- я не знаю откуда начинать искать причину и к кому из врачей обращаться!!!! так как в принципе еще раз говорю ничего из органов не беспокоит не болит вроде питание тоже как и было обычное

конечно как вариант можно попробовать сходить на узи почек и брюшной полости....

а не замечали после чего такое происходит?
у знакомой такая реакция на капусту была...как поест, живот раздувает сильно, сама стройная, а живот как у беременной был))

Farfalle а не замечали после чего такое происходит?
у знакомой такая реакция на капусту была...как поест, живот раздувает сильно, сама стройная, а живот как у беременной был))

дак вот черт его знает((((((((((((( питание то вроде стандартное- на обед схожу на работе поем бизнес ланч-как правило салт какой то и второе-типа пюре котлета курица рис рыба мясо, ну то есть еда обычная.....после обеда уже на работе особо не ем-ну могу чай с печенькой попить.....по сути нет таких продуктов особо с которых бы была такая реакция......а к вечеру все равно живот разбухает

понятно в выхи там больше себе позволяешь и поесть и попить- а на раб неделе питание нормальное да и в принципе стараюсь кушать более или менее правильно-на завтрак творог или кашка быстрая сырок со сметаной, йогурт.......

У меня не одна болячка связанная с ЖКТ. Вам следует серьёзно обследоваться. Поначалу обратитесь к гастроэнтерологу. Он осмотрит и назначит обследования, во-первых это будет фиброгастроскопия(в народе - глотать японца), а там может и зондирование или даже МРТ . Не бойтесь, я вас не пугаю, но это не выход искать догадки на форуме или в интернете.

У меня так было при проблемах с желчным, как приступ случился назначили ферменты в том числе, креон, так после него обратила внимание, что живот "надуваемый за день" перестал так делать. Сейчас опять не принимаю - снова то же, что у вас беспокоит - утром почти плоский, вечером как беременюшка:( Так что делайте узи брюшной полости и фгс (тот же гастро дуэнит может так проявляться). А почки отек всему телу дают - по ногам в первую очередь видно, что отекли, это ни с чем не спутаешь, у подруги регулярно такие проблемы....

Лада: У меня так было при проблемах с желчным, как приступ случился назначили ферменты в том числе, креон, так после него обратила внимание, что живот "надуваемый за день" перестал так делать. Сейчас опять не принимаю - снова то же, что у вас беспокоит - утром почти плоский, вечером как беременюшка:( Так что делайте узи брюшной полости и фгс (тот же гастро дуэнит может так проявляться). А почки отек всему телу дают - по ногам в первую очередь видно, что отекли, это ни с чем не спутаешь, у подруги регулярно такие проблемы....

сходила на полное УЗИ всей брюшной полости малого таза и почек- врач особо ничего не нашла!!!!!! сказала что небольшой перегиб желчного но про это я давно знала и раньше отечного синдрома не проявлялась ведь!!! сказала как вариант может присутствовать синдром вздутого кишечника!!!! раньше у меня по утрам хотя бы был плоский живот а сейчас и с утра уже как беременюшка......я сама стройная а живот торчит коллеги уже косятся на меня что вдруг в положении но пока скрываю(((((((
куда к кому дальше идти? к гастроэнтерологу с результатами узи?

Здравствуйте! Вот вы как с меня списали...точно так же с животом. Тоже не знаю куда обращаться. Сделала ФГС: поверхностный гастрит, рефлюкс. Сходила к терапевту- ничего страшного, придерживайтесь диеты. Куда дальше, чего делать не знаю? Работа тоже сидячая, к концу дня живот из-за стола выпирает уже. В выходные, когда двигаюсь такого нет.

Девочки, а варикоза нет?

Нет, варикоза нет

мамаюта: Здравствуйте! Вот вы как с меня списали...точно так же с животом. Тоже не знаю куда обращаться. Сделала ФГС: поверхностный гастрит, рефлюкс. Сходила к терапевту- ничего страшного, придерживайтесь диеты. Куда дальше, чего делать не знаю? Работа тоже сидячая, к концу дня живот из-за стола выпирает уже. В выходные, когда двигаюсь такого нет.

воооттт и у меня в выходные нет такого потому что больше двигаюсь хожу и тп!!! причем раньше ведь такого не было!!!!!!!!!! по поводу диеты-еда стандартная обычная и так- с утра ийогурт или кашка, на обед салат или суп мяско или котлетка с гарниром..в теч дня могу банан перезватить или фрукт какой то-ну а вечером дак ваще перекус идет чай с бутером или еще что то
Причем как таковых болей что болит к примеру печень или желдудок и тп -такого нет!!!!
Но живот распирает втянуть его не могу ощущение будто мешает что то, как мешок впереди и втянуть не получается начинаю втягивать дискомфорт прям немного болевые ощущения........
прям и не знаю может к хирургу-может какие то опущения органов нет????
в инете даже подобной инфы то особо нет((((
что делать????

вот что в инете нашла;
"Довольно часто отёки являются симптомом различных заболеваний. Например, при заболеваниях почек могут появляться отёки на лице, кожа становится рыхлая, и при надавливании на кожу в течение длительного времени сохраняется след от нажатия.

При заболеваниях сердца могут отекать ноги и живот. Одновременно с этим больные жалуются на одышку, на набухание шейных вен, на синюшность губ и пальцев кистей и стоп.

При поражении печени характерны отёки живота. У таких больных может желтеть и зудеть кожа, а также могут появляться многочисленные сосудистые звёздочки.

При болезнях вен обычно отекают ноги, реже руки, при этом могут быть несимметричные отёки. Например, на левой ноге отёчность будет больше, чем на правой. Для венозных отёков также характерно увеличение отёчности к вечеру, особенно после длительного нахождения на ногах (весь день ходили по магазинам или работали стоя).

При болезнях лимфатической системы отёки могут возникнуть в любом месте, при этом кожа становится очень упругой, и при надавливании на такой отёк ямка не образуется.

Аллергические отёки часто сопровождаются кожным зудом и сыпью и также могут возникнуть где угодно."

при этом это точно не почки
если связано с сердцем то одышки у меня нет, синюшность отсутствует
если печень-также признаков нет да и по узи печень в порядке...причем также сдавала кровь на биохимию-сказали показатели - в космос лететь можно

Может от соли?
У мамы так было, но она любитель соленой рыбки

Все также... отдышки нет, синюшность отсутствует.
Думаю попить мезим или креон - посмотреть может лучше будет.

Кстати, началось после второй беременности , роды - кесарево. Может здесь связь. Ребенку 4 года. По узи геникологии - обнаружена миома небольшая, но я не думаю что она это дает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы