Непонятный диагноз...

Девочки добрый день! Незнаю куда обратиться. Ходила к терапевту и хирургу, они разводят руками. Ситуация такая. С разной периодичностью от месяца до года резко на одном пальце руки начинают появляться несколько гнойничков (типо простудных), за два три дня они созревают, выходят ядрышки и сразу заживает. Но при этом от этого пальца до логтя идет красная полоса ( мышца, сухожилие или вена непонятно) и побаливает немного лимфоузел подмышкой. Врачи не могут понять как связано все это и что вызывает воспаление в одном и том же места (средняя фаланга пальца), почему идет покраснение и после того, как ядра выходят, в течение дня-двух сразу все заживает. К кому податься незнаю(((

к неврологу? к инфекционисту?
я б подумала, что это что-то типа опоясывающего лишая(герпетическое, распространяющееся по нервным окончаниям)... но фиг знает

Вам помогут только антибиотики! Если воспаление и гнойники то без антибиотиков не справиться. Антибиотики помогают вылечить сильные инфекции и воспалительные процессы. Главное принимать их правильно.

Может к иммунологу? Потому, что в основном это при стрессе или авитаминозе проявляется. На герпес сдавала и прочие инфекции, ничего нет.

сдайте еще раз на герпес всех типов и цитомегаловирус

у меня ни с того ни с сего на глазу и на пальце появилась шишка, бугорок, внутри гной, который не выдавливается, полгода так ходила, тут заболела простудой, не могла вылечить, пропила антибиотик амоксициллин в день по 3 таблетки, на пальце стало проходит и к концу курса прошло, на глазу половина гнойника вышла, теперь маленький бугорок, планирую еще курс пропить в такой же схеме 14 дней, чтобы прошло, врачи руками разводили, резать даже предлагали, видимо сидит какая-то зараза, я бы еще капельницы проставила, прочистить организм, но для меня это дорого, т.к вызов мед сестры с капельнице физ раствора 1000 руб.

я это это что-то типа опоясывающего лишая

Не, он не такой совсем. У меня был в юности.

Это не лишай точно. Это сбой в организме происходит, но что является мотиватором неизестно. То, что появляется красная болезненная полоса по сухожилию или мышце от плеча, а из пальца выходит жидкость ( как сукровица). Может это суставная жидкость выходит при воспалительном процессе....

а диагноз лимфангит никто не заподозрил?
про суставную жидкость - ерунду пишете.

А я бы вас сосудистому хирургу показала. Сходите в "обострение" , а. Тромбофлебит напоминает с лимфаденитом.
"Гнойнички" на безымянном пальце?

Инъекции никакие не ставились в эту руку?

Это герпес скорее всего. У младшего сына он, инфекционист объяснила, что он располагается вблизи нервных волокон, даже сыпь может быть в местах, где нервные волокна подходят близко к коже. Покажитесь инфекционисту. Ну и если гнойнички как на губах - Точно герпес же

Znayka герпес как вариант. Но автор уверяет о "чистоте анализов"))))
смотреть надо.

Герпесы разных типов бывают же

Znayka Герпесы разных типов бывают же

Дануна

Девочки, вы тут так забавно спорите)))
было бы фото))) а утверждать, что это - герпес, как минимум, смешно)))
острый тромбофлебит на верхних конечностях встречается реже, чем на нижних, и чаще у наркоманов)))

kukusechka

Да никто не спорит же)))) я ведь и не врач, все, что знала - сказала

kukusechka чаще у наркоманов)))

а я крылья у автора за спиной через монитор не вижу-это раз; два-руку тоже не вижу.
поэтому повторяю-к врачу. Смотреть.
kukusechka спорите

Не спорю. Рекомендую.

На лимфангит, да, похоже. Гнойнички, красная полоса (воспаление лимф сосуда), лимфаденит. Все логично. Только вот причина не ясна))). Вы антибиотиками вообще не лечились? Если да, то быстрее процесс разрешался? В любом случае, я бы подумала об иммунодефиците, а потому обратите внимание на экстракорпоральные методы: лазер, Уфо крови и пр

По поводу врачей - иммунолог, гематолог

Znayka Это герпес скорее всего.

Знайка, вы как Знайка из Незнайки)))
утвердительно практически)))

оксашуля

а вы про какой иммунодефицит говорите?)))
Автору: идите к врачу!))) в ближайшее обострение, если таковое будет)
идите к хирургу)

kukusechka

Больше похоже на клеточный, но без иммунограммы конечно говорить не о чем. Просто предположение.

оксашуля

на деле иммунограмма мало что дает, как мне кажется (исключая людей с вирусом иммунодефицита человека и, наверное, с наследственными иммунодефицитными состояниями).
сдаст автор иммунограмму (не совсем копеечное удовольствие, кстати) и что?
иммуностимуляторы назначат? насколько я знаю, эти препараты существуют только на постсоветском пространстве...

хирург в помощь!

оксашуля На лимфангит, да, похоже. Гнойнички, красная полоса (воспаление лимф сосуда), лимфаденит. Все логично. Только вот причина не ясна))). Вы антибиотиками вообще не лечились? Если да, то быстрее процесс разрешался? В любом случае, я бы подумала об иммунодефиците, а потому обратите внимание на экстракорпоральные методы: лазер, Уфо крови и пр

100% схожие симптомы.
Автор такая спокойная. Я паникерша, как увидела эти ужасные красные полосы, сразу скорую вызвала. Хотели в стационар, в хирургию везти. Я отказалась. Но с утра бегом к хирургу. Лимфоузел подмышкой вырезали в обычной поликлинике, лечение назначил хирург.

хороший общий хирург, дерматолог и сосудистый хирург, плюс анализ на вирусы.
Сидит какая то хрень хроническая в организме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы