Депрессия. Состояние души или патология мозга?

Недавно впервые столкнулась с депрессивным состоянием. Неожиданно напала апатия ко всему, хочется реветь безо всяких причин, ничего не хочу делать, никуда не хочу идти. Что это? Я устала от повседневной рутины или в мозгу происходят какие-то патологические процессы?

Может гармоны шалят?

Гормоны? От них может быть депрессивное расстройство? Я половые гормоны недавно проверяла, и к гинекологу ходила. Все отлично. А вот со слабостью он мне говорит это не по его части. Я просто думаю, это истинная депрессия у меня или притянутое за уши самочувствие от ежедневной рутины. К психиатрам идешь-они сразу антидепрессанты выдают. Беседа с психологом, я ее вообще не поняла, простой расспрос обо всем, и в заключение: ну вы научитесь расслабляться. Да я и так уже вкрай расслабленная, такая слабость аж сил нет. А аппетит почему пропадает? Девчатки, кто проходил депрессию на себе, подскажите как справиться-то? Или без антидепрессантов никак??

На мой взгляд, кроме поистине сложных случаев антидепрессантами не травиться, это не витаминки. В большинстве случаев 'депрессия' это таки притянутая за уши усталость и апатия. Не стоит закидываться бякой ради излечения новомодной болезни.

По истине сложные случаи это какие именно? У меня тоже депрессия, причём сильно ощутимо утром, а к вечеру будто легче становится.

Аноним автор темы Да я и так уже вкрай расслабленная, такая слабость аж сил нет.

расслабленность и слабость - это совершенно разные вещи, если че

Депрессии, как таковой вообще нет. Её придумал дятел Фрейд.

надо сходить к хорошему психиатру, который поговорит хорошо, а то никак депрессию не отличить не поговорив с вами.

ну эндокринолога еще надо посетить и к психиатрику сходить.

jane air

И вы туда же.. эндокринолог значит... что сдавато то хоть перед походом? А товедь каждый поход платный, чтоб хоть с анализами идти...

Горыныч_змей Депрессии, как таковой вообще нет. Её придумал дятел Фрейд. Депрессии по факту нет.
Ее придумал дятел Фрейд

Neiron надо сходить к хорошему психиатру, который поговорит хорошо, а то никак депрессию не отличить не поговорив с вами.

А кто депрессию не имеет? Кто, с солнцем, припеваючи встаёт и так же с его закатом ложится?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Горыныч_змей

То есть Вы считаете что это от лени? Можно ли продолжительный 4 летний декрет назвать ленью?

Naturlich

А как же люди которые находятся в депрессии идут на самоубийства? Разве это не из-за депрессии, или по факту ее все равно нет?

Аноним автор темы как же люди которые находятся в депрессии идут на самоубийства?

Это уже с психическими отклонениями,имхо.

Аноним автор темы Можно ли продолжительный 4 летний декрет назвать ленью?

Смотря,что происходит в нем,какова обстановка в семье и тд

Аноним автор темы А как же люди

это не ко мне
это к Горюнычу,

Горыныч_змей Кто, с солнцем, припеваючи встаёт и так же с его закатом ложится?

я только оформила компактнее

Аноним автор темы И вы туда же.. эндокринолог значит... что сдавато то хоть перед походом? А товедь каждый поход платный, чтоб хоть с анализами идти...

ну на гормоны щитовидки, все стандартно.

Автор, не депрессия у вас. Тупо нереализованность и скука от домашних дел. Соответственно пытаетесь компенсировать психосоматикой.

...(с)

Психосоматика бушует, Вы правы. Слабость-сонливость-плаксивость... это только навскидку. Что делать если утром нет сил и желания что-либо делать. Но мыслю так: вот были бы силы и ушла бы слабость- всё бы делала для семьи. Замкнутый круг какой-то. К психиатру я тоже сходила на всякий случай: он тут же увидел во мне тяжелый случай и назначил...сейчас посмотрю....вот-Паксил с Телаледжином. Я как почитала......думаю и правда а случай-то тяжелый...

Аноним автор темы К психиатру я тоже сходила на всякий случай: он тут же увидел во мне тяжелый случай и назначил...сейчас посмотрю....вот-Паксил с Телаледжином. Я как почитала......думаю и правда а случай-то тяжелый...

Ага, внимание, забота... таблетки вон выписали...

Аноним автор темы К психиатру я тоже сходила на всякий случай: он тут же увидел во мне тяжелый случай и назначил...сейчас посмотрю....вот-Паксил с Телаледжином.

Аноним автор темы

автор вы чо голову морочите? таблетки назначили берите и пейте. длдя депрессивного чела у вас активности многовасто.

Я тоже не поняла, чего автор ноет. Что еще нужно то?

Аноним Что еще нужно то?

ремня или розги курсом. видимо сразу все станет нормально и даже ничего.
как вариант лесоповал на месяц.

Отвечая на ваш вопрос: и то, и другое. По вашим постам, извините, но вы далеки от состояния "нормы". Еще раз прошу прощения. Так что устраняйте ваши стрессовые факторы и будьте примерным пациентом. Суицидальные мысли? Реально вам срочная психиатрическая помощь нужна. Не балуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы