Сильный ожог от утюга. Что реально помогает?

Shtormit Зайдите в аптеку, там есть специальные повязки для ожогов "воскопран".

О точно! Воскопран они называются. Есть с метиалурициловой мазью, с диоксидином. Их и нарезаешь нужного размера. Вот про них я и писала.

У меня тоже от утюга ожог был нехилый такой. Когда гноиться стало, солкосерилом спасалась. Все равно болело, конечно.
2.5 года почти прошло, еще сохраняется пигментация от ожога
Это не шутки все. Лечитесь!

jane air пантенол нужно обязательно сразу же, только спрей.Есть охлаждающая пенка бепантенол и так далее, пожалуйста пишите правильно медицинские термины, если их используете. ЭпитЕлизация.
Автор повязки купите и давно бы уже в травмпункт сходили, выходные же?
Конкурсы подождут, когда себе любимой плохо, ожог большой, надо его под одежду закрывать. В этом случае повязки идеальны. Очень хорошая штука Мепитель, наклеивантся на 14 дней, Грануфлекс, Диодерм, Бранолинд, Грассолинд нейтрал и так далее.
Показаться врачу обязательно, если не хотите длительно не заживающего гнойника надолго.
Запомните ожог больше 2 см в диаметре с пузырем, это повод обязательно обратиться к врачу.

Neiron пантенол нужно обязательно сразу же, только спре

при вскрытии ужо нельзя. только стерильная повязка. за правописание сори - отвлекают
про пантенол самое страшное когда не пеной заливают, а мазями-кремами мажут. тут полный занос грязи.
еще хуже когда советуют картошечку натереть или жирком намазать.
с ожогами имхо надо обязательно к врачам обращаться хотя бы первично.

я и пишу сразу же и только пенка, это очень важно сразу сделать.
Если болит любые НПВП-нурофен, кеторол внутрь.
Автор напишите пожалуйста что купили и как ваши дела?

Мепитель есть в трех аптеках: Высоцкого, 10, Малышева 35 и Сыромолотова, 19. Вам нужен большой размер 7,5х10 см.

Neiron Автор напишите пожалуйста что купили и как ваши дела?

Купила солкосерил гель и воскопран (а болеть оказывается дорого! )Помазала солкосерил - боль действительно проходит - на ожоге образовалась плёнка, как бы запечатала раненую кожу. Вечером ещё намажу, а завтра на работу наклею воскопран - купила с мазью метилурациловой

Neiron Показаться врачу обязательно, если не хотите длительно не заживающего гнойника надолго. Если не поможет то, что купила, то, конечно, придётся идти к врачу, работать с болью тоже не айс - никому мои подвиги не нужны, здоровье важнее.

ПумаLux автор темы болеть оказывается дорого!

да. вы таблеточку выпейте еще нурофена или кетанова (я бы его выпила или даже кольнула) и побольше лежите.

Моя свекровь постоянно обжигается. Мажет ожоги сырым яйцом ( образованная женщина, не деревня )))
Все быстро заживает.
Но мне кажется это небезопасно.

Мепитель стоит 400 рэ максимум надел и ходи две недели, убрал а там и ожога нет. Воскопраном закоейте уже, завтра будет гораздо легче.
К врачам надо обращаться сразу. А не когда уже лечиться долго и сложно.

А малавитом никто не пользовался при ожогах что- ли? Махом все заживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы