Ненормально высокий пульс

У меня в состоянии покоя пульс всегда около 90 ударов в минуту, думала это моя такая особенность,
недавно это увидела моя мама и подняла панику, говорит это либо сердце либо щитовидка.
С сердцем никогда проблем не имела. Что может быть со щитовидкой?
Я конечно на анализы уже записалась, но чот так страшно... Вдруг что-нибудь не в порядке с гормонами?
Вдруг заставят гормоны принимать?
Было ли у кого-нибудь подобное?

мама Стифлера автор темы Было ли у кого-нибудь подобное?

ага. было. именно так и обнаружили проблему с щитовидкой, сдала анализы на гормоны, подтвердился тиреоидит, пью гормоны 2 года.

Аноним подтвердился тиреоидит, пью гормоны 2 года.

это страшно? есть какие то ограничения в образе жизни из-за этого?

обычно высокий пульс когда избыток, а не недостаток гормонов ЩЖ-там наоборот подавлять надо...

мама Стифлера автор темы Было ли у кого-нибудь подобное?

у меня у мамы всю жизнь пульс покоя 95-100. Уж кто и как ее только по самым разным поводам не обследовал - никто ничего не находил. Индивидуальная особенность...

короче чот я опечалена и боюсь жутко, не хотелось бы отказываться от тренировок в зале

у меня стабильно пульс под сотню. делала кучу обследований. ходила сутки с датчиками.

итог - все нормально. кардиолог сказала до 200 это не тахикардия. (могу путаться в названиях).

давление 90\60 и пульс 90 :) идеально :)

Аноним давление 90\60 и пульс 90

ну вот так же было, тут недавно когда померила

мама Стифлера автор темы это страшно? есть какие то ограничения в образе жизни из-за этого?

нет.просто до завтрака таблетку и все. никаких ограничений, вес не увеличивается, наоборот минус 3 кило

Аноним кардиолог сказала до 200 это не тахикардия.

Да гонит кардиолог.Вы попробуйте с таким пульсом походить.У меня осложнение было после гриппа на сердце(миокардит инфекционный),так пульс был 120-140,одышка и ком в горле.Лечили,но все равно пульс бывает высоковат,но до 100 точно.Давление при это 120/80.

Аноним давление 90\60 и пульс 90

и у меня так же :-) тоже обследовали и у эндокринолога и кардиолога, куча анализов, все в норме!

мама Стифлера автор темы
Было ли у кого-нибудь подобное?

У меня пульс 90, гормоны в порядке

Аноним давление 90\60 и пульс 90 идеально

так же. живу, радуюсь жизни)))) только когда рожала пульс за 200 зашкаливал, потряхивало так нормально.

У меня тоже низкое давление 90/60,бывает и ниже, пульс при этом в состочнии покоя меньше 90.не бывает,делала холтер
Хожу в спортзал,контролирую пульс
Сердечную мышцу тренировать так то надо
Автор если беспокоитесь,сделайте узи,холтер

у меня всю жизнь пульс 90-5 пониженное давление, но с щитовидкой и сердцем т-т-т нет проблем
просто ваша особенность, не более того

ToffY Хожу в спортзал,контролирую пульс

как понять контролируете? я тоже хожу и когда день кардио(например бег, ходьба в гору, степпер) пульс у меня бывает обычно 150-160. Если следовать совету держать его в кардиозоне то он должен быть от 120-136 но такоц пульс у меня, если я просто хожу быстро по дорожке, и нифига получается не тренировка тогда а фигня(час по дорожке просто ходить эт как то не вариант((()

Начинала ходить медленно,я не бегаю а хожу на беговой, потом постепенно и нагрузки увеличивала,все решаемо, поверьте, когда я первый раз встала на дорожку пульс и под 200 был, счас выше 140 не довожу
у меня тахикардия , повторюсь, и я живу с этим)))

Что значит час ходить на беговой фигня
я хожу быстрым шагом, есть результат, занимаюсь на тренажорах, правда с тренером, у меня еще ко всему варикоз и проблемы со спиной

мне прописывали при учащении пить успокоительное. типа валерьянки. помогает

У меня так же))) тоже были и обследования и датчики- говорят,все ок.
Но,если честно,мой пульс под 95 не даёт мне покоя....
Общее самочувствие как? С весом как дела?

В покое пульс 90-110, ВСД, тахикардия.

и у меня в покое под сотню. с юности - синусовая тахикардия, тогда же были резкие скачки, назначали препараты. когда выросла - проблема ушла, пульс остался. жить не мешает

Пью курсами пустырник с магнием
пумпан как то курсами пила, кардиолог панангин назначал
а да еще и Всд у меня, вон сколько нас таких
единственный раз когда мне реально фигово было, это после эпидуралки, давление упало, пульс зашкаливал.лежала сутки под капельницей

мама Стифлера автор темы У меня в состоянии покоя пульс всегда около 90 ударов в минуту

А какой у Вас гемоглобин?

Вилена В покое пульс 90-110, ВСД,

У меня так же, бывает и до 120-140 с ровного места поднимается. В больнице на меня как на выдумщицу смотрят (там у меня выше 90 не поднимается), по кардиограмме тахикардия была, но все в норме говорят, ттг сдавала - тоже норм все было. Ну и я бы жила спокойно, но чувствую себя плохо, сильно устаю, голова часто кружится, сегодня в такую погоду вообще еле сижу. Гемоглобин низковат был, но это железо пить не могу (у меня от него так желудок начинает болеть :), стараюсь диету направлять в сторону увеличения железа:))

а еще причиной высокого пульса может быть шейный хондроз (у меня так). обследуйтесь. исключите щитовидку (сдайте на гормоны), сделайте кардиограмму или холтер при необходимости, а потом еще к неврологу сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы