Велафакс/Венлоксор от депрессии, отзывы нужны

Помог вам данный препарат? Как переносится? Боюсь начинать пить, но и депрессия измучала уже.

Пить антидепрессанты без консультации психиатра я бы Вам не советовала. Последнее время диагноз депрессии женщины ставят себе сами направо и налево. Депрессия - это серьезное заболевание, которое имеет совершенно определенную клинику. Усталость, раздражительность, чувство опустошенности - это еще не депрессия. Препараты, которые влияют на обмен серотонина, помогут только в том случае, если применены правильно и по показаниям. Если же клинической депрессии нет, Вы приемом антидепрессантов можете здорово себе навредить. Возможно, Вы нуждаетесь в анксиолитиках или банальных седативных средствах... Если по каким-то причинам не хотите идти к психиатру, воспользуйтесь советом, который написали выше. Там девушка пишет как раз не о депрессии, а о "депрессии")))

У меня плаксивость появилась и отсутствие настроения. Это не депрессия?

оксашуля Пить антидепрессанты без консультации психиатра я бы Вам не советовала. +++++
Аноним автор темы У меня плаксивость появилась и отсутствие настроения. Это не депрессия? гормоны давно проверяли?

Нет. Депрессия - очень серьезный диагноз. У вас скорее всего так, бытовуха. Антидепрессанты без контроля врача пить нельзя. Крышу унесет далеко.

Кобра

А как же тогда отличают депрессию от той самой бытовухи? Тоже очень актуально для меня. Так как тоже подозреваю депрессию. Утром просыпаюсь с трудом и через сас хочу лечь, апатия и тоже реву без повода просто так.

Аноним автор темы

Сложн о ставить диагнозы не видя пациента)))... Может, у Вас и депрессия (хотя, мне кажется, -нет). Но однозначно!!!! Этот диагноз должен ставить психиатр, лечить соответственно тоже.

Лучше к доктору. Можно к профессиональному психологу, если случай не его, сам отправит дальше. А вообще такая "депрессия" у половины замотанных работающих мам в начале зимы.

Масяня11

Психиатрия - один из самых сложных разделов медицины. Вот, например, подозреваете Вы у себя ревматоидный артрит или системную красную волчанку... Что делать будете? К ревматологу пойдете. Так вот с депрессией тоже надо к врачу по профилю идти, иначе только хуже будет. Если это, конечно, депрессия, а не как выше написали "бытовуха"))))

Кобра

+++++
Желателен психолог с медицинским образованием, а не после шестимесячных курсов))))

А венлоксор-то кто-то принимал? Мне его психиатр и назначил. Но как-то странно, спросил на что жалуюсь, я сказала что рыдать хочеться периодически и что голова неясная и что слабость. Вот, попейте попробуйте венлаксор. Что значит попробуйте? И долго мы так пробовать будем??

Венлоксор я не пила. Мой врач назначил мне селектру. Эффект был, через полгода решили отменить. Но потом было ухудшение (у меня дочка тяжело и неизлечимо больна), сейчас пью опять. Курс не меньше года теперь.

оксашуля

Как Вы его переносили в плане побочек в самом начале приема? Про селектру он тоже говорил, но сначала решил венлоксор назначить. Про дочку я очень сожалею. У меня депрессия на пустом месте, все вроде бы хорошо и дома и вообще, я правда не работаю. Дома сижу уже 10 лет. Сначала не работала , не смогла устроиться, потом ребенок....

Особых побочек не было. Сны, яркие, много, но не страшные. Сейчас уже редко. Про дочку я написала, чтоб объяснить почему пришлось второй курс лечения проходить. Не лекарство не помогло, просто стрессовый фактор сохранился.

оксашуля

А как у Вас депрессия себя проявляла?
Меня слезы беспричинные уже замучали. От этого и голова неясная.

Я уже в какой-то теме тут писала... Перепады настроения и плаксивость очень часто бывают при патологии щитовидной железы. Вы на гормоны (т4, ттг) кровь не хотите сдать? Беспричинная депрессия встречается крайне редко... Стресс, травма, тяжелая соматическая патология - что-то должно быть... А вот болезнями щитовидной железы женщины болеют гораздо чаще

У меня так-то гипотиреоз. Но гормоны я принимаю и ттг контролирую раз в пол-годика постоянно. Стресс был 10 лет назад, тяжелый развод, но я тогда выкарабкалась.

Гипотиреоз многое объясняет. Давно кровь проверяли? И почему только ттг? Т3, т4 тоже надо...

оксашуля

В июне проверяла. Был 3.2 на фоне приема л.тироксина. Остальные гормоны врач и не назначала даже. Сдам сама.

Если боитесь пока начинать антидепрессанты, проверьте щитовидную и тогда уже решите. В любом случае - выздоравливайте!!!!!
Пока обследуетесь, сходите на комедию. Точно лишним не будет)))))

Я 10 лет назад отлично вышла на Леривоне. Но тогда реальная причина была (муж с подругой). С годик попила и плавно ушла. Лечили меня в Киеве. А вот здешние психиатры даже не рассмотрели почему-то Леривон. На нем побочек не было.

У леривона совсем другой механизм действия... Он в большей степени анксиолитик и седативный препарат. Селектра же исключительно блокатор захвата серотонина. Тут только психиатр определит что Вам лучше. Нужно и анамнез хорошо собрать, и жалобы: что сначала, что потом... Может, Вам стоит еще одного психиатра посетить?... Если Вы не уверены в на значениях. Пить- то не неделю...

В подходе психиатра да, не уверена....мол, попробуйте.... моя подруга так попробовала тоже таблетку Паксилла кажется, так у унитаза 2 дня провела. Неужели организм с одного раза привык? Видимо не подошел....или побочки. Вот и мне страшно как-то. Антидепрессанты не на основании анализов подбирает врач? Неужели только по разговорам? Так мне ведь и рассказать то нечего, здрасьти доктор, у меня все отлично и при этом у меня депрессия? Глупо, правда? А плакать ох как хочется....

Поверьте, хороший врач умеет задавать вопросы и получать на них ответы))). Психиатрия - это да, на 90% разговоры))) с УМНЫМ доктором)))

Может, Вам психотерапевтические сеансы нужны... Это я уже так, размышляю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы