Высокий билирубин и холестерин

Lesli
тоже надо бы сдать... тогда какие показатели вы здали? Если до самого элементарного не дошли? Надеюсь гормоны щитовидной железы сдали?

Тоже в динамике нужно смотреть и накануне не есть после 18:00 продуктов животного происхождения. Плюс икру и жирные сорта рыб.

Lesli У меня холестерин 8, а я че-та не думала, что это прям повод для беспокойства, честно говоря

Ваши же сосуды. Хотите беспокойтесь, хотите - нет. Дело хозяйское.

Аноним автор темы 4,60

Об анемии речь не велась, правильно понимаю?

БлондинкаАня Надеюсь гормоны щитовидной железы сдали?

И щитовидной, и печеночные разнообразнейшие показатели. Я счас уже все и не упомню, весной дело было.

БлондинкаАня Тоже в динамике нужно смотреть и накануне не есть после 18:00 продуктов животного происхождения. Плюс икру и жирные сорта рыб.

Спасибо, учту! Жирного я, правда, и так ниче не ем, но говядина или творог вполне могли накануне попасться, ага.

Lesli счас уже все и не упомню, весной дело было.

Сделайте липидный не поленитесь.

БлондинкаАня Об анемии речь не велась, правильно понимаю?

Нет, доктор вслух сказала "странно, гемоглобин хороший..."
К слову он 141

Аноним автор темы странно, гемоглобин хороший. ) а свободный и связаный билирубин в норме?

БлондинкаАня ) а свободный и связаный билирубин в норме?

А как они обозначаются в буквах? есть какой то билирубин D на бланке

Аноним автор темы как они обозначаются в буквах? есть какой то билирубин D на бланке давайте уже весь бланк)

БлондинкаАня давайте уже весь бланк)

Всё остальное на бланке в норме , билирубин D 4.1

Автор, я бы вас на анемии еще обследовала, возможно в12 дифицит такой ненавязчивый, кровь на гепатиты сдать ну и липидный спектр за вами.

БлондинкаАня кровь на гепатиты сдать

Сдали, опять же для ЭКО они обязательны. Гепатита нет. Да и печёночные показатели в биохимии нормальные.

БлондинкаАня возможно в12 дифицит такой ненавязчивый

БлондинкаАня ну и липидный спектр за вами.

Спасибо! если врач сама не предложит, подскажу ей как варианты.

банальный синдром доброкачественной гипербилирубинемии, раз на ЭКО идете, то сколько гормональных препаратов принимали и как долго. На фоне протокола ЭКО билирубин может еще больше вырасти.

Оксана и Вика банальный синдром доброкачественной гипербилирубинемии, раз на ЭКО идете, то сколько гормональных препаратов принимали и как долго. На фоне протокола ЭКО билирубин может еще больше вырасти.

Первый анализ сдан до начала стимуляции, никаких гормонов не принимала. Второй после. Показатели даже чуть снизились на гормонах.

Оксана и Вика банальный синдром доброкачественной гипербилирубинемии

Может и так. А холестерин тогда почему тоже превышен?

ну а как же многолетнее лечение бесплодия? дюфастон циклами и витаминные комплексы и т.д. Многие лекарства провоцируют нарушение обмена билирубина, в том числе и инсоляция, физиолечение, голодание или диеты тоже, да масса вариантов. Гиперхолестеринемия можнт быть изолированным состоянием либо в рамках печеночного процесса.

Оксана и Вика ну а как же многолетнее лечение бесплодия? дюфастон циклами и витаминные комплексы и т.д.

У меня бесплодие неясного генеза, я никогда дюфастоном не лечилась.
И гормонами в принципе. Они у меня в порядке.

тогда сложно сказать, от чего это произошло, при так называемом синдроме Жильбера повышение билирубина может происходить спонтанно и снижаться тоже, кстати, это не требует лечения. В любом случае-билирубин 26 не требует диагностического поиска, да и вирусные гепатиты исключены, поэтому пункционная биопсия вам не показана, просто контроль уровня билирубина и все. Возможно назначение урсодезоксихолевой кислоты, она снизит и билирубин и холестерин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы