Регресс. Чистка обязательна?

Всем добрый вечер!
Вопрос в названии темы.
Лежу в больнице. Чиску назначили на вторник. Сегодня во время 'туалета' (прошу прощения за анатомические подробности). Вышли куски ткани. Достаточно крупные. Эндометрий, наверное? С зародышем. Через час осмотрел доктор в кресле и сделали УЗИ. Сказали, что будут лечить консервативно. Окситоцин. Антибиотики. Возможно, вообще обойдемся без оперативного вмешательства.
А нормально, что чистить не будут? Вдруг, негативные последствия возникнут? Как думаете? Могу ли я настоять на чистке?

Если там останется хоть мельчайший кусок ткани , то будет гнить и вызывать воспалительный процесс. Поэтому , наверное , и назначают "чистку". Хотя я не врач и могу ошибаться.

Знакомая после самопроизвольного выкидыша не делала чистку, отказалась, пропила какие-то лекарства. Все нормально.

аноним плюсуюсь

А какой срок? Если совсем мелкий, и по УЗИ покажет, что все вышло, тогда можно и без выскабливания обойтись.

Milena29

Срок 6–7 недель.

нет меня

К какому высказыванию анонима плюсуетесь?

Была замершая беременность на сроке 3 недели. Вышло все полностью, чистить не пришлось. У вас конечно другой случай, но УЗИ во всяком случае покажет, что осталось там что-нибудь или нет.

Врачи по узи все посмотрели, значит все вышло и чистить не надо, это хорошо.
если эмбрион вышел сам в 6-7 недель, значит он остановился в развитии недели в 4 и поэтому вышел сам, если он был бы больше, то он не смог бы сам выйти
силы вам понадобятся на моральное восстановление . удачи!

мне только окситоцин кололи, и почему то антибиотик. Срок был 5-6 недель. По УЗИ все само вышло. После этого две нормальные беременности.

У меня все без чистки было
плодное вышло полностью
узи подтвердило

тоже было. не чистили. двое детей после. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы