завтра фгс, боюсь

Я родов не боюсь так-то. Это приятные так сказать мучения. А тут неизвестно чего ожидать.

У меня мама ФГС ведет, всегда говорит: процедура неприятная, но не смертельная!. Самое главное правильно подготовьтесь, перед процедурой 8 часов не есть, не пить, утром зубы не чистить, жевачку не жевать, не курить. Слушайте указания врача. По поводу рвотного рефлекса, он у всех есть и если даже начнете рыгать (сорри за подробности) не стесняйтесь не сдерживайте, так почти все делают.
В общем не бойтесь, это всего 2-3 минутки, можно потерпеть

Аноним автор темы А тут неизвестно чего ожидать.

да всё известно.
приходите, беседуете с доктором, вам брызгают лидокаин, ждут минут 5. Ложитесь на кушетку на бок, ставят загубник, просят подышать медленно, вводят трубку. Вы нервничаете, рыгаете и хотите сбежать. Потом осознаете неизбежность процедуры, успокаиваетесь и слушаете, что говорит врач.
Через 2 минуты убирают трубку - и вы свободны. Покашляете чуть-чуть и пойдете домой. Противно только, когда наконечник трубки в горле проходит. Всё, что делают в желудке и т.п. - не больно. Биопсия ощущается как будто вас внутри ущипнули несильно.

Аноним автор темы Я родов не боюсь так-то. Это приятные так сказать мучения

ну ну...

И я с вами. Тоже завтра.
Морально настраиваю себя на то, что врача ничем уже не удивишь, хоть обрыгайся, обязательно будет тот человек, которому было хуже
Насколько помню из детства, самое главное, спокойно дышать. Да и всего-то пару минут дискомфорта. Переживу.

Я тоже настраиваюсь. С вашей поддержкой и разъяснениями вроде полегче. Может глупость щя скажу, но результатов я тоже боюсь. Недавно на мрт головы ходила, пережила нормально процедуру, но когда вынесли результаты думала сознание потеряю и прочитать долго не могла написанное. Так и сейчас. А вдруг что страшное найдут, вы понимаете о чем я... тем более, что боли в левом подреберье уже на протяжении года меня периодически посещают+ вздутие+тошнота. Вот и думается, а вдруг запущено всё......аж поджилки трясутся.

ухти хоть обрыгайся, обязательно будет тот человек, которому было хуже

У меня как-то мама рассказывала, пришел к ней мужчина на обследование, она значит трубку ему начала засовывать, его тут же вырвало. Мама спрашивает: вы что утром поели? Он: нет, я только чай с бутербродом выпил Вот так делать точно не надо

Klyaksa13

Да какой тут поесть.......у меня уже и так аппетита нет.....а уж утром тем более не будет.

Опять накатило.......пробую дышать животом......да разве уж во время процедуры вспомнишь про тот живот. Мне когда Чрезпищеводную экг делали пару лет назад я тоже тряслась, но там трубочки как леска и то рыгать хотелось.... а тут.....шланг практически...

Аноним автор темы да разве уж во время процедуры вспомнишь про тот живот.

вспомните-вспомните

Я вчера была на Фгс в 1 областной. Трубочка тоненькая, не то, что раньше (до этого 20 лет назад проходила). Делают быстро и ловко.
У меня жуткий рвотный рефлекс, думала не смогу. А нет, сейчас все гораздо легче. Ну и врач - душка попалась - ласково уговаривала. Со второго раза получилось. Ну и да в очереди в коридоре все сидят боятся - и стар и мал

По времени врач сказала минутку, го мне показалось все за полминутки закончилось. Уффф!

Бобренок

Что ж там за минуту можно увидеть?
Блин еще и со второго раза? А с первого не у всех???

Сегодня в очереди сидела около кабинета фгс, ну и звуки там, кошмар, хорошо что мне не туда было, а на мрт

Ну может у них запись идет - потом я вышла в коридор - через некоторое время ко мне вышла врач и вынесла описание. Может просматривала видео. Я не знаю.
Со второго раза, потому что первый раз когда врач хотела засунуть мне трубку в рот и поднесла не ко мне, я выплюнула пластиковую держалку для зубов и сжала зубы от страха
Пришлось ей меня уговаривать.

Аноним автор темы

У меня получилось только со второй попытки. В первый момент мотнула головой, ощущения ...э-э-э...непривычные. А потом меня тоже поуговаривали и все ок.
Не бойтесь.

делала простое ФГС пару лет назад, потерпела. Но больше не хочу терпеть, поэтому хожу на ФГС под седацией. На послезавтра запись очередная на ФГС и КФС... Не страшно.

Масяня11 вам надо обязательно.
Автор, ну вы вспомнили))) 25 лет назад)))
Все изменилось, так что не бойтесь и идите спокойно.
Для снижения рвотного рефлекса лидокаин и брызгают

а дак там есть же нельзя,рвать то нечем будет,рвотный рефлекс-терпимо,зубами стисните эту штуку

ухти Насколько помню из детства, самое главное, спокойно дышать.

послушайте меня, старую фгс-ницу.. самый простой способ пережить рвотный позыв - дышать носом.
Этому нас учили в детстве, во времена ссср. В 9-ке. Без всяких тонких трубочек и лидокоина.
Вы рот открыли, соответственно им и вдыхаете, и пока суют трубку - наступает паника: как дышать если трубка заслоняет гортань. Короче, переключайте все ощущения с горла на нос. Рот открыт, но вдыхаете именно носом, тогда гораздо легче перенести все ощущения с горлом.

идите платно и просите кратковременный наркоз.

Номально всё прошло . Считаю что можно и без наркоза.

Аноним автор темы

какой диагноз?

Аноним из Самары, скажите, пожалуйста, где вы прошли фгдс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы