Научите жить с панкреатитом

Утром проснулась, 2 раза понос водой. Поднывает слева в подреберье. Темпы нет. Это и есть наверное поджелудочная? А я думала что отравилась...

1. Соблюдать посты
  2. Обычно панкреатит у людей с лишним весом
  3. кто часто пьет кофе и ест много сладкого. Вообще диффузные изменения в поджелудочной, это кстати начало сахарного диабета

ПС. У меня ушел панкреатит

но я занималась своим здоровьем по полной

Neiron Соблюдайте диету, стол 5, алкоголь исключить. Это весь секрет жизни с хроническим панкреатитом. главное, не сочетать баклажаны и помидоры с алкоголем - больно. И помидоры и баклажаны есть аккуратно и класть на съеденную кашку или что-нибудь безобидное.
А если уж начали жрать "язычки" из баклажанов, то заешьте панкреатином.

Я заедаю фесталом. У меня еще дискинезия желчевыводящих + гастродуоденит))). Ем все. Главное - жаренное не чаще раза в пару недель. А вот грилированное можно и раз в неделю.

Запеченное и тушеное хоть каждый день. Выпечка.. эх... слопала свежевыпеченнную лепешку. Вот ведь гадство! Два дня сухари из бородинского ела, хоть бы одна сволочь отреагировала, а вот лепешку горячую печень, сука, не вынесла (((. Я её фесталом угостила.

Автор, можно жить со всем этим. У меня все в стадии ремиссии. Но к ремиссии я шла долго. Более года держала строгую 5 диету. А далее начала послабления туда или сюда. И это при том, что я люблю острое, маринованное, пряное и кислое. Сегодня хотела острой морковки, но вспомнила, что будет свежая лепешка. лепешка победила )). А морковку я в конце недели возьму. И эту неделю у меня не будет жареного. А морковочку я залакирую фесталом и пложу на гречку. )))

Блин.. мне пару дней назад сон снился, как я в Китае купила баклажаны! Ах, какие они вкусные. не острые. там два кружочка баклажана обжарены до золотистой корочки. На одном лежит креветка, в скрючке которой лежит кусочек нежнейшей, жирненькой свинины. Сверху это прижато вторым кусочком баклажана. И все это в чем-то еще обжарено и подается в сковороде, под которой горит огонь!
ах, печень аж вздрогнула! )))

tahyxa Хлынов Игорь Викторович, если не путаю.
ГБ 40
Ковалева Нина Борисовна МЦ Уральский
Прохорова Людмила... не помню отчество, ОКБ, клиника Альфа страхование

Криптан

я тоже ем все с холецистопанкркатитом))) но я то врач, знаю каво чем заесть и сочетать правильно продукты.
А пациентам то сложно))) Я кстати баклажаны плохо переношу, а вот помидоры ем тоннами)))

Криптан

Панкреатин как Вы считаете, действенный? По сравнению с тем же Креоном у него слабовата концентрация, будет ли эффект?

Масяня11 сходите к врачу уже а?
А то мы тут можем дооолго гадать что с вами...

Neiron Прохорова Людмила

это по моему главный гастроэнтеролог в новой больнице принимает да

Neiron

спасибо

Neiron сходите к врачу уже а?

А иногда - бесполезно:( Сходила. Положили в хирургию, хотели желчный оттяпать - а приступ прошел, отпустили с богом. По обследованиям "небольшой гастродуэнит" и камни в желчном. Диета. наблюдение. Никаких конкретных указаний, советов и прочее... Про гастродуэнит - что с этим делать (и нужно ли) - до сих пор не знаю.

tahyxa Прохорова Людмила

это по моему главный гастроэнтеролог в новой больнице принимает да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы