Сильный ожог от утюга. Что реально помогает?

В субботу сильно обожглась утюгом, к вечеру волдырь лопнул, теперь какая-то мокрая рана, вокруг покраснело. Сегодня всю ночь не спала, болит. Ожог скрывет одежда, поэтому и мазать чем-либо проблемно (использую пантенол) Сейчас хочу сходить в аптеку, посоветуйье что-нибудь действенное - снять красноту и боль. Завтра на работу выхожу на два класса, к врачу точно не смогу попасть.

вам нельзя мазать пантенолом.
вы же вроде учитель, курс первой помощи вам же читали!!!!
обрабатывать хлор гексидином, стерильная повязка например с фурацилином. как затянется - уже тогда пантенол.

и мое сочувствие вам. кетанов выпейте как обезболивающее.

Я тоже недавно до волдырей водой из утюга обожгла ногу. Один раз намазала пантенолом. Потом перетерпела, когда пузыри лопнули. Сейчас уже коросты.

У меня был сильный ожог 2х кистей. Пузыри срезали в больнице. На кисти врач наложил повязки. И их я вымачивала в растворе с фурацилином по мере высыхания бинта. Больше раны ни чем ни мазала

jane air

А почему? Я видимо тоже дурында

jane air вам нельзя мазать пантенолом.
вы же вроде учитель, курс первой помощи вам же читали!!!! ой, да всё мне читали. Но вчера весь день не вылазила из-за компа (готовлюсь к конкурсу) взяла то, что было под рукой, думала, что само пройдёт. Раньше были махонькие ожоги, совсем не лечила, всё и так проходило. Думала и на этот раз пронесёт. Ожог длиною примерно в 10 см, на бедре, уже еле хожу, вот и запеспокоилась - болеть мне сейчас ну никак нельзя.

Солкосерил хорошо помогает,сначала промыть хлоргексидином,потом солкосерил,сверху специальную салфетку для ран,они сеточкой такой идут,и только потом бинтовать или заклеивать пластырем,смотря где у вас.

Сульфаргин - в ожоговых центрах применяют, под повязку.

За-Я А почему? Я видимо тоже дурында

когда лопается волдырь там мясо открытое и прямой путь для инфицирования. поэтому ждать пока затянется и уже потом пантенол. который увеличивает скорость эпитализации.

ПумаLux автор темы Ожог длиною примерно в 10 см, на бедре, уже еле хожу, вот и запеспокоилась

самое логично сгонять в травму. у моего с волдырями от не совсем горячего чая был 2б степени. но он ребенок и все быстро затянулось.

СОЛКОСЕРИЛ! В вашем случае скорая помощь. Открыла его для себя случайно. Племяннице ноготь на ноге удаляли. Бабушка ей случайно в аптеке прикупила. Сказала просто, что ноготь удалили, дайте что - нибудь. Так вот он для мокнущих ран и ожоговых поверхностей. Гель, который наносите, и о чудо, жжение и боль уходят мгновенно. Гель подсыхает и образует плёнку. Т.е. одежду не испачкает 100%. Теперь держу всегда его в аптечке. Если что - то в быту обожгла, например при готовке палец, сразу иду и мажу. Муж сварщик, если нажег руку или шею, ему тоже мажу. Так что не слушайте никого и бегите покупайте его! Не пожалеете.

Juana_la_virgen Солкосерил хорошо помогает

Не одна я его советую!

Да, и про повязку сеточкой правильно написали. Это называется сеточка с пчелиным воском и ДИОКСИДИНОМ. Всё правильно, её можно накладывать и бинтовать. Её нарезаешь нужного размера.Но с солкосерилом можно не бинтовать.

СветланочкаЯ СОЛКОСЕРИЛ! а его можно под повязку? Читала про специальные салфетки от ожогов, можно так? Просто место ожога постоянно соприкасется с одеждой, создаёт болезненные ощущения и все препараты стираются...

ПумаLux автор темы а его можно под повязку?

Можно.У вас же под одеждой ожог,будет тереть все время.У ребенка моего был ожог,нам именно так делали-промывали,мазали солкосерилом,потом повязку сеточкой,потом уже поверхностную повязку и бинтовали.

ранозаживляющая повязка "Бранолинд Н",хорошо помогает,накладывали ребенку при ожоге,не прилипает к ране

Juana_la_virgen Можно.У вас же под одеждой ожог,будет тереть все время.У ребенка моего был ожог,нам именно так делали-промывали,мазали солкосерилом,потом повязку сеточкой,потом уже поверхностную повязку и бинтовали.

а смысл тогда от солкосерила?

ПумаLux автор темы а его можно под повязку? Читала про специальные салфетки от ожогов, можно так? Просто место ожога постоянно соприкасется с одеждой, создаёт болезненные ощущения и все препараты стираются...

Я же вам написала Образуется плёнка, которая не стирается и не пачкает одежду! И боль уйдёт сразу как нанесёте этот гель!

СветланочкаЯ а смысл тогда от солкосерила?

Заживляет Какой еще-то? А салфетки не дают повязке прилипнуть к ране.

Сегодня на выходном можно походить с солкосерилом. А вот завтра на работу сеточки накладывать под бинт. Всё правильно, они не прилипают к ранам.

Juana_la_virgen Заживляет Какой еще-то? А салфетки не дают повязке прилипнуть к ране.

Так не надо закрывать рану! И тогда ничего не прилипнет! Плёночка хорошая образуется. У меня муж сейчас после ДТП, травма рваная ноги. Первые дни не пользовался. Были не дома, и сразу не вспомнили о нём. А как вспомнили, так он все повязки поснимал и мазал ТОЛЬКО солкосерилом. Затягивает рану и заживляет прям на глазах. утром наносит, вечером уже в разу лучше рана.

СветланочкаЯ
Так не надо закрывать рану! И тогда ничего не прилипнет!

и ходить автору голой? на работу тоже?

Есть специальные повязки поверх ожогов - они наклеиваются.Если в аптеке не будет от ожогов,то можно те что при пролежнях заживляющие.Ожог так понимаю узкий и длинный?Не забывайте обрабатывать перед сменой повязки и ещё,если начнет отекать,краснеть и сильно мокнуть - бегите в травмпункт.Вы и сегодня можете туда сходить там все таки врачи лучше посоветуют и за одно обработают нормально.
При частных клиниках тоже есть травмпункты(платные).

Зайдите в аптеку, там есть специальные повязки для ожогов "воскопран".

jane air на работу тоже?

вот совсем что ли не читаете? На работу можно и нужно наложить под бинт те самые сеточки! А дома уж простите, если есть возможность, одежду выше раны одеть. И в сотый раз пишу, что образуется плёнка и одежда будет чистая и рана натираться не будет!

СветланочкаЯ Сегодня на выходном можно походить с солкосерилом. А вот завтра на работу сеточки накладывать под бинт. Всё правильно, они не прилипают к ранам.

Спасибо большое всем, пошла за солкосерилом и сеточкой, надо восстановиться в максимально короткий срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы