Высокий билирубин и холестерин

Сдавала месяц назад анализы по списку для ЭКО, неожиданно в биохимии крови прилично превысили показатели по холестерину и билирубину. Трансаменазы ALT AST в полной норме, т.е. функция печени сохранена. Терапевт предположила камни в желчном пузыре, отправила на УЗИ. Узистка никаких камней не нашла и вообще патологии других органов не увидела. Терапевт назначила лечение на месяц, диету и пересдать анализы. Сегодня пересдала, всё тоже самое, снизились, но превышают верхнюю границу нормы всё равно. Уточню, что лишнего веса у меня точно нет, питаюсь я достаточно правильно, уже 15 лет не ем майонез, сл.масло и жирные продукты, белый хлеб. Занимаюсь спортом, не курю и алкоголь употребляю мало и редко, раз в 2-3 месяца. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит.
Что это может быть вообще?

У многих постоянно так. Я периодически пью желчегонные

Кобра У многих постоянно так. Я периодически пью желчегонные

Да? У меня никогда не было проблем с биохимией раньше, я лично напугана. У меня и папа от инсульта умер, и мама проблемы с сосудами имеет. Неужели наследственное?

По холестерину. Общий холестерин повышен - еще не криминал. Надо понять, которая его составляющая повышена: хорошая или плохая. Надо сдать липидный спектр и сходить с ним к кардиологу. Возможно, придется пить статины постоянно.

Аноним автор темы Уточню, что лишнего веса у меня точно нет, питаюсь я достаточно правильно, уже 15 лет не ем майонез, сл.масло и жирные продукты, белый хлеб. Занимаюсь спортом, не курю и алкоголь употребляю мало и редко, раз в 2-3 месяца.

Это только часть влияния на тот же холестерин, например. Он же синтезируется организмом, а из еды берется только порядка 30%. Так что не так критично.
По билирубину не подскажу - не сталкивалась.

Какой уровень холестерина и билирубина вас в панику ввел?
Возраст и показатели скажите.

Из анализов допом: липидный спектр (для исключения нарушения липидного обмена в том числе наследственных дислипидемий), гормоны щит.железы-ТТГ для начала.
Кушали что то типа икры в ближайшее время перед сдачей анализов?

Mrss По холестерину. Общий холестерин повышен - еще не криминал. Надо понять, которая его составляющая повышена: хорошая или плохая. Надо сдать липидный спектр и сходить с ним к кардиологу. Возможно, придется пить статины постоянно.

Спасибо, так и сделаю в ближайшее время, а то не успокоюсь.

БлондинкаАня Какой уровень холестерина и билирубина вас в панику ввел?
Возраст и показатели скажите.

Возраст 36, билирубин был 26, стал 23 при норме до 20.
холестерин был 5,5, стал 5,3 при норме 5,2

О боже!

Аноним автор темы а то не успокоюсь.

Это правильно. Важные параметры, с ними не шутят.

Аноним автор темы холестерин был 5,5, стал 5,3 при норме 5,2

Небольшое превышение, но озадачиться стоит обязательно.

Аноним автор темы Возраст 36, билирубин был 26, стал 23 при норме до 20.
холестерин был 5,5, стал 5,3 при норме 5,
но липидный сдайте все же. Вообще ничего криминального.

БлондинкаАня ТТГ для начала.

ТТГ в норме, сдавала 2 раза, перед ЭКО это обязательно.

БлондинкаАня Кушали что то типа икры в ближайшее время перед сдачей анализов?

первый раз возможно, был день рождения мужа и мы ужинали. на это и списала после первого анализа.
Но повторный уже точно сделан после лечения и результат не сильно другой.

Лаборатория одна делала?
Выдыхай бобер! По билирубину это точно. Липидный сдадите, там видно будет. Что панику разаодить если может бвть общий повышен за счет ЛПВП.-"хороший" холестерин.

Mrss Это правильно. Важные параметры, с ними не шутят.

Mrss но озадачиться стоит обязательно.

Спасибо Вам, я тоже считаю, что это не просто так. А некоторые смотрю иронизируют

Glasha О боже!

ну ну...

БлондинкаАня Лаборатория одна делала?
Выдыхай бобер! По билирубину это точно. Липидный сдадите, там видно будет.

Разные, первый раз районная, второй на Декабристов 38

Аноним автор темы А некоторые смотрю иронизируют это не те цифры билирубина, которые бы наводили врача на стааашные мысли, уж поверьте. Липидный обмен требует уточнения.

БлондинкаАня за счет ЛПВП.-"хороший" холестерин.

Т.е. такой холестерин можно не снижать?

Аноним автор темы Разные, первый раз районная, второй на Декабристов 38

Отсюда разница. Динамику отслеживайте на Декабристов.

Аноним автор темы такой холестерин можно не снижать

Ни в коем случае не снижать)

БлондинкаАня это не те цифры билирубина, которые бы наводили врача на стааашные мысли, уж поверьте. Липидный обмен требует уточнения.

Ну ладно, успокоили. У меня просто никогда ничего не отклонялось от норм лабораторий. Видимо возраст...

В ОАК -эритроцитов сколько?

Аноним автор темы Возраст 36

Аноним автор темы Видимо возраст...

Возраст преклонный, что и говорить!

Аноним автор темы А некоторые смотрю иронизируют

И я понимаю, почему:)
У меня холестерин 8, а я че-та не думала, что это прям повод для беспокойства, честно говоря...

Lesli холестерин 8, а я че-та не думала

Ну как бээээ, зря!) У эрдокринолога были?

Mrss Возраст преклонный, что и говорить!

Ну больше не на что списать просто Да я и не знала если честно критично он превышает норму или нет.

БлондинкаАня В ОАК -эритроцитов сколько?

4,60

БлондинкаАня У эрдокринолога были?

Ага. Он, собственно, и выявил. Все остальные показатели в норме, хоть в космос лети А за один холестерин че-та я решила не париться:) Хотя вот счас почитала, наверное на

БлондинкаАня липидный спектр

тоже надо бы сдать...

Lesli У меня холестерин 8, а я че-та не думала, что это прям повод для беспокойства, честно говоря...

Ну кому как, а у меня любимые муж, сын и вообще большие планы на жизнь, я веду здоровый образ жизни и считаю, береженого бог бережёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы