Можно ли попросить у терапевта направление на МРТ?

Аноним 104
автор

У меня сильно болит в левой части спины, чуть ниже поясницы. Была у невропатолога и хирурга, обследований не назначили никаких. На МРТ нельзя пойти без направления. Могу ли я попросить такое направление у терапевта?

Аноним 304

сходите платно без направления

Аноним 104
автор

Аноним сходите платно без направления

Ходила на МРТ головы платно, но обязательно с направлением

мама
Москва

Можете. Только там запись, как правило, на пару месяцев вперед. Проще платно сходить.

Аноним 104
автор

А как мне узнать, какое МРТ требуется сделать? МРТ головы делала на Байдукова, с меня просили направление врача, хоть и платно.

Аноним 104
автор

Магнитно-резонансная томография поясничного отдела позвоночника
Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника с контрастом
Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика
Магнитно-резонансная томография поясничного отдела позвоночника и копчика с контрастом
Миелография отдела позвоночника с трехмерной реконструкцией

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Могу ли я попросить такое направление у терапевта?

попросить можно всё! Наш терапевт с такими жалобами отправляет к неврологу, невролог выписывает направление на МРТ. Идите сразу к неврологу, направление от терапевта к неврологу не требуется.

Аноним 104
автор

mikka Наш терапевт с такими жалобами отправляет к неврологу, невролог выписывает направление на МРТ

Аноним автор темы Была у невропатолога и хирурга, обследований не назначили никаких

мама
Санкт-Петербург

Что вам даст МРТ без врача? К хирургу сходите, он напишет, если сочтет нужным.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Была у невропатолога и хирурга, обследований не назначили никаких

А вы просили направление на МРТ? или ждали , что они предложат?

Аноним 104
автор

mikka А вы просили направление на МРТ? или ждали , что они предложат?

Я просила обследования. Мне назначили попить магний.

Аноним 104
автор

Кобра Что вам даст МРТ без врача? К хирургу сходите, он напишет, если сочтет нужным.

Не счел нужным. Но у меня боли не исчезли после посещения хирурга. Как мне теперь быть?
Я хотела сделать МРТ и с результатом прийти на прием.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Я просила обследования. Мне назначили попить магний.

Ну более настойчиво просите. Вы хотите бесплатно или готовы платно сделать?

Аноним 104
автор

mikka Вы хотите бесплатно или готовы платно сделать?

Платно конечно. Про бесплатное я даже не в курсе была.

мама
Екатеринбург

Вы просили, а они отказали или просто не назначили? Так-то не любят они давать направления, пока при смерти не окажетесь.
И костные структуры виднее на КТ
Я МРТ грудного и поясничного отдела делала в новой больнице, без направления, но там мне написали, что для уточнения данных показано КТ, короче у меня получилось МРТ деньги на ветер

Аноним 104
автор

Хотя я не понимаю вообще, что именно болит. Тянущая боль постоянно и что-то щелкает, если прогнуться в пояснице

Аноним 104
автор

А-мурка Вы просили, а они отказали или просто не назначили?

Просила обследования. Сказали что нет необходимости. Как нет, если болит что-то( Пойми этих врачей

мама
Екатеринбург

Боли давно? Может за эти деньги на мануалку сходить для начала?

Знакомая ныла-ныла - всё болит, и тут и там, но там возраст уже к 50-ти. Врачи отправляли зарядку делать. Сделала она всё-таки МРТ всех отделов позвоночника, около 10-ки отдала - практически никаких изменений и отклонений от нормы. Всё лечение и свелось к гимнастике и витаминам + успокоительное.

Подумайте, может не так всё плохо и нет смысла бежать на МРТ.

Аноним 77

Если пойдете к платному хирургу или неврологу например в 33 или в 41,то они Обязательно назначат МРТ.Можете сразу туда на МРТ идти,направления не надо

Аноним 104
автор

mikka Боли давно?

В 2010 году я два раза падала на это место (зимой поскальзывалась). Ходила к Кавыевой на массаж, она мне что-то вправляла, ничего не болело. Потом снова упала. Болей не было, но в последние полтора-два года стало щелкать при прогибе и тянущие боли усиливаются

Аноним 104
автор

Аноним Если пойдете к платному хирургу или неврологу например в 33 или в 41,то они Обязательно назначат МРТ

Я из Верхней Пышмы. Меня там примут?

Аноним 77

У меня бедро болело,именно кость,ходить не могла.Сделала рентген,потом МРТ тбс,ничего нет,все в норме.Попила пару дней найс,и пачКу магнелиса выпила.Норм стало

Аноним 77

Аноним автор темы

Конечно,за ваши деньги хоть с северного полюса)

Аноним 104
автор

Аноним .Попила пару дней найс,и пачКу магнелиса

Я выпила курс магне в6, толку ноль. Себе диагнозов придумывать не хочется, а мне еще рожать, поэтому хотелось бы устранить проблему

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Я из Верхней Пышмы.

Аноним автор темы но в последние полтора-два года стало щелкать при прогибе и тянущие боли усиливаются

найдите мануала или остеопата, думаю результативнее будет.

Аноним 104
автор

Где бы найти хорошего специалиста. Чтобы лишних денег не потратить на бесполезные манипуляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";